А у нас идут дожди, но не затяжные, а как летним вечером - тихий тихий часа на два или 15 минутный, но с громом, ветром, крупными каплями. Температу ра ночная и дневная с разницей в пять - десять градусов. Уже неделю ночная не опускается ниже 7. Но пасмурно. Хотя мне кажется что растюхи просто балдеют - зеленеет все на глазах. Пахнет на улице необыкновенно.
Чарли 83 писал(а): .. А на востоке области скудные осадки были-всего 13 мм за 2 дня... Смочило только 10 см, дальше не ушла влага.
А вот запад и юг МО правда вчера хорошо смочило. В Серпухове и Нарофоминске выпало 30 мм осадков и более.
Я тут в городе радуюсь - погодка замечательная.... все у меня приживется.... блин.
Сейчас смоталась на дачу - был заморозок. Опять. Весь цвет у земляники, клубники черный. От моих красивущих колеусов ни...на не осталось, Амаранты даже исчезли листья - одни ноги красные стоят, хризантемы прихватило, но не так сильно. Плюнула на все, посадила розу и уехала. Если так все будет - кроме роз вообще ничего садить не буду - и будет мне счастье.
А у нас невероятное творится все месяц вперед -столько ягод клубники, земляники, помидоры уже по метру. Цветут пионы, лилейники, лилии, даже астильбы!!! Тепло на улице сегодня +16 на даче было. Мало выпало дождя.
У нас в мае 5 дней было "летних"... Не помню такой разницы в t между Москвой и Питером .
На прошлой неделе 3 дня ураганило , с крупным градом ( сосед рассказал) . Аж ворота у нас распахнуло !
В эти выходные жарко было ( комаров !!!!!!.....) , а в воскресенье вечером шквалистый ветер и град ( размером с мал.вишню ) . И снова холодно...
Уже расстаял...
Наконец и у нас полегчало с погодкой.
Сегодня второй день без дождя. Итого дожди были с 9-го мая до 27. И только чуть просохло клубника начала спешно поспевать. Вымокшие в о/г в деревне помидоры заменили на рассаду из загашника (кривые, косые и проч.) Одно утешение - сорняки тож вымокли. Почти чистый огород.
Теперь если Т так и будет в пределах +28-+30, то есть надежда. Главное чтоб не подскочила резко, а то выгорит, то что не вымокло.
Привет, пропажа (я уже соскучилась). Ничего себе у вас погодка! А у нас было кратковременное, но весьма чувствительное похолодание. Еще местами был сильный град, но наше СТ, слава Богу, обошел.
У нас в эту ночь такой ливень был,какого не помню за последние несколько лет...и эт хорошо,а то картошка средь сухих камней лежала и всё остальное не всходило,а счас попрёт, если не сгниёт
Даааа, везде погодка балует У нас пока тепло, нр каждый день дождь, правда временами, но пока растет только трава, огурцы пересевала, сгнили первые от холода
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Погодка в этом году не дает скучать, весь день холодина, пасмурно, а к вечеру, голубое небо без единого облачка. Весь сад не укроешь, а все жалко. Еще на 8 июня, сейчас посмотрела, обещают -1
Май порадовал теплом в этом году, всего лишь 4 ночи с заморозками за 31 день . Все уже в открытом грунте. Эх,дождей бы сейчас,все так сухо.После 2-х прохладных дней опять чувствуется дыхание жары
Приехала сегодня в Москву, тополиный пух летит почти на месяц раньше обычного. Если бы знать, что такая погода будет, огурцы на рассаду дома посеяли бы не 15 апреля, а 5-го, уже бы лопали, а так дня через 3.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У нас сегодня иней был-кукуруза ,георгины, патиссоны, кабачки ,ипомея -почернели.Помидоры справились-живы(не вошли в теплицу).У людей даже капусту прихватило.Вот вам последний аккорд мая...
А завтра в Москву идет очень теплый воздух-но правда еще до +24, вот в среду резкое повышение температуры до +29 и днем местами прошумят очень сильные ливни с грозами и крупным градом.
Четверг будет самым жарким днем на этой неделе. Столбики термометров впервые поднимутся выше +30.
С пятницы похолодание. Суббота будет холодной-не выше+15.. +17, с воскресенья опять повышение температуры на 5-7градусов. Но ночь с субботы на восскресенье будет холодной, в северных областях ожидаются заморозки до -3.
В Усть- Каменогорске вчера выпал такой град с теннисный мяч-все погибло! Пострадали люди, лежит очень много града, с тех пор не растаял. Вот такой год у них.
Фотки покажу попозже.
А вот на Москву надвигается жуткий кластер через час-полтора часа с юга области! Будет ураган, гроза жуткая, ливень крупнокапельный, град с горох.
Ксюха восскресенье будет холодным-утром до минусовых значений, днем около 17 будет.. и солнце.
Град величиной с гусиное яйцо обрушился на пригород Усть-Каменогорска. Непогода бушевала 15 минут. Жители говорят, ничто не предвещало разгула стихии. Облако с опасной начинкой вырвалось из ущелья.
За четверть часа три улицы поселка Ушановский, школу и магазин буквально накрыло градом диаметром до 2,2 см!. Люди спасались под навесами. Град насквозь пробил крыши домов. Сейчас они словно решето. Выбиты окна, повалены деревья, оборваны провода, искорежены автомобили. Огороды сельчан – представляют сплошное месиво из грязи, поломанной рассады и льда. Сейчас в селе работает комиссия по ЧС и аварийные бригады энергетиков.
Температура была высокой, откуда взялся град-неизвестно!
У нас 26 днем было сейчас 23, весь день какие-то тучки ходят и гром гремит, но дождя не было.
Из-за такой большой влажности, столько камаров развилось просто ужас