Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кэти2 писал(а):Илона, Вы не одни. :wink: Я тоже "темная". Даже желтый томат не беру. Раз пробовала, купила семена ще в ГДР. И отказала. Да, Желтое Чудо хвалят всюду. Нам с Вами, Илона, надо пробовать.... Хотя всюду часто встречается такая информация-статья:в красном больше полезных веществ, чем в желтых. Это относится ко многим, даже к моркови, малине и т.д..........
Но ради вкуса - стоит у себя иметь.
Еще говорят, что более светлые плоды (белованые, желтые, зеленые) меньше вызывают аллергические реакции. У меня на работе многие просили (и получили, конечно) желтую усатую землянику. Сорт не помню, вкусная, размножается легко. Росла под грушей, муж этой весной грушу срубил, все, что там росло, хорошо подпортил, частично перекопал. Теперь надо новую грядку заводить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Елена_Л писал(а): Одно из таких надежных "мест" - вырастить самим.
На сколько я в курсе, Подольский район один из самых грязных в Подмосковье.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

тамара писал(а):
Елена_Л писал(а): Одно из таких надежных "мест" - вырастить самим.
На сколько я в курсе, Подольский район один из самых грязных в Подмосковье.
Возможно. Но это то, что изменить мы не можем. Поэтому ограничимся тем, что мы можем сделать.
(Подольский район - большой, и конкретно наш угол - вполне подходящий. Никаких дорог в радиусе нескольких километров - что и плюс, и минус, как несложно догадаться...)
lucienna писал(а):А где все-таки найти нормальные подукты? Расскажите.
Это, к сожалению, не входит в тематику форума.
Самое надежное, повторю, когда вы едите свое и точно знаете, как и из чего оно выросло. Поэтому мне не хотелось бы по незнанию занести к себе что-то не то.
Безопасность ГМ-растений я обсуждать не хочу, это опять-таки не в рамках форума.
Ну, а остальное покупается в разных местах, иногда в частном порядке, поэтому - очень ограниченное количество. Впрочем, могу сказать, где я покупала мясо - пишите ЛС.

Долгову я, кстати, написала :) Но ничего особого не жду - он ответит, что не могло попасть, что трансгенные растения широко выращивать запрещено, что они выращивают их в карантинных питомниках. Если ответит вообще.
Но только откуда ж у нас тогда сотни тысяч гектар их посевов...?
Что мешает его работникам утащить пару росточков себе...? Ведь таких, как Илона, уверенных в их безопасности, много. А производители семян вообще, по-моему, готовы продавать что попало неизвестного происхождения.

Меня бы устроил ответ - да, этот сорт земляники я знаю, я его сажала еще лет 15 назад :)

И никто что-то ничего не написал про землянику Ренессанс. Не засорю я ею свой огород?

Про желтую землянику - спасибо всем ответившим! Я так и думала, что не зря ее посеяла :)
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Елена_Л писал(а): Что мешает его работникам утащить пару росточков себе...? Ведь таких, как Илона, уверенных в их безопасности, много.
Я уверена в безопасности тех сортов-линий, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, медико-биологическую и медико-генетическую оценку в стране производителе. Насколько я поняла, данная земляника проходит закрытые полевые испытания и до выпуска на рынок ей еще далеко. В безопасность таких ГМО я не верю. Необходимо доказать безопасность нового белка и многое другое.
А вы уверены, что соседи не возделывают что-нибудь подобное, а то пчелы прилетят, ногами испачканными ГМ пыльцой потопчутся. Жуть!
По поводу "15 лет назад", так первое ГМ растение официально появилось на рынке в 1994 году, т.е. 16 лет назад
PS Кстати, воровство земляники ГМ или не ГМ я не практикую
omnia sol temperat
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

Илона писал(а):PS Кстати, воровство земляники ГМ или не ГМ я не практикую
Не сомневаюсь :wink:
Да вы и не в Орле живете, и не в Пущино. И не работаете ни в Института селекции плодовых культур, ни в Биотроне :wink:
Речь лишь шла об уверенности в безопасности этих культур, "которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, медико-биологическую и медико-генетическую оценку".
Подозреваю, что вы тоже не кидаетесь есть всё подряд, что прошло "экспертизу и оценку" (речь идет о продуктах, которыми забиты магазины, и которые точно прошли все оценки и экспертизы, раз их продают) , а оцениваете степень их вредности если не для себя, то хотя бы для детей.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Елена_Л, хочу только сказать, пусть и немного OFF, что тематику форума определяете всё же не Вы.

Потуги же снизить риски существования в современной цивилизации, живя в одном из ее самых грязных центров - смешны по меньшей мере. И доказывают лишь более чем отдаленное знакомство с проблемами экологической безопасности в целом.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Елена_Л писал(а):Меня бы устроил ответ - да, этот сорт земляники я знаю, я его сажала еще лет 15 назад :)

И никто что-то ничего не написал про землянику Ренессанс. Не засорю я ею свой огород?

Про желтую землянику - спасибо всем ответившим! Я так и думала, что не зря ее посеяла :)
То, ЧТО Вы сажаете из сеянцев крупноплодной садовой земляники, НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Сеянцы - не сорт, а ХЗЧ, и результаты будут соответствующие.
Элементарные вещи нужно знать. А уж потом ГМО, Долгов, и т.д...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Елена_Л писал(а):
Илона писал(а):
Елена_Л писал(а):Вы считаете, что это безопасно - ешьте. Я так не считаю - и не ем, и всеми силами постараюсь избегать таких продуктов, особенно для детей.
Рекомендую так же избегать употребления кисломолочных продуктов, т.к. в заквасках широко применяют трансгенные микроорганизмы (в России живые кисло-молочные продукты с ГММ запрещены, а инактивированные нет).
Вы не поверите - мы этого не едим, не принимаем и т.д. :oops:
Ниффига ж себе!!!
Исключить кисломолочные и пытаться что-то говорить о пищевой безопасности :roll:
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

Просто кваша писал(а):Ниффига ж себе!!!
Исключить кисломолочные и пытаться что-то говорить о пищевой безопасности :roll:
А что в этом такого? Вы уверены в том, что продающиеся в магазине "кисломолочно - растительно - из сухого молока" продукты совершенно необходимы?

Летом мы покупаем козье и коровье молоко в деревне. Простоквашу едим. Ага.
Вы ж знаете, что это Просто кваша :oop: Сама заквашивается. Постоит - и заквасится.
И творог, и сметану хозяйка сама делает, у нее сепаратор есть. Дороговато это - но что ж поделаешь...
АлександрР писал(а):Элементарные вещи нужно знать. А уж потом ГМО, Долгов, и т.д...

Вы всерьез полагаете, что я этого не знаю...? :ooops:
Пи... ой! :shock: образованием померяемся, или как...? :wink:

Семена - это простой и доступный мне способ. Гоняться за какими-то саженцами у меня нет желания и времени. Да и дорого это. А внукам вдруг земляники захотелось. Раньше никто у нас есть её не хотел, земляника и перевелась. А им вдруг приспичило...

Ничего страшного, отбракую потом те кусты, что не понравятся - и всё. Зато можно сразу высадить сотню кустов, и без больших затрат, и без больших трудов. Меня ведь не названия сортов интересуют, и не точное соответствие того, что вырастет, заявленному сорту. Вкусная и хорошо плодоносит - и замечательно. Но трансгенную есть не хотим категорически.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

В тех продуктах, которые я беру, да уверена.
А сидеть на молочных только в весенне-летний период...
Короче искренне желаю здоровья Вам и Ваши внукам, вопреки Вашими над ними экспериментам
Понтуйте дальше :wink:

Да, не забудьте перейти чохом на сыроядение. Поскоку в термообработанных продуктах ( хлеб в том числе) всегда в той или иной концентрации присутствуют канцерогены.
И не забудьте отказаться от мяса птицы и яиц соотвественно, так как птицу сейчас без комбикормов и добавок никто не выращивает даже в частных хозяйствах.

Короче - успехов в самообмане :-) и да поможет Вам Ваше образование
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

Просто кваша писал(а):В тех продуктах, которые я беру, да уверена.
Ну что ж. Успехов и вам - в Вашем :-) самообмане. Сожалею, но этой темой (магазинные молочные продукты, технологии их изготовления, и связанные с ними проблемы здоровья) я слишком хорошо владею...
Просто кваша писал(а):Короче искренне желаю здоровья Вам и Ваши внукам
Спасибо. Взаимно! :-)
Просто кваша писал(а):Понтуйте дальше
Это не понты, это образ жизни. Достаточно давний, основанный на глубоком изучении предмета.
Просто кваша писал(а):Да, не забудьте перейти чохом на сыроядение.
Это совершенно ни к чему. Так же как и вегетарианство, и прочие псевдо-здоровые теории питания, заставляющие отказываться от натуральных продуктов питания, и не обращающие внимания на их качество.
Просто кваша писал(а):И не забудьте отказаться от мяса птицы и яиц соотвественно, так как птицу сейчас без комбикормов и добавок никто не выращивает даже в частных хозяйствах.
Вот тут вы правы. К огромному сожалению. Поэтому сейчас столь популярно стало заводить своих перепелочек и курочек...

Предлагаю всем закончить offtop и перейти к вопросу земляники :dolf
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Елен,а может попробовать не сеять семенами,так как все равно не знаешь наверняка что вырастет,ни по вкусовым качествам,ни по внешнему виду ягод,если ,конечно,речь не о мелкоплодной землянике.....А так чтоб наверняка,подобрать себе исходя из своих вкусовых пристрастий какой-нибудь старый,добрый сорт,который никоим образом не будет вызывать у Вас опасения,ведь таких много очень... :-) И исходя из места проживания и возможность приобретения сортов не ограничена...
И выращивать себе на радость...Или приобрести себе какой-нибудь из сортов Айтджановой...Сорта хороши... :-)
юлия
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

BABENKO писал(а):Елен,а может попробовать не сеять семенами,так как все равно не знаешь наверняка что вырастет,ни по вкусовым качествам,ни по внешнему виду ягод,если ,конечно,речь не о мелкоплодной землянике.....А так чтоб наверняка,подобрать себе исходя из своих вкусовых пристрастий какой-нибудь старый,добрый сорт,который никоим образом не будет вызывать у Вас опасения,ведь таких много очень... :-)
Спасибо, это действительно хороший совет. Да и у меня кое-где в траве под деревьями сохранилась старая крупноплодная земляника.
Но только размножить ее, отобрав лучшие - это дело не на один год. А дети сейчас хотят! И отсутствием аппетита у нас никто не страдает, каждое дитё может и килограмм ягод за раз уговорить, невзирая на то, что детки еще мелкие. Они только по кустам и пасутся... Где ж я столько возьму?!

В прошлом году я посеяла в самом конце марта семена Александрии и Барона Солемахера - и в конце лета уже ягоды были. Получилось из двух пакетиков целых три грядочки небольшие.
Только с нашими аппетитами этого всё равно мало, надо срочно еще - вот я и насеяла и в этом году еще каких-то сортов, по принципу - что в магазине было.
Пока только про Желтое Чудо поняла, что не зря посеяла. Но ее у меня как раз больше всех получилось. Посмотрим, что вырастет...
Ренессанс меня сильно смущает - мелкоплодная, да усатая... Как бы проблем она нам не создала...

Кстати, нашла тут на другом форуме, куда полезла отзывы поискать, лесную землянику. Кто-то у себя ее посадил. Посмотрите, какая!
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Елена_Л! Я сажала лесную землянику. Выкопала несколько кустиков в лесу и посадила. Размножается она хорошо, но поскольку мелковата, то и сорняками забивается быстро. У меня много пырея, все забивает!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):В тех продуктах, которые я беру, да уверена.
:

Илона писала:
Я уверена в безопасности тех сортов-линий, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, медико-биологическую и медико-генетическую оценку в стране производителе.

А что придает вам такую уверенность?
По-моему все мы давно едим ГМО, не подозревая об этом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»