Еще говорят, что более светлые плоды (белованые, желтые, зеленые) меньше вызывают аллергические реакции. У меня на работе многие просили (и получили, конечно) желтую усатую землянику. Сорт не помню, вкусная, размножается легко. Росла под грушей, муж этой весной грушу срубил, все, что там росло, хорошо подпортил, частично перекопал. Теперь надо новую грядку заводить.Кэти2 писал(а):Илона, Вы не одни.Я тоже "темная". Даже желтый томат не беру. Раз пробовала, купила семена ще в ГДР. И отказала. Да, Желтое Чудо хвалят всюду. Нам с Вами, Илона, надо пробовать.... Хотя всюду часто встречается такая информация-статья:в красном больше полезных веществ, чем в желтых. Это относится ко многим, даже к моркови, малине и т.д..........
Но ради вкуса - стоит у себя иметь.
Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
-
Елена_Л
- Дачник
Возможно. Но это то, что изменить мы не можем. Поэтому ограничимся тем, что мы можем сделать.тамара писал(а):На сколько я в курсе, Подольский район один из самых грязных в Подмосковье.Елена_Л писал(а): Одно из таких надежных "мест" - вырастить самим.
(Подольский район - большой, и конкретно наш угол - вполне подходящий. Никаких дорог в радиусе нескольких километров - что и плюс, и минус, как несложно догадаться...)
Это, к сожалению, не входит в тематику форума.lucienna писал(а):А где все-таки найти нормальные подукты? Расскажите.
Самое надежное, повторю, когда вы едите свое и точно знаете, как и из чего оно выросло. Поэтому мне не хотелось бы по незнанию занести к себе что-то не то.
Безопасность ГМ-растений я обсуждать не хочу, это опять-таки не в рамках форума.
Ну, а остальное покупается в разных местах, иногда в частном порядке, поэтому - очень ограниченное количество. Впрочем, могу сказать, где я покупала мясо - пишите ЛС.
Долгову я, кстати, написала

Но только откуда ж у нас тогда сотни тысяч гектар их посевов...?
Что мешает его работникам утащить пару росточков себе...? Ведь таких, как Илона, уверенных в их безопасности, много. А производители семян вообще, по-моему, готовы продавать что попало неизвестного происхождения.
Меня бы устроил ответ - да, этот сорт земляники я знаю, я его сажала еще лет 15 назад

И никто что-то ничего не написал про землянику Ренессанс. Не засорю я ею свой огород?
Про желтую землянику - спасибо всем ответившим! Я так и думала, что не зря ее посеяла

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Я уверена в безопасности тех сортов-линий, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, медико-биологическую и медико-генетическую оценку в стране производителе. Насколько я поняла, данная земляника проходит закрытые полевые испытания и до выпуска на рынок ей еще далеко. В безопасность таких ГМО я не верю. Необходимо доказать безопасность нового белка и многое другое.Елена_Л писал(а): Что мешает его работникам утащить пару росточков себе...? Ведь таких, как Илона, уверенных в их безопасности, много.
А вы уверены, что соседи не возделывают что-нибудь подобное, а то пчелы прилетят, ногами испачканными ГМ пыльцой потопчутся. Жуть!
По поводу "15 лет назад", так первое ГМ растение официально появилось на рынке в 1994 году, т.е. 16 лет назад
PS Кстати, воровство земляники ГМ или не ГМ я не практикую
omnia sol temperat
-
Елена_Л
- Дачник
Не сомневаюсьИлона писал(а):PS Кстати, воровство земляники ГМ или не ГМ я не практикую

Да вы и не в Орле живете, и не в Пущино. И не работаете ни в Института селекции плодовых культур, ни в Биотроне

Речь лишь шла об уверенности в безопасности этих культур, "которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, медико-биологическую и медико-генетическую оценку".
Подозреваю, что вы тоже не кидаетесь есть всё подряд, что прошло "экспертизу и оценку" (речь идет о продуктах, которыми забиты магазины, и которые точно прошли все оценки и экспертизы, раз их продают) , а оцениваете степень их вредности если не для себя, то хотя бы для детей.
- Просто кваша
- Профессионал
Елена_Л, хочу только сказать, пусть и немного OFF, что тематику форума определяете всё же не Вы.
Потуги же снизить риски существования в современной цивилизации, живя в одном из ее самых грязных центров - смешны по меньшей мере. И доказывают лишь более чем отдаленное знакомство с проблемами экологической безопасности в целом.
Потуги же снизить риски существования в современной цивилизации, живя в одном из ее самых грязных центров - смешны по меньшей мере. И доказывают лишь более чем отдаленное знакомство с проблемами экологической безопасности в целом.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
То, ЧТО Вы сажаете из сеянцев крупноплодной садовой земляники, НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Сеянцы - не сорт, а ХЗЧ, и результаты будут соответствующие.Елена_Л писал(а):Меня бы устроил ответ - да, этот сорт земляники я знаю, я его сажала еще лет 15 назад
И никто что-то ничего не написал про землянику Ренессанс. Не засорю я ею свой огород?
Про желтую землянику - спасибо всем ответившим! Я так и думала, что не зря ее посеяла
Элементарные вещи нужно знать. А уж потом ГМО, Долгов, и т.д...
- Просто кваша
- Профессионал
Ниффига ж себе!!!Елена_Л писал(а):Вы не поверите - мы этого не едим, не принимаем и т.д.Илона писал(а):Рекомендую так же избегать употребления кисломолочных продуктов, т.к. в заквасках широко применяют трансгенные микроорганизмы (в России живые кисло-молочные продукты с ГММ запрещены, а инактивированные нет).Елена_Л писал(а):Вы считаете, что это безопасно - ешьте. Я так не считаю - и не ем, и всеми силами постараюсь избегать таких продуктов, особенно для детей.![]()
Исключить кисломолочные и пытаться что-то говорить о пищевой безопасности

-
Елена_Л
- Дачник
А что в этом такого? Вы уверены в том, что продающиеся в магазине "кисломолочно - растительно - из сухого молока" продукты совершенно необходимы?Просто кваша писал(а):Ниффига ж себе!!!
Исключить кисломолочные и пытаться что-то говорить о пищевой безопасности
Летом мы покупаем козье и коровье молоко в деревне. Простоквашу едим. Ага.
Вы ж знаете, что это Просто кваша

И творог, и сметану хозяйка сама делает, у нее сепаратор есть. Дороговато это - но что ж поделаешь...
АлександрР писал(а):Элементарные вещи нужно знать. А уж потом ГМО, Долгов, и т.д...
Вы всерьез полагаете, что я этого не знаю...?

Пи... ой!

Семена - это простой и доступный мне способ. Гоняться за какими-то саженцами у меня нет желания и времени. Да и дорого это. А внукам вдруг земляники захотелось. Раньше никто у нас есть её не хотел, земляника и перевелась. А им вдруг приспичило...
Ничего страшного, отбракую потом те кусты, что не понравятся - и всё. Зато можно сразу высадить сотню кустов, и без больших затрат, и без больших трудов. Меня ведь не названия сортов интересуют, и не точное соответствие того, что вырастет, заявленному сорту. Вкусная и хорошо плодоносит - и замечательно. Но трансгенную есть не хотим категорически.
- Просто кваша
- Профессионал
В тех продуктах, которые я беру, да уверена.
А сидеть на молочных только в весенне-летний период...
Короче искренне желаю здоровья Вам и Ваши внукам, вопреки Вашими над ними экспериментам
Понтуйте дальше
Да, не забудьте перейти чохом на сыроядение. Поскоку в термообработанных продуктах ( хлеб в том числе) всегда в той или иной концентрации присутствуют канцерогены.
И не забудьте отказаться от мяса птицы и яиц соотвественно, так как птицу сейчас без комбикормов и добавок никто не выращивает даже в частных хозяйствах.
Короче - успехов в самообмане
и да поможет Вам Ваше образование
А сидеть на молочных только в весенне-летний период...
Короче искренне желаю здоровья Вам и Ваши внукам, вопреки Вашими над ними экспериментам
Понтуйте дальше

Да, не забудьте перейти чохом на сыроядение. Поскоку в термообработанных продуктах ( хлеб в том числе) всегда в той или иной концентрации присутствуют канцерогены.
И не забудьте отказаться от мяса птицы и яиц соотвественно, так как птицу сейчас без комбикормов и добавок никто не выращивает даже в частных хозяйствах.
Короче - успехов в самообмане

-
Елена_Л
- Дачник
Ну что ж. Успехов и вам - в ВашемПросто кваша писал(а):В тех продуктах, которые я беру, да уверена.

Спасибо. Взаимно!Просто кваша писал(а):Короче искренне желаю здоровья Вам и Ваши внукам

Это не понты, это образ жизни. Достаточно давний, основанный на глубоком изучении предмета.Просто кваша писал(а):Понтуйте дальше
Это совершенно ни к чему. Так же как и вегетарианство, и прочие псевдо-здоровые теории питания, заставляющие отказываться от натуральных продуктов питания, и не обращающие внимания на их качество.Просто кваша писал(а):Да, не забудьте перейти чохом на сыроядение.
Вот тут вы правы. К огромному сожалению. Поэтому сейчас столь популярно стало заводить своих перепелочек и курочек...Просто кваша писал(а):И не забудьте отказаться от мяса птицы и яиц соотвественно, так как птицу сейчас без комбикормов и добавок никто не выращивает даже в частных хозяйствах.
Предлагаю всем закончить offtop и перейти к вопросу земляники

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Елен,а может попробовать не сеять семенами,так как все равно не знаешь наверняка что вырастет,ни по вкусовым качествам,ни по внешнему виду ягод,если ,конечно,речь не о мелкоплодной землянике.....А так чтоб наверняка,подобрать себе исходя из своих вкусовых пристрастий какой-нибудь старый,добрый сорт,который никоим образом не будет вызывать у Вас опасения,ведь таких много очень...
И исходя из места проживания и возможность приобретения сортов не ограничена...
И выращивать себе на радость...Или приобрести себе какой-нибудь из сортов Айтджановой...Сорта хороши...

И выращивать себе на радость...Или приобрести себе какой-нибудь из сортов Айтджановой...Сорта хороши...

юлия
-
Елена_Л
- Дачник
Спасибо, это действительно хороший совет. Да и у меня кое-где в траве под деревьями сохранилась старая крупноплодная земляника.BABENKO писал(а):Елен,а может попробовать не сеять семенами,так как все равно не знаешь наверняка что вырастет,ни по вкусовым качествам,ни по внешнему виду ягод,если ,конечно,речь не о мелкоплодной землянике.....А так чтоб наверняка,подобрать себе исходя из своих вкусовых пристрастий какой-нибудь старый,добрый сорт,который никоим образом не будет вызывать у Вас опасения,ведь таких много очень...![]()
Но только размножить ее, отобрав лучшие - это дело не на один год. А дети сейчас хотят! И отсутствием аппетита у нас никто не страдает, каждое дитё может и килограмм ягод за раз уговорить, невзирая на то, что детки еще мелкие. Они только по кустам и пасутся... Где ж я столько возьму?!
В прошлом году я посеяла в самом конце марта семена Александрии и Барона Солемахера - и в конце лета уже ягоды были. Получилось из двух пакетиков целых три грядочки небольшие.
Только с нашими аппетитами этого всё равно мало, надо срочно еще - вот я и насеяла и в этом году еще каких-то сортов, по принципу - что в магазине было.
Пока только про Желтое Чудо поняла, что не зря посеяла. Но ее у меня как раз больше всех получилось. Посмотрим, что вырастет...
Ренессанс меня сильно смущает - мелкоплодная, да усатая... Как бы проблем она нам не создала...
Кстати, нашла тут на другом форуме, куда полезла отзывы поискать, лесную землянику. Кто-то у себя ее посадил. Посмотрите, какая!

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Просто кваша писал(а):В тех продуктах, которые я беру, да уверена.:
Илона писала:
Я уверена в безопасности тех сортов-линий, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, медико-биологическую и медико-генетическую оценку в стране производителе.
А что придает вам такую уверенность?
По-моему все мы давно едим ГМО, не подозревая об этом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся