Цикламен
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
Ponka я свои цикламены вырастила из семян.Каждое семечко посей в отдельную посуду,это из-за того что всхожесть растянута семян.Семечко присыпают грунтом слоем 0,5см.Я семена перед посадкой держу в р-ре эпина 2капли на 100мл кипяченой воды на 4 часа.Семена всходят долго,от 30-90 дней,проверяю состояние земли,если нужно поливаю.Важный момент,семена нужно держать в темноте,я использую коробку из-под обуви выстилаю полиэтиленом и держу там до всходов.Когда семечко проклюнется из коробки вынимаю и ставлю на несколько дней на свету в тепличке для адаптации. и потом отгребаю землю от верхушки клубенька,чтобы влага при поливе не попала на точку роста,иначе пропадет.Что нужно спрашивайте.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- федора
- Прихозовец100+
У самой никак цикламены не угомоняться.Отправила на отдых на дачу,там попрохладней и сторона северная.Стала редко поливать,а они вздумали цвести.Листья желтеют,а они бутонятся.В любом случае для жирующих надо подкормки исключить,поливать пореже,т.е. постепенно отправлять на покой и в место более темное.В июне собираюсь их на улицу отправить,поставлю в дырявое ведро и в тень под куст.Главное,чтобы дождь не попадал на них.А когда выращиваю из семян цикламены,то сею по одному семени в стаканчик и они в них сидят пока не возникнет нужда в большей посуде,тогда я их просто переваливаю,т.к. корни у них очень хрупкие у малышей и не желательно травмировать.В случае когда они сидят в одной посуде,их рассадить надо будет тогда,когда они подрастут и сформируется точка роста и будет хотя бы 3 листика.А если вы хотите увидеть цветение вашего красавца,то продолжайте поливать и подкармливать,а как отцветет ,дайте отдохнуть.В прошлом году дала цвести летом и полноценного цветения зимой не дождалась.
- федора
- Прихозовец100+
Если боитесь потерять,то дайте им процвести и наблюдайте за поведением.Возможно зимой он не порадует вас хорошим уветением,но потом вы уже будете стараться его отправить на покой.Возможно он сам даст знать,что ему надо отдохнуть после цветения.Все покупные цикламены напичканы разными фитогормонами и лучше с ними особо не экспериментировать.Также они привыкли к подкомкам,поэтому не забывайте подкармливать.А если цветет в покупном торфе,значит его устраивает.Просто надо не забывать,что досталось изнеженое,перекормленное дитя,которое постепенно надо приучить к нормальным условиям существования.Можно заменить верхний слой почвы,не пересаживая,тоже хорошо.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Привет, вчера обратила внимание на мой цикламен, точнее их три в одном горшке-посеяла в ту весну, рассаживать не стала, пока не цвели, некоторые листья"старые"пожелтели, но идут и новые жирненькие, короткие ножки,присмотрелась, а клубни так выросли, что ствли торчать из земли как редис 18 дней, мне надо присыпать их хоть сколько или тару увеличить, торчат где то на 1.5см
Светлана