Система удобрения интенсивного сада на карликовых подвоях

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex-botan

Сообщение alex-botan »

Эппл писал(а):[! А есть ли ещё яблоки со столь же интенсивным ароматом? Пусть аромат будет и совсем другим, не похожим на аромат Антоновки.
Есть - Осеннее полосатое оно же Штрифель.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а): У Спартана прошлым летом было первое яблоко. Вызрело нормально. Снимал в начале Октября. Мекинтош только прошлой осенью посадил, тоже суперкарлик..
Вот нашел вебсайт одного садовода кто выращивает яблоки на продажу НА МЕСТНОМ РЫНКЕ, то есть у него собран целый ряд высококачественных сортов яблок, вот их список:

http://www.northstarorchard.com/products_apples.php
Посмотрите что там сказано о мною упомянутых сортах:
Gold Rush: (pictured) Medium to large size, green to yellow with red blush and some russeting. Hard, crunchy, tart and juicy. Develops an excellent and unique spicy/aromatic flavor after several weeks in storage. Keeps for months in a cool area or refrigerator. Excellent for all uses. Really!!! A favorite for pies, varietal cider and drying. Dried Gold Rush are addictive.

Enterprize: Large size and dark red. Slightly tart to sweet. Fairly rich and perfumy flavor, firm texture. Excellent fresh eating, as well as for all cooking uses calling for sweeter apples. Dessert quality increases greatly after a few weeks in storage. Early October.

Самое интересное, что Макинтоша и Джонатана там нет из-за их небольшой актуальности в наше время.

Всё таки я Вам сильно советую поменять свои насаждения на вариант "со вставкой", при этом можете вставки сделать из этих же "суперкарликов", что в свою очередь положительно скажится на продуктивности и качестве плодов.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

BECHA писал(а):Всё таки я Вам сильно советую поменять свои насаждения на вариант "со вставкой", при этом можете вставки сделать из этих же "суперкарликов", что в свою очередь положительно скажится на продуктивности и качестве плодов.
Я всё таки не могу представить себе промыщленый сад на вставках. Существуют ли такие сады вообще в природе? Это ж где взять столько сеянцев с одинаковыми признаками, два раза их привить... Уверен что выпадов будет намного больше чем просто на клоновых подвоях. И что это будут за ряды - одно дерево выше, другое ниже...
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

По соседству с Вами, в Орле.
Только вот промышленные они или нет - другой вопрос.
Эппл

Сообщение Эппл »

babay133 писал(а):Эппл, на той неделе был во ВНИИСе (по своим делам) и случайно речь зашла о Снежке, мне сказали что даже насаждения там его были, но их вырубили за какой то непригодностью (не уточнили и у меня время мало было), но достать к осени обещали.
babay133, будем надеяться, что Вам повезёт, и обещание будет выполнено.

ВЕСНА,, спасибо за подсказки. Может, со временем, найду и Ханискрип, и Голд Раш и Энтерпрайз!

Ну, во первых, у меня посадки не коммерческие. Какая коммерция на восьми сотках? А потом, - а чем Вам не нравится шпалеры с суперкарликовыми яблонями? Я могу их поливать и подкармливать столько, сколько нужно. Могу сделать капельный полив, а могу и не делать, - не так уж много у меня времени отнимет самый обычный полив двух моих шестиметровых шпалер. Или Вы имеете в виду, что на интеркалярах можно было бы привить более южные сорта?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

ЛОА писал(а):По соседству с Вами, в Орле.
Только вот промышленные они или нет - другой вопрос.
Всё точно- в Орле, и по их испытаниям выпадов больше на клоновых подвоях, чем на вставках, а среди вставок- выпады бывают на вставках селекции Будаговского, и практически нет на Степановских.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Пару страниц назад разговор шел о Лиголе, я никогда не пробовал эти яблоки, поэтому пришлось купить сегодня. Размер аграмадный - не меньшее 350 г (не взвесила), но вкус совсем пустой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

Сообщение Эппл »

тамара писал(а):Пару страниц назад разговор шел о Лиголе, я никогда не пробовал эти яблоки, поэтому пришлось купить сегодня. Размер аграмадный - не меньшее 350 г (не взвесила), но вкус совсем пустой.
Совершенно верно! Вес под 350 граммов, а вкус, точно что - пустой! Вот только не понятно, он действительно такой, или прав ВЕСНА, и это связано с переносом северного типа яблони на юг?
Эппл

Сообщение Эппл »

ВЕСНА, скажите, а какие из современных зарубежных сортов могут, на Ваш взгляд нормально расти и плодоносить в условиях Черноземья? Я имею в виду именно современные сорта. Хочу сказать, что Мельба, Мекинтош, Спартан, Уэлси, Лобо, Квинти давно обосновались в наших садах, и чувствуют себя прекрасно.
В прошлое лето я получил первые плоды от Голдена и Джонаголда. Хотя я точно не знаю, - будут ли они в наших условиях столь же стабильны и беспроблемны, как вышеперечисленные сорта? Возможно в нынешнем сортименте американских и европейских сортов есть более пригодные к условиям Черноземья и не менее вкусные яблони?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а): скажите, а какие из современных зарубежных сортов могут, на Ваш взгляд нормально расти и плодоносить в условиях Черноземья? ?
У Вас практически любые что вызреют..
Эппл

Сообщение Эппл »

BECHA, "практически все", это Вы просто ушли от ответа. Я ведь имею в виду сорта, которые могут расти и давать хорошие, вызревшие плоды РЕГУЛЯРНО и БЕЗ ПРОБЛЕМ. То есть, - они не вымерзнут при холодной зиме, и смогут ежегодно вызревать и набирать достаточно сахаров, чтобы давать урожай своего нормального качества. Всё же наверное не все современные зарубежные сорта способны на это. Хотелось бы узнать именно такие?
Эппл

Сообщение Эппл »

ВЕСНА, скажем вот такой набор был бы приемлемым для белгородских условий?
Шэмрок,
Санрайз,
Либерти,
Регент,
Энтерпрайз,
Кипсэйк.
Что бы Вы добавили или убрали?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а): скажем вот такой набор был бы приемлемым для белгородских условий?
Шэмрок,
?

Реген Вам не нужен, это для "севера", скажем Тамбова.
Шэмрок подходит, возможно будет поспевать рановато.
Санрайз - летний/осенний.
Либери пойдет, но желательно сорта чуть более поздние, скажем неделю, возможно две. Сорт есть на Украине.
Энтерпрайз судя по всему пойдет, но будет созревать поздно,но полагаю уложется, завидная устойчивость к болезням и лежкость/товарность. Есть на Украине.
Кипсэйк можно, НО яблоко ниже среднего размера, но со специальным вкусом для ценителей. Из-за зимостойкости это скорее сорт для Средней Волги.
Про украинские сорта я практически ничего не знаю, но вроде там пару достойных зимних есть. Полагаю неплохо бы у Вас висались некоторые зимние и другие имунники. Да и Росошанское Вкусное наверное бы попробовал выращивать.
Эппл

Сообщение Эппл »

BECHA, спасибо за обстоятельный ответ. Появилась пища для размышлений. Но меня интересуют не только зимние сорта. Хочется и хороший раннелетний, и вкусный осенний! :-) Подскажете?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Эппл писал(а):[. Хочется и хороший раннелетний, и вкусный осенний! :-) Подскажете?
Пристин (раннелетний) и Вильямс Прайд (летний), оба имунника Вам пойдут. Вильямс Прайд "мелкал" на Украине. Пристин будет очень сложно найти, он новее. Но так вот сами по себе летние меня мало интересовали.
Через год-другой возможно Эрли Блаш будет доступный, наверное к концу июля можо его снимать, но сорт сам по себе высокозимостойкий, но из-за вкуса его можно пробовать выращивать.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»