Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Дней 10-12 назад высадила в Ог томаты, первую партию. Два дня назад - оставшихся. Сегодня обнаружила на последней партии колорадского врага. Что посоветуете - наносить массированный удар сразу или ограничиться пока ручной уборкой? У всех соседей картофель - основная культура. Кто уже окучивает, кто-то - только посадил. Что дальше-то будет?У меня тоже посажено кустиков 20, пока в не всходят. Если обрабатывать - то чем эффективнее и безопаснее?. Арсенал средств большой сейчас. Подскажите, плизз...
Я - Наталья
Вредители
Здравствуйте, рассаду томатов высадила рано.первую партию 23 апреля вторую 1 мая.некоторые томаты у меня пожухли и упали как тряпочки.пришлось подсаживать.в итоге высадила всю рассаду, предназначенную для улицы. Раскопала корень.Он цел, только в земле на стволе 2-3 дырочки.Соседка говорит,что это проволочник, а я сама грешу на муравьев. Заметила, что едят эти кто делает дырочки молодую рассаду.Химией никакой не пользовалась.Только поливала марганцовкой, сыпала золой и табачной пылью. Теперь тоже самое происходит с огурцами. Посадила сухими в тоннель. Ктото пожрал прям в семидолях. Соседка дала рассаду с 1 наст. листочком. Половина прижилась, ост. я посадила в парник. (3 Шт.). хотя знаю что не рекомендуют сажать вместе с томатами,просто место осталось. Приезжаю, а рассада огурцов лежит оторванная от корня на стыке с землей.Улиток не замечала.Но в парнике и на участке очень много муравьев красных и черных. Помогите, плиз, найти этих гадов.
с уважением, Светлана
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
Re: Вредители
казяфка , может совка орудует?У меня такое в огороде с капустой,утром как срезанная лежит,раскопаю рядом а там толстая серая гусеница,у нас их ещё запыргаш называют.Как бороться с ней не знаю,нынче обернула каждый расток(стволик) капусты сеткой от мух, а огурцы и тыквы густо посеяла буду ловить на месте преступления....
Зовут меня просто,Света.
Re: Вредители
Я не догадалась разрезать стебель.Но в нем были маленькие дырочки.Томаты лежали тряпочками, стебель пожелтел.Может он и был зеленый, но на даче бываем только в выходные.А огурцы, Вы RAZUM42007, верно подметили лежат как срезанные. Почитала в инете, что они ночные. Может поэтому я их не вижу? Попробую в эти выходные разрезать стебель.RAZUM42007 писал(а):казяфка , может совка орудует?У меня такое в огороде с капустой,утром как срезанная лежит,раскопаю рядом а там толстая серая гусеница,у нас их ещё запыргаш называют.Как бороться с ней не знаю,нынче обернула каждый расток(стволик) капусты сеткой от мух, а огурцы и тыквы густо посеяла буду ловить на месте преступления....
с уважением, Светлана
-
masleno
- Профессионал
А если рассаду нет возможности вырастить - сейте на грядки , но в обрезки пластиковых бутылок .тамара писал(а):я уже здесь всем мозги закомпостировала: сейте в стаканчики и выращивайте рассаду - никакая подгрызающая совка не достанет. Совка питается только молодыми, неокрепшими растениями.

С уважением, Ольга.
я б с удовольствием, только рассаду ставить негде, всего 2 окна с узкими подоконниками и на тех солнце только утром часов до 11. если на даче оставлять, так там дом холодный и поливать некомутамара писал(а):я уже здесь всем мозги закомпостировала: сейте в стаканчики и выращивайте рассаду - никакая подгрызающая совка не достанет. Совка питается только молодыми, неокрепшими растениями.
с уважением, Светлана