За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Вадимыч, почему пожалел ,что не ограничил нижние кисти на Берберане?
Я в том году все оставлял, поскольку были посажены позже на три недели. А в этом году по состоянию кустов вижу,что многовато, хотя и питание бешенное.
Дожди достали- не могу досих пор высадить перец до конца.
А что там слыхать про долгосрочный прогноз?
Я в том году все оставлял, поскольку были посажены позже на три недели. А в этом году по состоянию кустов вижу,что многовато, хотя и питание бешенное.
Дожди достали- не могу досих пор высадить перец до конца.
А что там слыхать про долгосрочный прогноз?
Любитель...вкусненького....
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Я в том году не ограничивал и вытянули все кисти и помидор был бомба!Даже как то жалею что в этом году не посадил-правда кормил его через день и давал по много.В этом году такая же конфигурация с Белле-не ограничивал и кормлю через день.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- andostapenko
- Прихозовец100+
У нас опте продают простяк по 50,высокий по 60.
Тут такой вам вопрос. Добыл я на халяву мешок калийной соли.У нас калийные удобрения очень дорогие,а скоро уже надо и калия дозу увеличивать.А тут вот такаааая замануха. Я так думаю что это хлористый калий,а хлор не есть хорошо для помидор.А что если замочить допустим ведро калийной соли в пластиковой бочке и залить водой и добавить туда азотной кислоты. Насколько помню школьную химию у меня должно бы получиться что то типа калиевой селитры,а вот хлор тю-тю испариться.Или я чего то не того?А потом все это отфильтровать через чулок и в капельное.Попробовал я так ой миниэксперимент в небольшом количестве 0.5 кг удобрения в ведре с водой и 100 грамм кислоты.Размешал хорошенько и постояло оно у меня пару часов.Потом взял и добавил банку раствора в поливалку с водой и на пару кустов помидорок полил.Неделю стоят мои помидоры и улыбаются. Я как расчитал? что же у меня получилось?
Тут такой вам вопрос. Добыл я на халяву мешок калийной соли.У нас калийные удобрения очень дорогие,а скоро уже надо и калия дозу увеличивать.А тут вот такаааая замануха. Я так думаю что это хлористый калий,а хлор не есть хорошо для помидор.А что если замочить допустим ведро калийной соли в пластиковой бочке и залить водой и добавить туда азотной кислоты. Насколько помню школьную химию у меня должно бы получиться что то типа калиевой селитры,а вот хлор тю-тю испариться.Или я чего то не того?А потом все это отфильтровать через чулок и в капельное.Попробовал я так ой миниэксперимент в небольшом количестве 0.5 кг удобрения в ведре с водой и 100 грамм кислоты.Размешал хорошенько и постояло оно у меня пару часов.Потом взял и добавил банку раствора в поливалку с водой и на пару кустов помидорок полил.Неделю стоят мои помидоры и улыбаются. Я как расчитал? что же у меня получилось?
Последний раз редактировалось andostapenko 25.05.2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Ребята, подскажите, а можно ли сейчас по растущему озимому чесноку спрыснуть противозлаковым гербицидом? А то в том году сидераты немного запустил, а при нашей влажности пырей мигом завоёвывает площади. Тяпать замучимся, так как много его, да и влезть сложно, так как под мульчей. Или, если не знаете точно за чеснок, то можно ли противозлаковым по аналогии по луку с хорошей ботвой?
- andostapenko
- Прихозовец100+
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Помидоры от 60 до 100 - розница. Калийная составляющая при кормлении несколько завышена - помидорки и сочные и "сахарные". Без принудиловки.
В наших краях гезагард - только по моркови до двух наст. листиков, но работал и по 3 - нормально. Тотрил по двухдолькам , а по злаковым в этой ситуации наиболее подходящий - фюзилат. Во всяком случае им пользуюсь давно. 40 кубиков на опрыскиватель, обязательно, что бы по сорняку было обильное сокодвижение, то есть после дождя или полива и при минимально солнце и ветре( то есть раствор должен как можно дольше впитываться) Проверено на капусте, луке, томатах картохе - "мин нет". Просянка...пырей уходят, но видимое действие гербицида где то с 8...12 дня.
В наших краях гезагард - только по моркови до двух наст. листиков, но работал и по 3 - нормально. Тотрил по двухдолькам , а по злаковым в этой ситуации наиболее подходящий - фюзилат. Во всяком случае им пользуюсь давно. 40 кубиков на опрыскиватель, обязательно, что бы по сорняку было обильное сокодвижение, то есть после дождя или полива и при минимально солнце и ветре( то есть раствор должен как можно дольше впитываться) Проверено на капусте, луке, томатах картохе - "мин нет". Просянка...пырей уходят, но видимое действие гербицида где то с 8...12 дня.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
andostapenko писал(а):...Тут такой вам вопрос. Добыл я на халяву мешок калийной соли.У нас калийные удобрения очень дорогие,а скоро уже надо и калия дозу увеличивать..... Я так думаю что это хлористый калий,а хлор не есть хорошо для помидор.
1. Надо точно знать что есть соль: хлорид, сульфат или нитрат. Что хлорид, определить легко. В аптеке купите раствор "ляписа" - нитрата (азотнокислого) серебра, - его используют для прижигания мелких ран. Сделайте раствор "халявной" соли, лучше в дистилл. воде или воде, намороженной на испарителе в холодильнике. В полученный раствор внесите несколько капель ляписа. Если образуется сначала белое молоко, а потом творожистый белый осадок, - значит хлорид калия, образовался нерастворимый хлорид серебра. Если это сульфат или нитрат калия, то раствор побелеет-помутнеет от малого количества примесей хлора.
А что если замочить допустим ведро калийной соли в пластиковой бочке и залить водой и добавить туда азотной кислоты.
2. Очень правильно, только в пластиковой или стекл. посуде, потому что такая смесь будет растворять все металлические детали. Ведь смесь конц. азотной и соляной кислот называется царской водкой, т.к. растворяет даже золото и платину.
Насколько помню школьную химию у меня должно бы получиться что то типа калиевой селитры,а вот хлор тю-тю испариться.Или я чего то не того?А потом все это отфильтровать через чулок и в капельное.Попробовал я так ой миниэксперимент в небольшом количестве 0.5 кг удобрения в ведре с водой и 100 грамм кислоты.Размешал хорошенько и постояло оно у меня пару часов.
3. Тут "чего то не того"... Вы хотите провести реакцию:
KCl + HNO3 = KNO3 + HCl. Между левой и правой частями уравнения надо ставить не знак равенства а две стрелки в разные стороны - ракция может идти вправо или влево, в зависимости от соотношения компонентов, температуры и упругости (давления) паров азотной или соляной кислоты. Если соотношение по массе как по уравнению (считать по молекулярным массам - вспоминайте химию!), то рекция пойдёт в ту сторону, где упругость пара кислоты выше, она будет испаряться быстрее (или HCl, что хорошо или HNO3 - толку не будет, "хлор" не будет удалён). Если же дадите больше (например, в два раза), азотной кислоты, чем требуется по уравнению и смесь нагреете (не отравись парами!), то реакция тоже пойдёт вправо, что и нужно - хлористый водород будет удаляться.
При тех массах, что Вы взяли (0,5кг соли и 100 г азотной к-ты– надо считать по урав-нию, что выше), толку не будет, слишком мало кислоты, чтобы реакция пошла вправо.
Потом взял и добавил банку раствора в поливалку с водой и на пару кустов помидорок полил.Неделю стоят мои помидоры и улыбаются. Я как расчитал? что же у меня получилось?
4. Никак не рассчитал, только немного подкислил поливной раствор, но хлор не удалил. Хорошо, что раствор малой концентрации (?!), а так растюхи отдали бы концы... Да и хлор в такой концентрации, видимо, не оказал влияния на растюхи. В след раз можно использовать просто "халявную" соль без добавки азотной кислоты; с другой стороны, - она несёт непсредственно нитратный азот - удобрение; м.б., и польза будет, если его в растворе мало.
Как поступать - хозяин - барин.
Я лишь попытался объяснить максимально просто - что получилось...
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
- andostapenko
- Прихозовец100+
Да за каплю как то я не сильно переживаю-отфильтрую как надо и вперёд,я из за того как она для земли?Я так понял что переживать нечего,можно будет потихоньку использовать.А пойдет копейка я куплю сульфат калия,правда у нас он дороже почти в половину.Ну а что делать...импортные вообще охамели-цена стала заоблачная -в 2-3 раза подняли,а на помидоры цена как и была.
Как там Берберана поживает?как Матиас? Как брача на рынке?
Как там Берберана поживает?как Матиас? Как брача на рынке?
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Берберана наливается, опять вроде в жир пошла, а пять кистей уже завязано.Уже показываются розовые........пора бы загидрелить. но тепла нет. Матиас жирный, и пока ничего не ясно. Огурцы 60, капуста-30. Гниль держу как могу.....пока 3 помидора нашел пораженных. Огороды позаростали бурьянами...............не понятная ситуация. Баклажаны до сих пор еще не высажены. Пора сеять томаты на осень и цветную капусту. Люди на рынке на рассаду уже не смотрят. Даже лодыри понасажали под дождик уже разов пять. А цветочки дамочки до сих пор покупают..................У нас Террафлекс-90р кг.
Любитель...вкусненького....
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Я в том году продавал рассаду помидор по гривне за штуку. Так в этом году на продажу даже не планировал, психику человеческую ведь легко понять можно. Теперь рынок заставлен ящиками с рассадой - один перед другим спешит продать, цену снижает, а покупать уже особо и некому.serg писал(а):Люди на рынке на рассаду уже не смотрят. Даже лодыри понасажали под дождик уже разов пять.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Цветочки и унас долго в цене стояли.Террафлекс у нас 120-150 за кг(в зависимости от NPK ,финишный самый дорогой)serg писал(а):под дождик уже разов пять. А цветочки дамочки до сих пор покупают..................У нас Террафлекс-90р кг.
Кормить не переставай,лучше пройди этрелом или этафоном-они работают и в такую темературу.Я свои прошел Матиас 3 дня назад-зажелтели.Вообще смотрю Матиас не мелкий помидор-грамм по 300 будут,а то и по более.Но на кисти мало помидор от 4 до 6, а то и вообще на первыз по 3 штуки виссит.