Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

Paprika писал(а):Товарищи а подскажите пожалуйста, какие сорта томатов 100% будут до 50 см?
100% Пиноккио от Поиск, Микрон от НК. это уже 2 год проверено... честно говоря не знаю какой Пиннокио вы увидели, что он как лиана... :roll: может картинку перепутали...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

А еще у меня предложение к форумчанам! Давайте в конце сезона каждый выскажется о своем самом понравившемся балконно-комнатном томате! Чтоб легче было составить мнение и планы на следуюший сезон.
Как Вы на это смотрите?[/quote]

хорошее предложение, чтоб потом не было такого, что берешь Пиноккио, а вырастает лиана какая-нибудь... не ходить, на ерунду времени не тратить, а купить нормальные семена... :appl
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Antoxa
Так «Просто Наташа» писала же про «Высоченные томаты - это Ямайка от Биотехники и Пиноккио от СибСада» http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=360. Вот с чего я взяла))
:oop:
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Ну да! Лианы и есть! Зацвели уже...Посмотрим, может прощу их... :aol Хотя наврятли! :-)
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

У меня "Балконное чудо" фирмы "семена Украины" тоже маленькие...сантиметров 30...и много на них цветочков и уже один отцвел и махонькая такая помидорка показалась)
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Аntоха, ну вот что делать - все 3 куста Микрон НК по 70 см... Ну вот никто им не указ, что они самые маленькие в мире помидоры.
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Лёшка писал(а):Аntоха, ну вот что делать - все 3 куста Микрон НК по 70 см... Ну вот никто им не указ, что они самые маленькие в мире помидоры.[/quote

Два сезона сеял этот Микрон о НК, оба сезона выпростали лианы! Но самое главное, что растения получались с длинными междоузлиями, вытянутые и т.д. словом им не хватает света на подоконнике. Решил больше с ними не дружить, есть флорида петит. Хотя на балконе и ОГ растение возможно и развивалось бы нормально.
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Уважаемые коллеги, друзья и единомышленники, позвольте представить очередной фотоотчет по моему огороду:

Это земляника Тарпан, которую я прихватизировал в Леруа Мерлен в виде отростков на усах замляники. Из 4 укоренились 3 розетки, сегодня буду пересаживать в большую емкость
Это Флорида Петит, по прежнему радует и хорошо цветет)
Это перчик, Подарок Молдовы. Цветет, завязывает стручки:
Это помидорчики штамбовые детерминанты, цветут, завязывают помидорки:
Другие более позднеспелые, но крупнее только цветут:
А это баклажан. Растет неплохо, но в след. году сажать не буду. Есть ощущение, что вырастить плоды он не сможет. Слишком тесно ему, мало пространства и света. Но тем не менее цветет)
Это земляника с прошлого года, вся в цвету, некоторые завязи приходится обрезать, так как из-за проблем с опылением они получаются уродливой формы.
Ну а это огурец, пока на уровне рассады.
ссылка не работает
Пока по итогам могу сделать выводы - лучше меньше сажать, но чтобы всем овощам хватало место. По поливу - хорошо работают блюматы. Вчера купил в копейке 4 шт за 80 рублей - мега цена! Но иногда приходится дополивать вручную баклажан, он очень хорошо испаряет воду). За месяц делал только одну подкормку - внекорневую по листу Кемирой. совместил с фитоспорином. Ну вот пока как-то так.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Мой горький мини-перец заколосился плодами.Будем ждать,когда поспеют.Оранжевые должны быть.
Изображение
А гигант Маэстро набирает высоту и цветет(около 1,10метра)
Изображение Изображение
Ну и томаты-Флорида петит и Балконный желтый в бутонах,еще не раскрылись,а вот индет черри зебра черная-цветет вовсю
Изображение Изображение
А огурец Зеленая волна только вчера пересадила в большую емкость-пока на карантине в тенечке с 4 листами.

А не может ли Morsha показать,что за сооружение-блюматы.Хочу пойти в копейку-а что там искать не знаю Купить такие хочу.
Последний раз редактировалось femina 23.05.2010, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Даю фото блюматов, которые покупал в копейке

Изображение

продаются в отделе, где всякий ширпотреб, посуда и т.д.

Фемина, миниперец горький очень хорош. Надо себе такой посадить на след. год. Чьи семена сеяли?
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Morsha,спасибо за показанные блюматы. Мой перец от Аэлиты,показываю пакет-надеюсь будет такой же.Правда из 5 семян во всем пакете,взошли только 2,они то и растут сейчас.Семечки свои соберу,они чистосортные,не гибриды.
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Morsha,сгоняла я(если мою инвалидную скорость можно так назвать) в Копейку.Купила эти блюматы,дома тут же испытала...На мой взгляд мало подпитывается почва.И за один час увлажненным стало только локальное место вокруг керамического конуса.А остальное пространство-сухое.Что скажете? Может это производитель ненадежный. У Вас,Morsha,есть опыт применения других блюматов-другие не лучше?
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

femina писал(а):Morsha,сгоняла я(если мою инвалидную скорость можно так назвать) в Копейку.Купила эти блюматы,дома тут же испытала...На мой взгляд мало подпитывается почва.И за один час увлажненным стало только локальное место вокруг керамического конуса.А остальное пространство-сухое.Что скажете? Может это производитель ненадежный. У Вас,Morsha,есть опыт применения других блюматов-другие не лучше?
Я пробовал оригинальные, швейцарские или австрийские они были. У них керамический конус слегка кирпичного оттенка. Они работают медленнее чем неоригинальные. То есть меньше воды пропускают за единицу времени.
Те, которые со светлым конусом мне понравились больше. Они больше пропускают, быстрее напитывают землю.
В применении блюматов я понял фишку - нужно втыкать их в 5-10 см от ствола, например, помидора. Причем в слегка влажную землю. Тогда они лучше работают. Фишка в том, что они поливают 24 часа в сутки, таким образом через сутки-двое весь ком земли в горшке будет влажным. На 5 литровый горшок я бы ставил 2 шт, но жаба душит.
Но нужно следить, в жару 1 блюмат может и не справиться, тогда подливаю воду в поддон, на глаз. Вот примерно так. Главное приноровиться работать с ними)))
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

А у меня перцам (подарок молдовы) наверное чего-то не хватает..... чет один вытянулся, а второй как на месте стоит и не растет и листики какие-то вшивенькие такие по сравнению с фотками выше выложенными и светло зеленые листочки, а не темно зеленые....... :oop:
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Вот мой небольшой фоторепортаж....
Это огурчики наливаются (опыленные и кажись растут ...однозначно растут каждый день есть сдвиги в росте)
ссылка не работает
Это помидоры - лианы.... яблонька россии и флора
ссылка не работает
ну а это балконное чудо...ток чет листва у него совсем никудышняя.....или это так и должно быть? а цветочки радуют) завязи тоже по чуток уже есть)
ссылка не работает
ну а это салат, лук и петруха)
ссылка не работает
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»