надежда N писал(а):Мадина! у таких куриных котлеток есть очень даж благозвучно название- "Министерские"!!!
я, кстати, не кладу ни крахмал, ни муку, ни яйца. Вполне держат форму, а вреда меньше.
Ну, естесссно, "Министерские" звучит более презентабельно! Так тому и быть!
Надо попробовать сделать так! Я такая "кулинарка"... как мне говорят - так я и делаю! Фантазии - ноль! Как раз вчера купила грудки!
Я делаю куриные оладьи тоже без крахмала, муки и майонеза. Мелко режу филе куриных грудок, добавляю рубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного чеснока. Очень вкусно!
Нужда приготовить очень быстро и вкусно и сочно - попробуйте мой простенький рецепт.
Беру кусок свинного филе (есть жирок - нам хохлам в радость, нет его - хуже не будет). Режу поперек волокон (не всегда, бывают кусочки разные) сантиметров по пять толшиной. А сковорода уже греется... Каждый кусок острым ножом (мужчины, позабодьтесь) с двух сторон, надрезаю по диагонали "сеткой " - кубик где-то 2 х 2 см. Посолили, поперчили и на ОООчень горячую сковороду водрузили. Жарится до хрумки золотой с одной стороны, перевернуни и дожарили до того же состояния с другой.
Очень быстро, минут 15 занимает, а вкусно ...ой!
n-a-tka писал(а):Я делаю куриные оладьи тоже без крахмала, муки и майонеза. Мелко режу филе куриных грудок, добавляю рубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного чеснока. Очень вкусно!
Наталья, делала сегодня Вот думаю, ноги наверное не подойдут? Вернее мясо с них.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре. Ни чего больше не добавляю. И потом, столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Они почему-то получаются пышными и удивительно мягкими и сочными. Это я внуку маленькому делаю , даже без соли было вкусненько. Для него я ещё потом немного водички добавляю и тушу, а когда себе, то просто поджаренные. Очень быстро всё делается.
А ещё довольно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из мяса куриных грудок: филе хорошенько отбить, натереть чесночком. В миске взбить 2 яйца с солью, опустить туда мясную "лепёшку" так, чтобы она не развалилась и аккуратно вылить всё на хорошо разогретую с маслом сковороду. В центре "лепёшка". Сковорода должна быть небольшая, чтобы яйцо не растеклось. Когда поджарится, перевернуть и поджарть с другой стороны. На вид получается как омлет.
Минус этого блюда в том, что его нужно сразу кушать. И поэтому готовлю его только для двоих на двух сковородках.
лена19 писал(а):А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре.
Комбайн мне мыть лениво, мелко режу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
а я на маленьком таком "Мулинексике" чашка на 250-300 грамм (специально для внука покупала, да вот и себе пристрастилась в два-три приёма, да и мыть несложно)
Довольно вкусно получается, если отбивные размером с ладонь из говяжьей вырезки слегка обжарить, затем положить на противень каждую отбивную отдельно, на неё поджаренный лук, немного грибов(по желанию) и обязательно! пластики помидоров. Сверху сыр с майонезом и запекать до готовности. Потом лопаточкой каждому в тарелочку такую "слоёночку" и приятного аппетита!
да мне и на вкус через комбайн понравилось больше, я пожиже разведу и они(котлетки) нежнее получаются, а если ещё чего-нибудь в фаршик добавить, ну там майонез или что, то ещё, наверное вкуснее будет. Я вчера с таким фаршем (только лук мелко порезанный добавила) пирожки стряпала - вполне ничего и быстро прожаривается начинка.
Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.
мне нравится окорок из свинины, и шейка, еще люблю баранину тож, все это кусками режу за день, потом в майонез, много много лука кольцами, солю, перчу и усё.... слюни аж потекли...
Я тоже в кефире мариную. Только кефир должен быть свежий. Кефир посолить, соль растворить и после этого кидаем мясо и пряности. Соли беру - на 1 кг. мяса - 1 чайная ложка. С другими маринадами больше не экспериментирую.
муж в последнее время только в лимонном соке маринует.А вообще в любом маринаде шашлык можно испортить, если мясо плохое и жарщик никудышный. Да, мой раньше маслом сливочным смазывал, а теперь в маринад немного растительного льет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Про куриное филе .
В прошлом году нам всем понравились оладушки - делаю как кабачковые, добавляю туда мелко (кубиками) порезаное филе. И в горячем, и в холодном виде - .
И "неправильный" рецепт - филе режу кусочками (не мелкими), специи по вкусу, майонез, мариную (3ч, ночь, как получится ). Эти кусочки обжариваю в панировочных сухарях. Филе получается очень сочным!
Наташа! Ты написала: делаю как кабачковые, а это значит, что без кабачков. Надо было написать, что в тесто для оладий с кабачками добавляю кусочки куриного филе Уж прости редактора.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Извините, что запутала...
Тогда так: "Кабачковые оладьи с куриным филе".
"делаю как кабачковые, добавляю туда" - туда - значит, в кабачковые...
На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла) . Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием!
Nsima писал(а):Я тоже на лимонном соке сижу последнее время .
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
на пиве плов вкусный получается! (мы как-то на природу с друзьями выехали, а вода быстро закончилась. вот и использовали везде пиво-и в маринад для шашлыка и в плов и даже умывались.)
а шашлык мне все же на кефире больше нравится!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Zigor писал(а):Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.
Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
Nsima писал(а): На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!.. (я вчера посеяла) . Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием!
А я сейчас купила кабачки, у нас на рынке по 30 р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лен! Я писала уже про рынок в Ховрино, где торгуют в том числе и просроченными продуктами. Его вроде как разогнали, об этом столько у нас писали и по ящику показывали. Одна палатка переехала к нам на рынок. Но самое смешное, что муж сегодня был в Ховрино за мотылем и опарышем, оказывается, рынок существует.Только торговцы с просороченными продуктами рассредоточились по всему рынку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара! только что вернулись с ыном с ховринского ьрынка-искали темную шапочку для душа(не нашли). Рынок существует! Разогнали его на пару недель, а потом снова закрыли глаза на его существование.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксень, а муж там такие классные шорты сегодня купил за 300 р Вчера поехал на Петровско-Разумовскую, да на Чеховской тучи народа, что-то с метро случилось, ну он и вернулся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Конечно не смешно. Недавно днем захожу в вагон на Чеховской, народу мало - все сидят. Около двери, напротив входной, стоит челночная сумка, а рядом - никого, спрашиваю: чья сумка, молчат, один шутник говорит: а она вам нужна? Я ничего не ответила, вышла из вагона, поезд уехал. Рядом с поездом стоит группа милиционеров, рассказываю им, а они в ответ: мы за поезда не отвечаем, а только за платформы. Руки опускаются
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
А я - только шею, то количество жирка меня как раз устраивает . В минералке 1 раз мариновала, не пондра...
тамара писал(а):Рядом с поездом стоит группа милиционеров, рассказываю им, а они в ответ: мы за поезда не отвечаем, а только за платформы. Руки опускаются
Тамара, я в прошлом году столкнулась с нашей милицией... Теперь понимаю, что не они нас "берегут", а ещё от них поберечься приходится...
ничего не хочу сказать....тока...места лишения свободы заполнены, и отчего-то не праведниками.
Вы хотите быть один на один с этими временно ограниченными в передвижении? Я - нет.