Водные растения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Все мы разные. На даче у дочери в МО с соседями (они возводили) заборы по 2 м. высотой. Во Владимирской обл., между участками нет забора. Он ходит за водой на наш участок. Мы там редко бываем, пусть пользуется, берет только на чай. Предлагаю и на полив, но он говорит, что хватает из води с дождей.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Вовик
Катюша, спасибо, что откликнулись... Нимфея уже давно в пруду на глубине 65-70 см. Когда доставал с подвала - листья удалил, корешки с горшка торчали белые, крепкие, длинные... Но листьев нет до сих пор... В пруду есть живой карп... Я от него присыпал мелким щебнем поверхность горшка... слой пимерно в 1 см... Это не могло повлиять на всхожесть?
-
Катюша
1 см не помешает, только лучше, если корневище на грунте лежит, как у ирисов примерно.
Если карп в пруду, то я бы вынула и посмотрела-они свинки роющие, мог выкопать совсем. От карпов помогает только сетка металическая сверху или очень крупные камни.
Лучше достать и выяснить что там-разрыли, может корневище загнило, а сразу не заметили или все нормально, просто вода холодная,поэтому медленно растет.
Если карп в пруду, то я бы вынула и посмотрела-они свинки роющие, мог выкопать совсем. От карпов помогает только сетка металическая сверху или очень крупные камни.
Лучше достать и выяснить что там-разрыли, может корневище загнило, а сразу не заметили или все нормально, просто вода холодная,поэтому медленно растет.
-
Вовик
Сходил вытащил свою нимфею и пойду
за упокой. Думаю виноват сам,мне подсказали после покупки пересадить,желательно добавить земли.Ну я компостику и добавил.После вычитал,что ни в коем случае не компост,а рекомендуют костную муку.Но муки небыло,да и уж больно хорошо пошла. Спасибо за помощь,а то я бы ждал до августа 

-
Катюша
-
Вовик
Спасибо Катюша,обязательно найду.Погибла красная,сейчас купил белую и на зиму оставлю в пруду.В эту зиму пруд не промёрз,лёд был всего 20см.И попробую найти костной муки. А если в один большой контейнер посадить несколько разных сортов?Хочу попробовать посадить в плстиковый яшик из под овощей или это авантюра?Как думаете?
-
Катюша
-
Вовик
-
Катюша
Розе Нимф что, прямо красного цвета? Она розовая должна быть.
Можно перевалить сейчс, ну или до середины лета примерно. Горшок 3 литра хватит. А можно сделать ямку в грунте и положить туда удобрение-я кемиру сыплю. На 0,7л столовая ложка достаточно. Сверху ямку закрыть землей, чтоб удобрения не попадали в воду. Продают ещё удобрения для водных растений, палочки, в оби бывают, или наши апионы можно, для кустарника которые.
Горшок лучше без дырок или перфорации-закисания грунта корни нимфей не боятся, а через дырки в воду очень много питательных веществ попадает, цветение будет.
Землю беру -компост или из оврага копаю, там почти чернозем.
Кстати, при такой глубине не нужно в подвал таскать, они в пруду перезимуют.
Можно перевалить сейчс, ну или до середины лета примерно. Горшок 3 литра хватит. А можно сделать ямку в грунте и положить туда удобрение-я кемиру сыплю. На 0,7л столовая ложка достаточно. Сверху ямку закрыть землей, чтоб удобрения не попадали в воду. Продают ещё удобрения для водных растений, палочки, в оби бывают, или наши апионы можно, для кустарника которые.
Горшок лучше без дырок или перфорации-закисания грунта корни нимфей не боятся, а через дырки в воду очень много питательных веществ попадает, цветение будет.
Землю беру -компост или из оврага копаю, там почти чернозем.
Кстати, при такой глубине не нужно в подвал таскать, они в пруду перезимуют.
-
Вовик
Ну не знаю, красная али розовая.... Написано на упаковке Red, а вот так выглядела в прошлом году: http://foto.mail.ru/mail/vladimirmax-7/3/17.html#17 Думаю воспользоваться вашим советом и пересадить сейчас, пока не разрослись... А с залива дикарьки можно "приручить"?
-
Трапани
- Новичок
- Занятие: воспитатель детского сада

-
Катюша
Вовик, можно посадить дикие, только зачем? Цветут они слабее, чем сорта.
Rose Nimfe(точно написание не помню) сорт такой, розового цвета цветок.
Nsima, сорт хотите узнать?
Их меньше, чем роз, например, но больше тысячи точно, есть сайты по нимфеям, можно попробовать поискать
Трапани, взять горшок на два-три литра, обычную садовую землю, насыпать в горшок, пролить водой. С корневища стряхнуть все белые камушки, положить его на грунт и засыпать сверху камнями, чтоб не всплывало, листики не засыпать, конечно. ПОставить на светлое место, глубина над корневищем-30-40см.
Rose Nimfe(точно написание не помню) сорт такой, розового цвета цветок.
Nsima, сорт хотите узнать?

Трапани, взять горшок на два-три литра, обычную садовую землю, насыпать в горшок, пролить водой. С корневища стряхнуть все белые камушки, положить его на грунт и засыпать сверху камнями, чтоб не всплывало, листики не засыпать, конечно. ПОставить на светлое место, глубина над корневищем-30-40см.