Фаинка писал(а):А мне муж на день рожденья подарил шикарный букет из местной розы. Выкидывать потом было жалко, я несколько разных почеренковала, но из 10 черенков выжило и принялось только 3. Уже пошли ростки. Когда их можно высаживать в грунт? Какие особеннности у таких роз?
Корнесобственные розы более требовательны к структуре почвы и ее кислотности. Очень медленно развиваются на тяжелых глинистых, но конечно, как и везде есть исключения. Высаживать в грунт можно (у нас точно), но почву под такие розы надо подготовить, сделать более легкой, что-бы легче корневая отрастала. Первые бутончики лучше отщипнуть - пусть сил набирается. Удачи!
А один из моих ростков обгорел: я рано сняла пакеты, а денек был очень солнечным. Остальные убрала подальше от прямого солнца. Но надеюсь, что еще раз получив такие розы, буду более осторожна и опытна.
Куда конь с копытом, туда и рак с клешней ... Я ведь тоже купила в пятницу розочку (в одном из любимых магазинов объвили скидки 30%), вымочила ее целиком сутки в воде с эпином (циркона под рукой не оказалось), посадила в довольно почетном месте, заглубила см на 6, ямку заправила универсальным Исполином и яголным удобрением. Роза - Вильям Шекспир. Побегов зелененьких было, правда, всего 2 тоненьких и небольших, белых корешков совсем не было. Буду надеяться на лучшее. Коллеге купила прекрасные Юпитер и Бонику, но мне именно такой сорт хотелось. Муж ворчит, что зря посадила красивую розу, утащат, а я думаю: а вдруг ...
Спасибо,Тома.
Не было у бабы забот, купила она себе порося. Так и я со своей розочкой. Душу греет мысль: а вдруг приживется и зацветет, как на картинке...