Про свекровь и женщин старшего поколения

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сынок наверно тоже неплох :wink:
Алевтина
Дачник

Сообщение Алевтина »

ну вот и выдохлась темка.А Михалну зря обидели...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дина писал(а):Сынок наверно тоже неплох :wink:
Скорее наоборот.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

тамара писал(а):
Дина писал(а):Сынок наверно тоже неплох :wink:
Скорее наоборот.
И мама явно не дура и об этом знает! :lol:
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Региша писал(а): Стали рассуждать, как хорошо иметь много детей...выяснилось, что сын у бабули один, а это его бывшие жены! С тех пор я считаю ее эталоном свекрови! это каким нужно быть человеком, чтобы за тобой, лучше чем за родной мамой, ухаживали невестки, да к тому же еще и бывшие!
Вот ведь действительно повезло! У меня друг два года назад разводился, жена сказала, что муж мешает карьере и ушла, но перед этим наговорила гадостей, в том числе - "твоя мама скоро сляжет, и мне за ней ухаживать придётся, а я не хочу". Конечно, после этого друг мой перестал пытаться сохранить семью.
Можно на ТЫ.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Надо же, пропустила такую замечательную тему. Свекровь, теща и иже с ними. У меня была "царство ей небесное" изумительная свекровь. И это в самом лучшем смысле этого слова. Никогда никуда не вмешивалась. Прожила с нами 8 лет. Из них 3 года, была слепой и ходила на ощупь, год пролежала, но вспоминать ее буду всегда с грустью, потому что и даже будучи беспомощной в ней было столько любви к своим детям, муж погиб на войне и осталось 4 сыновей, что этой любовью она осеняла всех. Никогда не повышала голоса, если мы скандалили с мужем, принмала мою сторону. Даже, если я была не права и только спустя несколько дней спустя могла так в разговоре повернуть, что я осозновала, что где-то я перегнула. Но было это как бы невзначай, что я уже спустя годы все поняла, а тогда мне казалось, что это я такая крутая, все правильно решаю. Мне кажется, что, если мы будем сами добрей к нашим вторым мамам, все встанет на "круги своя". Ведь ни свекровь, ни теща не хотят, что бы их дети остались одинокими, это же аномалия была-бы и если это есть, то это просто единичные случаи людей с "больной" психикой. Простите, если кого-то вдруг нечаянно обидела, но это мое твердое убеждение. У меня же дочь замужем и зять, но живем очень дружно. Я же хочу, что бы у них все было хорошо.
Природа ничего не порождает без причины.
Алевтина
Дачник

Сообщение Алевтина »

Солнце красное за реченьку садится,Золотятся у церквушки купола.Что ж тебе,моя свекровушка ,не спится,Что ж ты ,милая,всю ночку да не спала...А мы с тобою,да как подружки,Сядем рядом за столом,Да чайку попьем из кружки,Да поговорим о том о сем.Мы с тобою,да как подружки,Обе любим одного.Я люблю своего милого,Ты сыночка своего. Расскажи,как ты жила,Да как любила,Как ночами у кроватки не спала,Как в солдаты со слезами проводила И два года у окошечка ждала.Для тебя я просто девочка чужая,Но пойми меня,свекровушка моя,Ведь и ты была когда то молодая И любила точно так же,как и я.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Алевтина, это наверно что-то из фольклора?
Лучше не скажешь...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Алевтина-очень точно! спасибо!
мне тоже всегда кажется, что мы просто любовь и внимание мужа/сына поделить не можем...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Алевтина писал(а):Солнце красное за реченьку садится,Золотятся у церквушки купола.Что ж тебе,моя свекровушка ,не спится,Что ж ты ,милая,всю ночку да не спала...А мы с тобою,да как подружки,Сядем рядом за столом,Да чайку попьем из кружки,Да поговорим о том о сем.Мы с тобою,да как подружки,Обе любим одного.Я люблю своего милого,Ты сыночка своего. Расскажи,как ты жила,Да как любила,Как ночами у кроватки не спала,Как в солдаты со слезами проводила И два года у окошечка ждала.Для тебя я просто девочка чужая,Но пойми меня,свекровушка моя,Ведь и ты была когда то молодая И любила точно так же,как и я.
Мне свекровь поет эту песню иногда.
.Изображение
Бирюсинка
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Бирюсинка »

Запомните главное – если вы решили поселиться в доме свекрови, то вы входите в дом, в котором уже есть хозяйка. Поэтому во многом вам придется уважать сложившийся в доме семейный уклад и подстраиваться под установленные в нем правила.
Во всех спорах старайтесь сохранять душевное равновесие. Для этого нужно порой призвать всю свою доброту, мудрость и терпение.
Не демонстрируйте мужу возникшую неприязнь к свекрови. Распространенная женская ошибка – считать, что мужчина может уладить разногласия между двумя самыми любимыми женщинами лучше, чем они сами. Напротив, муж будет нервничать, оказавшись меж двух огней: ведь его заставляют «выбирать», а он не собирался этого делать. Чтобы избежать недоразумений во взаимоотношениях со свекровью, стоит иногда себе напоминать: «Ради блага нашей семьи я должна относиться к матери моего мужа с уважением».
Ни с кем, а тем более со свекровью, нельзя обсуждать отношения между вами и вашим мужем. Это не поможет решить проблемы, но порой в результате таких разговоров постепенно разрушается брак и уходит любовь. Все недоразумения в семье надо разрешать самим, без помощи посторонних. В тяжелых конфликтах стоит обратиться к священнику.
Во всех своих семейных проблемах с мужем не стоит обвинять свекровь – мол, плохо воспитала, много баловала и т.д. Вы сами выбрали этого человека, своего мужа, и теперь только вы должны нести за это ответственность, совместно с супругом выстраивая свою семейную жизнь.
Научитесь внимательно и уважительно слушать советы свекрови по бытовым вопросам, во многом ее опыт может быть для вас бесценен. Спрашивайте совета в хозяйственных вопросах, просите рецепты понравившихся вам блюд. Можно сказать, что это в ваших же интересах: чем больше ваша кухня будет напоминать «мамину», тем больше вас будет ценить муж.
Желательно еще до рождения первого ребенка обсудить со свекровью предстоящий воспитательный процесс, по возможности, распределить роли и решить возможные разногласия. Помните, что в семьях, где к ребенку у каждого члена семьи есть свои требования, вырастают очень тревожные и не уверенные в себе люди. Поэтому и дети, и взрослые должны знать: главные для детей – папа и мама, и все будет только так, как они решили.
Постарайтесь относиться к мелким неприятностям с юмором.
Не забывайте иногда сделать что-нибудь приятное для свекрови – подарить подарок, оказать хозяйственную помощь, это вполне может укрепить ваши отношения и сгладить возникшие недоразумения.
Помните, любовь и взаимопонимание между невесткой и свекровью – совсем не такие уж редкие, а, следовательно, вполне достижимые явления. Главное – искреннее желание эти отношения построить и сохранить.
Бирюсинка
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Бирюсинка »

Это я прочитала на сайте православного форума. Может кому то поможет. Знаменитая актриса Марлен Дитрих однажды сказала" Если вы чувствуете за плечами крылья, значить, у вас хорошая свекровь" Я тут же позвонила своей невестке и спросила она ответила, что чувствует. И я обрадовалась, что оказалась хорошей. Уже 21 год теща и 18 лет свекровь.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ой, Бирюсинка, а я уж испугалась, что это Вы нас так назидаете :oops:
А вывод из всего вышесказанного, похоже, один - любить свекровь на расстоянии, и чем это расстояние больше, тем такая любовь...вероятнее. Распоследнее дело - входить в чей-то дом...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

90% молодоженам приходится поначалу входить в чей-то дом, от этого никуда не деться...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Так и ничего хорошего...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»