Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#16

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):
Анина, Вы кажется спрашивали про мигрень- загляните в "радикулит" (звучит по крайней мере :lol: )

Кто-то там ещё? застрелиться хотел из за мигрени, fisherka , кажется...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#17

Сообщение Esme »

Тина09 писал(а):
Esme писал(а):Тина09, пофлудим еще капельку. У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
Даааайте ссылочку, .
Пожалуйста: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3958
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#18

Сообщение Катунь »

Народ, кто-нить знает качественный рецепт приготовления вымени?
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#19

Сообщение Jeremy »

Вроде называется "Берлинский шницель" Отваренное вымя (не менее 3-4 часов) режется на пласты,которые панируются в яйце и сухарях и обжариваются.
Я - Сергей,мне 45
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#20

Сообщение тамара »

Катунь писал(а):Народ, кто-нить знает качественный рецепт приготовления вымени?
Кать! А Вы подумайте, сможете ли его есть? У нас раньше на работе делали, я есть не могла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#21

Сообщение Катунь »

Сергей, вкусно?
Я сегодня в молоке тушила по рецепту спонтанному, в процессе приготовления сочинённому, и с гороховой кашей подавала. Вку-у-у-усно-о-оо!
Тамара, таки от приготовления многое зависит :wink: Пока вымя готовилось, так приятно пахло молоком, как-то даже умиротворяюще.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#22

Сообщение Jeremy »

Смотря какое вымя,если сухостойное - собаке,если от дойных коров - довольно вкусно.
Кать,берлинский шницель классически подается с гороховым пюре,с кислой капустой и огромной кружкой пива.
Я - Сергей,мне 45
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#23

Сообщение Катунь »

я интуитивно поняла, что к вымени надоть горох :D Капусту с пивом в другой раз
Рабыня Изаура
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11.05.2010, 15:31
Репутация: 0
Занятие: вышивка крестиком
Откуда: Н.Новгород-Инютино-Новый Относ

#24

Сообщение Рабыня Изаура »

А у меня бабушка готовила очень вкусно вымя, пальчики проглотишь!!!! Сначала долго отваривала, затем резала и жарила с большим количеством моркови и лука. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Сама я вымя не готовила, но по этому рецепту готовила куриные "пупочки" (желудки). Тоже очень вкусно. Очень часто делаю куриную печень с медом. Главное, с медом не переборщить. (ставлю жарить куриную печень, отдельно жарю репчатый лук, все соединяю, солю, перчу, добавляю пол-чайной ложки меда немного тушу и готово.)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#25

Сообщение Просто кваша »

Полчайной ложки - на скока печени?
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#26

Сообщение baraban »

Имхо, нужно подбирать эмпирически.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Рабыня Изаура
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11.05.2010, 15:31
Репутация: 0
Занятие: вышивка крестиком
Откуда: Н.Новгород-Инютино-Новый Относ

#27

Сообщение Рабыня Изаура »

Печени я всегда беру килограмм, а лук не взвешиваю, люблю побольше! :D
Алексей А.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.01.2010, 17:59
Репутация: 0
Интересы: книги, музыка, дача, ррыбалка, грибы
Занятие: пенсионер
Откуда: Москва

#28

Сообщение Алексей А. »

Ещё раз про рубец. Самое вкусное использование рубца это, разумеется, горячий холодец, который в Грузии называется хаши, в Армении и Азербайджане хаш. Рецептов множество, но я люблю грузинский вариант. Нужны: две говяжьи ноги с копытами, килограмм-полтора рубца, неплохо ещё и книжку добавить, она напоминает пчелиные соты. Ноги прошу мясника порубить. Возле моего дома рубец продают в мясной лавке уже очищенным, что очень удобно. Правда, дома я его всё равно ещё раз промываю холодной водой, удаляю плёнку и обрезаю края. Режу его на кусочки величиной со спичечный коробок Закладываю в большую кастрюлю очищенные и промытые ноги, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Отдельно ставлю вариться рубец. Когда закипит, первую воду обязательно сливаю, ещё раз промываю холодной водой и добавляю к ногам. Они в тому времени тоже уже кипят. Всё. Варить надо долго, часов шесть, на самом маленьком огне, пока рубец не станет мягким, а от ног не станут легко отделяться сухожилия. Можно для аромата добавить ещё и целую луковицу, когда сварится, выкинуть. Никаких приправ, никакой лаврушки! На порцию, кроме рубца, полагается и косточка с разваренными сухожилиями. В готовый хаши, прямо в тарелку, положить свежевыдавленный чеснок. Солит тоже каждый по своему вкусу. Блюдо и вкусное, и сытное, и очень полезное, особенно для тех, у кого проблемы с желудком или суставами. Очень хорошо после переломов, не дай Бог никому. В западной Грузии добавляют ещё и полстакана молока, но это на любителя. Я, например, не добавляю. Между прочим, прекрасное средство для опохмелки. Кстати, перед употреблением не возбраняется рюмка холодной водки. Но не более! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Алексей А. 01.12.2010, 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#29

Сообщение Аленка »

Алексей А. писал(а): Очень хорошо после переломов, не дай Бог никому.
Галочка, рецептик для тебя! :wink:

Алексей, спасибо!
Justifly

#30

Сообщение Justifly »

Из субпродуктов очень уважаю куриные сердечки в любом виде. Тушеные с белым соусом, блинчики с ними.... Объеденье.

Еще печенка куриная очень ничего себе, готовлю не совсем обычно - с болгарским перцем. Обжаривается лук, потом туда добавляется печенка и нарезанный полосками перец. Минут за 20 под крышкой перец "тает", выделяя сок, и получается блюдо с каким-то божественным привкусом, очень нежное.

А вымя я ни разу не ела вкусно приготовленным :( Только в колбасе сразу чую, если вымя подмешано, по противному привкусу :(
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»