Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Анина писал(а):
Анина, Вы кажется спрашивали про мигрень- загляните в "радикулит" (звучит по крайней мере :lol: )

Кто-то там ещё? застрелиться хотел из за мигрени, fisherka , кажется...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тина09 писал(а):
Esme писал(а):Тина09, пофлудим еще капельку. У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
Даааайте ссылочку, .
Пожалуйста: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3958
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Народ, кто-нить знает качественный рецепт приготовления вымени?
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

Вроде называется "Берлинский шницель" Отваренное вымя (не менее 3-4 часов) режется на пласты,которые панируются в яйце и сухарях и обжариваются.
Я - Сергей,мне 45
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь писал(а):Народ, кто-нить знает качественный рецепт приготовления вымени?
Кать! А Вы подумайте, сможете ли его есть? У нас раньше на работе делали, я есть не могла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Сергей, вкусно?
Я сегодня в молоке тушила по рецепту спонтанному, в процессе приготовления сочинённому, и с гороховой кашей подавала. Вку-у-у-усно-о-оо!
Тамара, таки от приготовления многое зависит :wink: Пока вымя готовилось, так приятно пахло молоком, как-то даже умиротворяюще.
Jeremy
Прихозовец100+

Сообщение Jeremy »

Смотря какое вымя,если сухостойное - собаке,если от дойных коров - довольно вкусно.
Кать,берлинский шницель классически подается с гороховым пюре,с кислой капустой и огромной кружкой пива.
Я - Сергей,мне 45
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

я интуитивно поняла, что к вымени надоть горох :D Капусту с пивом в другой раз
Рабыня Изаура
Дачник
Занятие: вышивка крестиком

Сообщение Рабыня Изаура »

А у меня бабушка готовила очень вкусно вымя, пальчики проглотишь!!!! Сначала долго отваривала, затем резала и жарила с большим количеством моркови и лука. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Сама я вымя не готовила, но по этому рецепту готовила куриные "пупочки" (желудки). Тоже очень вкусно. Очень часто делаю куриную печень с медом. Главное, с медом не переборщить. (ставлю жарить куриную печень, отдельно жарю репчатый лук, все соединяю, солю, перчу, добавляю пол-чайной ложки меда немного тушу и готово.)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Полчайной ложки - на скока печени?
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Имхо, нужно подбирать эмпирически.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Рабыня Изаура
Дачник
Занятие: вышивка крестиком

Сообщение Рабыня Изаура »

Печени я всегда беру килограмм, а лук не взвешиваю, люблю побольше! :D
Алексей А.
Дачник
Интересы: книги, музыка, дача, ррыбалка, грибы
Занятие: пенсионер

Сообщение Алексей А. »

Ещё раз про рубец. Самое вкусное использование рубца это, разумеется, горячий холодец, который в Грузии называется хаши, в Армении и Азербайджане хаш. Рецептов множество, но я люблю грузинский вариант. Нужны: две говяжьи ноги с копытами, килограмм-полтора рубца, неплохо ещё и книжку добавить, она напоминает пчелиные соты. Ноги прошу мясника порубить. Возле моего дома рубец продают в мясной лавке уже очищенным, что очень удобно. Правда, дома я его всё равно ещё раз промываю холодной водой, удаляю плёнку и обрезаю края. Режу его на кусочки величиной со спичечный коробок Закладываю в большую кастрюлю очищенные и промытые ноги, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Отдельно ставлю вариться рубец. Когда закипит, первую воду обязательно сливаю, ещё раз промываю холодной водой и добавляю к ногам. Они в тому времени тоже уже кипят. Всё. Варить надо долго, часов шесть, на самом маленьком огне, пока рубец не станет мягким, а от ног не станут легко отделяться сухожилия. Можно для аромата добавить ещё и целую луковицу, когда сварится, выкинуть. Никаких приправ, никакой лаврушки! На порцию, кроме рубца, полагается и косточка с разваренными сухожилиями. В готовый хаши, прямо в тарелку, положить свежевыдавленный чеснок. Солит тоже каждый по своему вкусу. Блюдо и вкусное, и сытное, и очень полезное, особенно для тех, у кого проблемы с желудком или суставами. Очень хорошо после переломов, не дай Бог никому. В западной Грузии добавляют ещё и полстакана молока, но это на любителя. Я, например, не добавляю. Между прочим, прекрасное средство для опохмелки. Кстати, перед употреблением не возбраняется рюмка холодной водки. Но не более! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Алексей А. 01.12.2010, 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Алексей А. писал(а): Очень хорошо после переломов, не дай Бог никому.
Галочка, рецептик для тебя! :wink:

Алексей, спасибо!
Justifly

Сообщение Justifly »

Из субпродуктов очень уважаю куриные сердечки в любом виде. Тушеные с белым соусом, блинчики с ними.... Объеденье.

Еще печенка куриная очень ничего себе, готовлю не совсем обычно - с болгарским перцем. Обжаривается лук, потом туда добавляется печенка и нарезанный полосками перец. Минут за 20 под крышкой перец "тает", выделяя сок, и получается блюдо с каким-то божественным привкусом, очень нежное.

А вымя я ни разу не ела вкусно приготовленным :( Только в колбасе сразу чую, если вымя подмешано, по противному привкусу :(
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»