Самое обидное когда делаешь обрезку на нужную почку а они её выгрызают... Не могу понять почему они это делают. Природа не может быть настолько, как бы сказать, непродуманной. Может дерево подмерзло и муравьи это чувствуют или ещё чего. К примеру сорта Ласточка, Мраморная, Пр. Мария не трогают вообще. Ползают по ним но не трогают. Яблоню, вишню то же не трогают. Очень любят черешню. Может действительно подмерзание чувствуют.Витал писал(а):Юрий, так у меня вроде локально участками накрыло, вне зависимости от сорта.![]()
Начинаю приходить к выводу, что лучше подождать и сделать копулировку по весне.
На черенке все не выгрызут. А при окулировке, бац…….и нет почки.
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
-
yri
- Профи
А у меня с вишней традиционно не очень.DIM1 писал(а):почти все прививки вишни в этот сезон прижились. Никаких укрытий не делал для прививок.

Хочу попробовать в этом году т.н. раннелетнюю окулировку недифференцированной почкой с зеленого черенка. При раннелетней окулировке почки прорастают в тот же сезон, и к зиме образуются окрепшие побеги.

-
Marinna
- Прихозовец100+
У меня плохо приживаются косточковые в основном от неточности срезов. Говорю так, потому что улучшенная копулировка дает лучшие результаты. Но боюсь ее делать из-за порезов рук. А укрываю всегда колпачками шириной см 5 - из пакетов. Вкладываю белую сложенную бумагу, а в нее уже помещаю черенок. Внизу подхватываю кусочком тонкой проволоки - лучше, чем веревочкой, т.к. надо иногда снимать колпачок и проверять, чтоб не прозевать и не сгноить проснувшийся росток. Поэтому проволочки удобнее. Когда снимаю - желательно, конечно в пасмурную погоду, притеняю опять же бумажкой - проволочка и тут удобна.Витал писал(а): В этой связи вопрос.
Кто, чем пользуется для прикрытия прививки сливы? И пользовался ли кто-нибудь, тонкой пищевой п/э пленкой в рулончиках.
-
Niktop
- Прихозовец100+
я теперь изолентой ПВХ китайской все заматываю, только клеевым слоем наружу, если клеевой слой внутрь он потом кору срывает,
тянется хорошо и варом замазывать не надо, все плотно изолирует, в старых книгах по садоводству советуют лыком заматывать, но это наверное от того, что ничего другого не было.
но это только касается яблони и груши, косточковые не прививал
тянется хорошо и варом замазывать не надо, все плотно изолирует, в старых книгах по садоводству советуют лыком заматывать, но это наверное от того, что ничего другого не было.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Витал
- Прихозовец5000+
Я в этом году, тоже в основном изолентой. Хотя до этого пользовался только п/э полосками.Niktop писал(а):я теперь изолентой ПВХ китайской все заматываю, только клеевым слоем наружу, если клеевой слой внутрь он потом кору срывает,
Вообще, в этом году приживаемость прививок в кроне очень плохая. Вероятно, сказалось подмерзание и сухая весна.
На сеянцах и поросли, что были под снегом, приживаемость значительно лучше.
-
Niktop
- Прихозовец100+
на срастание влияет влажность (сухо не должно быть) и температура (не жара и не холод), в какой-то конференци читал.Витал писал(а): Вообще, в этом году приживаемость прививок в кроне очень плохая. Вероятно, сказалось подмерзание и сухая весна.
На сеянцах и поросли, что были под снегом, приживаемость значительно лучше.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Немного о прививках. Часть 2
Юра, прививал как раз Брянские сорта- Игрицкую, Радонеж, Морель Брянскую. Зимняя прививка даёт хороший выход, я делал в прошлом году, но только не зимой , а в апреле, что бы не хранить и не подвергать риску выпревания.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Андрей, Злато скифов слабоват для вашего сада. Сразу формируйте кустом. Прятать максимально под снег.Бендер Задунайский писал(а):Оставался неприкаянным черенок алычи "злато скифов" привил на поросль терносливы пару (копулировкой улучшенной). Ниожиданно прижились, но прививка на уровне грунта почти. Сорт вроде слабоват для таких условий?
Очень ранний, и очень вкусный!