
Если можно, Ваша оценка зимостойкости Просто Марии (очень-очень приблизительно), но в сравнении с другими сортами груш на Вашем участке.
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня пока не опыт - 1-ая зимовка. Из приблизительно 7-и свердловских сортов в кроне рябины успешно перезимовала Бережёная (жива, пошло 3-и побега) и ещё пара прививок (этикетки, к сожалению, утеряны); на той же рябине у Кафедральной, Светлянки цвет коры нормальный, но почки до сих пор не проснулись (похоже уже и не проснуться).BECHA писал(а): ...
Может у кого есть опыт выращивания более новых сортов Свердловских груш?? Поделитесь им пожалуйста. Возможно где-то можно найти информацию по ним, тогда будьте любезны дайте ссылку.
Спасибо!! Понятно!! Будет учтено.Avrora писал(а):[
На скелете из гр. уссурийской вымерзли Пингвин и Подарок Тукмачам (та же участь постигла Чижевскую, Кафедральную, Велесу), Бережёная и тут выжила.
Уралочку не пробовал выращивать.BECHA писал(а):Спасибо!! Понятно!! Будет учтено.Avrora писал(а):[
На скелете из гр. уссурийской вымерзли Пингвин и Подарок Тукмачам (та же участь постигла Чижевскую, Кафедральную, Велесу), Бережёная и тут выжила.
А цвести какие нибудь из сортов груш у Вас собираются этой весной? Уралочку Вы никогда не пробовали выращивать?
Ведь вот в чем загвоздка, селекционеры судя по всему "потеряли" в процессе селекции гены устойчивости плодовых почек к критическим температурам уровня прошлой зимы. То есть почти все используемые или потенциальные доноры зимостойкости после этой зимы тоже не цветут.Avrora писал(а):[qquote]
Уралочку не пробовал выращивать.
.