Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Аллушка, Кемиру можете покупать любую, российская также делается из финского сырья, только фасуется у нас. Посмотрите по составу, на время начала роста должно быть побольше азота, во время цветения калия и фосфора, на момент плодоношения также калия и фосфора должно быть больше. А вообще нужно исходить от внешнего вида растений. бывает покупные грунты заправлены азотом под завязку, а бывает там меньше азота. По моему опыту - если грунт покупной нормальный по NPK, то подкормок я почти не делаю.
Огурцам нужен свет, высокая влажность воздуха и постоянная влажность грунта. А также температура 20-25 градусов минимум.
оль, все таки, как я понял, помидоры у вас стоят на подоконнике - света однозначно мало на восточной стороне. Решение может быть таким - или выносить растения за окно на выносные полки или использовать реально теневыносливые сорта, как Флорида петит. Помидоры, перцы очень любят свет, в нашей широте даже под прямым солнечным светом чувствуют себя хорошо.
Еще может так, что света им хватает, но влажность воздуха низкая. Хотя летом в помещении с влажностью все в порядке. Я когда 4 года назад выращивал балконное чудо и микрон НК на подоконнике, у меня тоже много бутонов высыхало и отваливалось. Я считаю из-за недостатка света.
Причем наш глаз так устроен, что приспосабливается к любому уровню освещения, а на самом деле на подоконнике света может быть в 5-10 раз меньше, чем за окном.
Огурцам нужен свет, высокая влажность воздуха и постоянная влажность грунта. А также температура 20-25 градусов минимум.
оль, все таки, как я понял, помидоры у вас стоят на подоконнике - света однозначно мало на восточной стороне. Решение может быть таким - или выносить растения за окно на выносные полки или использовать реально теневыносливые сорта, как Флорида петит. Помидоры, перцы очень любят свет, в нашей широте даже под прямым солнечным светом чувствуют себя хорошо.
Еще может так, что света им хватает, но влажность воздуха низкая. Хотя летом в помещении с влажностью все в порядке. Я когда 4 года назад выращивал балконное чудо и микрон НК на подоконнике, у меня тоже много бутонов высыхало и отваливалось. Я считаю из-за недостатка света.
Причем наш глаз так устроен, что приспосабливается к любому уровню освещения, а на самом деле на подоконнике света может быть в 5-10 раз меньше, чем за окном.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Ух ты, сколько я всего интересного пропустила!
Пора и отчитаться самой. Вот мой огород на сегоднешний день:
ссылка не работает
Высоченные томаты - это Ямайка от Биотехники и Пиноккио от СибСада
Это мои лекарственные травки
ссылка не работает
Это мои сумасшедшие томаты Жемчужина желтая от Седек. Не комнатные томаты (20-30см), а лианы какие то...
Что делать то с ними?
ссылка не работает
Только Балкони ело от Биотехники пока радует меня в этом году. Листва значительно темнее всех собратьев и рост такой, какой я ожидала
ссылка не работает
На окне хорошо себя чувствуют баклажан, перцы и томаты. Все собираются цвести.
ссылка не работает
Ну и на последок - привет Лешке!
Сегодня распустился первый цветочек моей петуньки выращенной впервые из семян.
ссылка не работает
Понимаю, что она самая обычная, но нам она так нравится, потому что желанная
Бутонов куча на подходе!
Пора и отчитаться самой. Вот мой огород на сегоднешний день:
ссылка не работает
Высоченные томаты - это Ямайка от Биотехники и Пиноккио от СибСада

Это мои лекарственные травки
ссылка не работает
Это мои сумасшедшие томаты Жемчужина желтая от Седек. Не комнатные томаты (20-30см), а лианы какие то...

ссылка не работает
Только Балкони ело от Биотехники пока радует меня в этом году. Листва значительно темнее всех собратьев и рост такой, какой я ожидала

ссылка не работает
На окне хорошо себя чувствуют баклажан, перцы и томаты. Все собираются цвести.
ссылка не работает
Ну и на последок - привет Лешке!
Сегодня распустился первый цветочек моей петуньки выращенной впервые из семян.
ссылка не работает
Понимаю, что она самая обычная, но нам она так нравится, потому что желанная

- Paprika
- Прихозовец100+
Товарищи а подскажите пожалуйста, я вот хотела купить Пиноккио, так как думала, что это компактный кустик, а на фото смотрю, просто лианы(( Вот из опыта, какие сорта томатов 100% будут до 50 см?
У меня солнце с 3 часов дня. Но этаж высокий, светло.
Пока только Флориду Петит (все ее хвалят) для себя отметила, а кроме нее есть сорта?
И еще, какие фирмы продают Флориду?
Нашла «Русский огород», «Седек», "Семена Алтая"
У меня солнце с 3 часов дня. Но этаж высокий, светло.
Пока только Флориду Петит (все ее хвалят) для себя отметила, а кроме нее есть сорта?
И еще, какие фирмы продают Флориду?
Нашла «Русский огород», «Седек», "Семена Алтая"
Последний раз редактировалось Paprika 17.05.2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
Просто Наташа, просто большая умница! Огород замечательный! Помидорки Балкони такие компактные, красивые - тоже посажу в следующем году. И баклажан, и перец - заглядение!
Привет замечательный, раскрасавец!
А я все переставляю. освобождаю место для подросших лошадок - ой. что дальше будет!
Это Ямал уже совсем не зеленый! На окне будет жить, это ему еще повезло! Потому что на балконе светлее, но там небезопасно - вчера мое домашнее животное опять совершило набег и сжевало 4 листа у огурцов. И ведь не признается, смотрит честными и преданными глазами!
Все выходные и прошлые праздники копала у подъезда клумбы и высаживала рассаду цветов. Так ведь еще на 2-х подоконниках всяких стаканчиков наставлено - остались самые теплолюбивые, и высаживать на улицу пока страшно. Но терпение уже лопается.
Привет замечательный, раскрасавец!

А я все переставляю. освобождаю место для подросших лошадок - ой. что дальше будет!
Это Ямал уже совсем не зеленый! На окне будет жить, это ему еще повезло! Потому что на балконе светлее, но там небезопасно - вчера мое домашнее животное опять совершило набег и сжевало 4 листа у огурцов. И ведь не признается, смотрит честными и преданными глазами!
Все выходные и прошлые праздники копала у подъезда клумбы и высаживала рассаду цветов. Так ведь еще на 2-х подоконниках всяких стаканчиков наставлено - остались самые теплолюбивые, и высаживать на улицу пока страшно. Но терпение уже лопается.
Paprika, у меня был Пиноккио очень маленький, хорошенький, как у Антохи! Расчудесные, урожайные, вкусные помидорки. Пекетик не сохранился, не знаю, что за фирма, но читала, что на некоторых прямо написано Пиноккио Балконное чудо (что само по себе чудо), вот тогда вырастают длиннючие кусты. Кто-то меня поправит, если с таким сталкивался.
Флорида петит у меня от Русского огорода, других и не встречала. Здорово, что есть у разных фирм, хорошо бы обо всех услышать отзывы.
Limon, спасибо большое! Нам с помидорками приятно! Непременно приходите к нам на балкон, у нас весело! Даже сейчас что-то посадить не поздно. Morsha много полезного может посоветовать.
Флорида петит у меня от Русского огорода, других и не встречала. Здорово, что есть у разных фирм, хорошо бы обо всех услышать отзывы.
Limon, спасибо большое! Нам с помидорками приятно! Непременно приходите к нам на балкон, у нас весело! Даже сейчас что-то посадить не поздно. Morsha много полезного может посоветовать.
- Paprika
- Прихозовец100+
Лёшка
Спасибо за ответ. Я купила весной три куста рассады. Как мне сказали «Пиноккио – Балконное чудо». Сами упаковки я конечно не видела, так что название семян только со слов. Но мне они очень нравятся, прям для балкона то что надо!!!
А Флориду Петит я нашла уже 3х фирм, хочу в следующем году провести эксперимент. Посадить один сорт по два семечка, но разных фирм. И Кинуть отчет о том что получится)
Так что если кому попадется еще фирмы с Флоридой, дайте знать, я поищу и куплю для эксперимента)
Спасибо за ответ. Я купила весной три куста рассады. Как мне сказали «Пиноккио – Балконное чудо». Сами упаковки я конечно не видела, так что название семян только со слов. Но мне они очень нравятся, прям для балкона то что надо!!!
А Флориду Петит я нашла уже 3х фирм, хочу в следующем году провести эксперимент. Посадить один сорт по два семечка, но разных фирм. И Кинуть отчет о том что получится)
Так что если кому попадется еще фирмы с Флоридой, дайте знать, я поищу и куплю для эксперимента)
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Кузя68, спасибо за оценку, приятно очень
Аллушка, Да, я тоже использую бутылки, они меня очень выручают. Разве на всех напасешься горшков, тем более, что сажается всегда больше, чем планируется
Аллушка, очень хочется хоть одним глазком на Ваши кабачки посмотреть, покажете?
Paprika, по поводу опыта и балконных сортов могу немного отчитаться. Пиноккио у меня от Сиб.Сада (заявлен 60 см) и от Поиска (заявлен 20-35 см). Так вот на данный момент они значительно различаются. Чуть выше я уже описывала ситуацию.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=210
Еще в этом году нравится Балкони Ело от Биотехники. Но это пока только о ботве...посмотрим, что уродиться на них
Лешка, у вас уже урожай спеет во всю! Супер!
А мы еще даже не завязались... А огурцы у меня никак расти не хотят... 3 раза сеяла - не идут... Если и всходят, то потом чахнут... Сейчас вот 3шт борятся изо всех сил, не знаю вырастут или нет... Все способы посадки (с замачиванием и без) перепробовала, то не взойдут, то напасти на них какие то... даже показывать их не стала. Зато пасленовые у меня все бушуют! Помидоры вместо огурцов длиннющие
Да и петуния уже такая большая, что страшно. Значит будем растить то, что хочет расти!
limon, ай да к нам! Еще не поздно! Я вот еще посеяла на пробу томатик "Бонсай" от Гавриш. Только взошел. Думаю, что должен успеть порадовать этим летом. Заодно и проверю, не лиана ли?

Аллушка, Да, я тоже использую бутылки, они меня очень выручают. Разве на всех напасешься горшков, тем более, что сажается всегда больше, чем планируется

Аллушка, очень хочется хоть одним глазком на Ваши кабачки посмотреть, покажете?

Paprika, по поводу опыта и балконных сортов могу немного отчитаться. Пиноккио у меня от Сиб.Сада (заявлен 60 см) и от Поиска (заявлен 20-35 см). Так вот на данный момент они значительно различаются. Чуть выше я уже описывала ситуацию.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=210
Еще в этом году нравится Балкони Ело от Биотехники. Но это пока только о ботве...посмотрим, что уродиться на них

Лешка, у вас уже урожай спеет во всю! Супер!

limon, ай да к нам! Еще не поздно! Я вот еще посеяла на пробу томатик "Бонсай" от Гавриш. Только взошел. Думаю, что должен успеть порадовать этим летом. Заодно и проверю, не лиана ли?

- Paprika
- Прихозовец100+
Просто Наташа
Спасибо, я как то этот момент упустила) Да , Пиноккио от Поиска мне больше нравится томатные лианы не люблю(( А какой он (от Поиска) сейчас?
Обязательно посажу в следуем году Пиноккио от Поиска.
Эксперимент с Флоридой тоже сделаю.
"Бонсай" я тоже хочу попробовать, но его к Новому году посажу)) Экспериментировать, так уж с размахом
Спасибо, я как то этот момент упустила) Да , Пиноккио от Поиска мне больше нравится томатные лианы не люблю(( А какой он (от Поиска) сейчас?
Обязательно посажу в следуем году Пиноккио от Поиска.
Эксперимент с Флоридой тоже сделаю.
"Бонсай" я тоже хочу попробовать, но его к Новому году посажу)) Экспериментировать, так уж с размахом

Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Paprika, Пиноккио (Поиск) в моем предыдущем посте, на подоконнике, рядом с баклажаном, у стекла 2 керамических горшочка.
А Флориду петит я в этом году не нашла, а так хочется. Теперь есть время до следующего года найти. Да и Ваш эксперимент мне интересен очень! Я то теперь не по наслышке знаю, что если название одинаково - не значит, что вырастет одно и то же!
А еще у меня предложение к форумчанам! Давайте в конце сезона каждый выскажется о своем самом понравившемся балконно-комнатном томате! Чтоб легче было составить мнение и планы на следуюший сезон.
Как Вы на это смотрите?
А Флориду петит я в этом году не нашла, а так хочется. Теперь есть время до следующего года найти. Да и Ваш эксперимент мне интересен очень! Я то теперь не по наслышке знаю, что если название одинаково - не значит, что вырастет одно и то же!

А еще у меня предложение к форумчанам! Давайте в конце сезона каждый выскажется о своем самом понравившемся балконно-комнатном томате! Чтоб легче было составить мнение и планы на следуюший сезон.
Как Вы на это смотрите?