У лукьяновского проснулся подвой. Пришлось удалить "дикие" обеги. Оба киевлянина отрастают потихоньку, но развиваются намного хуже, чем Прикубанский (привезен из Краснодара).
вопрос всем профи. В прошлом году муж скосил один кизил. Второй просыпается и очень веселый. Ему обязательно нужен второй кустик или он может плодоносить один? Места маловато и поэтому не хотелось бы еще покупать, но если уж никак, то придется.
Я тоже встречал информацию, что кизил может плодоносить одиночным деревцем.
Проверим на практике. У меня Выдубецкий цветет сейчас. Лукьяновский не желает цвести. Других кизилов на сотни километров в округе нет. Вот и посмотрим на его самоплодность.
АлександрР писал(а):Я тоже встречал информацию, что кизил может плодоносить одиночным деревцем.
Проверим на практике. У меня Выдубецкий цветет сейчас. Лукьяновский не желает цвести. Других кизилов на сотни километров в округе нет. Вот и посмотрим на его самоплодность.
Все мои опыты с кизилом провалились с треском-зимой вымерзают.Может дело в сортах?Вы его как зимой содержите пригибаете,укрываете чем?Может у кого есть опыт?
АндрейВ писал(а):Ну не знаю, у меня не вымерзает... А вот цветет рано, пчелы еще не летают. А без перекрестного опыления-будут еденичные плоды...
Я так понял что он в апреле цветет?По вероятности цвет в 2х из 3х весен попадет под заморозок.Есть ли смысл выращивать?Да еще для опыления наверно пару нужно?
садовник писал(а):Вы его как зимой содержите пригибаете,укрываете чем?Может у кого есть опыт?
То, что кизил у меня до сих пор жив ВИНОВАТ АндрейВ!
Это он предложил горшочный метод! А я лишь добавил погреб. Получилась горшочно-погребная метода.
Завязюльки на Выдубецком пока держатся.