Naka-Noka, обещанного Пинокио здесь покажу, в компании собратьев :
3 сорта ещё не цветут, подожду .
Народ воюет с гиацинтами, а я в этом году радуюсь их проросшим деткам (и бабочкам тоже )
Nsima писал(а):Naka-Noka, обещанного Пинокио здесь покажу, в компании собратьев :
3 сорта ещё не цветут, подожду Наташенька,спасибо.Мои уже облетели.Конечно,красавец.Но твои,другие,тоже ОЧЕНЬ!Сорта,если можно,пож.-та,назови.
Naka-Noka, мои записи на даче, но, думаю что так:
1. Odalisque
2. Johann Strauss
3. Alba Coerulea
4. Pinocchio
5. Tarda
Odalisque получились самыми высокими здесь (мне это не очень понравилось), а букетики Tarda очень радовали . Выкапывать не буду, пусть разрастаются:
А у нас тюльпаны впервые совсем поздние- покупал специально для цветения в начале июня, когда отцветут все тюльпаны средних и поздних сортов. Поздние только в бутонах, а совсем поздние только что начинают выпускать второй лист и без бутонов. А сейчас вовсю цветут ранние сорта и в том числе красные распространенные. Правда ростом ниже обычных. Зима повлияла на них.
О красоте на нашем участке еще рано говорить, да и хвастать нечем, но в свободную минутку навещала своего обдамчика, посаженного этой осенью чтобы вкусить его аромат, опускалась на колени.
Девочки, а подскажите пожалуйста что нужно сейчас когда тюльпаны и рябчики в цвету делать? Чем подкормить? Что бы луковички на следующий год были сильными!Ну и соответственно порадовали нас своей красотой!
У нас крокусы потихоньку цветут, но из-за постоянных дождей выглядят не очень. Тюльпаны только цветоносы выкинули, а гиацинты все пропали - раскопала, а они внутри уже мягкие. Подскажите, с чем это может быть связано, чтобы учесть на будущее. Растут все вместе, на зиму накрывала мешками с листьями, но, боюсь, укрытие сняла поздно. Мускари тоже еще только с листьями. Так что, пока фотографировать нечего
Фаинка писал(а):У нас крокусы потихоньку цветут, но из-за постоянных дождей выглядят не очень. Тюльпаны только цветоносы выкинули, а гиацинты все пропали - раскопала, а они внутри уже мягкие. Подскажите, с чем это может быть связано, чтобы учесть на будущее. Растут все вместе, на зиму накрывала мешками с листьями, но, боюсь, укрытие сняла поздно. Мускари тоже еще только с листьями. Так что, пока фотографировать нечего
Крокусы у меня только множатся-разростаются, а цвести не хотят, тюльпаны стоят с окрашеными бутонами, не сегодня - завтра раскроются, а вот гиацинты я думаю не для нашего региона.