лобелия: кто как выращивает
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
Я в прошлом году сажала Mrs. Clibran (престижевские семена были), синие с белым глазком цветочки, мне понравились!Esme писал(а):Кажется, выращивала такую из аглицких семян, называлась вроде Mrs. Clibran. Посмотрю в тетрадках, позже отпишусь. Хотя, раз производитель таинственный, то, скорее всего, Кристал палас или смесь всякая (очень рада бы ошибиться). Главное, что лобелия.

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Разница появится позже. По крайней мере у меня в прошлом году где-то в июне стали отличаться Голубой бриз (эринус) и Сапфир (ампель). По цвету абсолютно одинаковыми получились - синие с белым глазком. Я стригла, когда выросли примерно до 10 см. Вообще, рекомендуется прищипнуть на высоте уже 5 см, но мне жалко пока. Сейчас глянула, ампели некоторые вытянулись, некоторые меньше, чем низкие сорта. Сеяла всех почти в один день, но всходили по-разному, и по-разному перенесли пикировку (в рамках одного сорта). Вот интересно получилось - рассаживаю один сорт, из одного лотка в несколько, всходы все одинаковые, а вот в одном лотке хорошо все растут, а в другом плохо
Что бы это значило? Земля одна и та же, пикирую сразу всё в один присест, стоят рядом, а вот поди ж ты... Отлично взошёл Белый дворец, но пикировку очень тяжело перенёс, уже 4 недели прошло, а до сих пор некоторые стебельки отмирают, и растёт плохо. Огненный каскад пикировала слишком густыми кучками (терпение кончилось), в результате тоненькие стебельки растут
Хочется высадить уже, но место не готово между нарциссами - рано ещё косы плести 

- Светлана
- Профи
nataliasl! Красиво!!! А какие эдельвейсы...заглядение....и где Вы только такие камни нашли?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Да, этим летом не до фоток было
Но кое-что всё-таки есть. Это Нитка жемчуга (String of pearls) из английских семян Галины-Esme ссылка не работает и Каскад микс (Cascade Mixed) ссылка не работает А вот отечественные не соответствовали: "Кембридж голубой" от агрофирмы "Лилия" оказался не голубым, а синим с белым глазком (типа Голубого бриза), "Огненный каскад" от Аэлиты-агро совсем не красный, а малиново-фиолетовый получился (цвет хороший, но я планировала красный). А в одном пакетике вообще семян Каскад микс не оказалось, ощущение, что промахнулся кто-то (или что-то, незнаю как семена упаковываются), семена в мизерном количестве были в шве заклеены. Вот Голубой бриз (с самосевом Хрустального замка, который без глазка), Белый дворец (Поиск) и Огненный каскад ссылка не работаетВот Кембридж ссылка не работает Сапфир Саттоновская

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Решила завести лобелию синюю с белым глазком , надоела моя простая синяя самосейка. Каково же было мое удивление, что семена появились в гранулах, разложил по поверхности и жди радости
Их думаю и пикировать будет без проблем, а чтоб распикировать даже пучечками из обычных пылевидных семян надо имень очень крепкие нервы.
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.