Esme писал(а):У меня некоторые перцы сами, без прищипки, стали куститься на макушке (Александр, Гордость России, Золотой шар), и бутоны у ни первых появились (удаляю, как толь могу ухватить пальцами). Думаю, что они будут невысокими и ранними:
У меня тоже некоторые кустятся...Не прищипывала .
Галя! А я пинцетиком бутоны удаляю.. И лупой пользуюсь , чтобы не промахнуться .
Оля, лупа - мое постоянное орудие труда, пинцет в доме тоже имеется (и рейсфедер - помнишь, чем мы в юности брови щипали?), просто сейчас очень туго со временем, самое насущное не всегда сделать успеваю.
Вчера высадила в ОГ сладкий перец (54 штуки), а сегодня - горький (6 штук, один из них недоеденный Ванькой Падрон). Это, конечно, рановато (обычно я сладкий высаживаю через неделю после помидоров, а горький в самом начале мая). Будем надеяться, что погода не испортится.
Перцеведы, помогите! Esme. Amplex. Кэти. И все, все, кто умеет выращивать перец! Помогите определить заразу. Сперва было на одном растении, сегодня на четырех. Листок без налета, без вредителей (если и есть, то я их не обнаружила), листья поражены в верхушке (выросли уже в ОГ), как маслом смазаны, темно-зеленого цвета (отличаются от всех), подкручены гармошкой. Поражение не на всех листьях на растении. ссылка не работает
Кормила на последних выходных хлебной болтушкой (только их хлеба) - тормознутые они у меня были от холода. Может, все-таки вредители? Недаром ведь кустики буквально облеплены жуками-пожарниками. Может жуки охотятся на вредителей на моем перце, а может сами вредят
Esme писал(а):Вчера высадила в ОГ сладкий перец (54 штуки), а сегодня - горький (6 штук, один из них недоеденный Ванькой Падрон). Это, конечно, рановато (обычно я сладкий высаживаю через неделю после помидоров, а горький в самом начале мая). Будем надеяться, что погода не испортится.
Галина, а перец ничем не укрыли? У меня горький перец еще не посажен, закончились тёплые грядки и укрывные. Неделю ещё хотела подождать, у нас сирень распускаться начала, ждём похолодание.
А у нас похолодание обычно совпадает с цветением черемухи ( или наоборот- цветение совпадает с похолоданием). Только не в этом году. И черемуха и сирень цветут вовсю, а темп +20+30 днем, ночью 8-15. Думаю, мож тоже высадить перец в ОГ. А то уж замучилась бутоны обрывать
Наташа, я вообще ничего не укрываю - что будет, то и будет. Пока у нас очень тепло. На дубах листья с детскую ладошку, каштаны и рябина цветут, чего ждать-то? Я больше града боюсь.
ААААААААА! Караул!!!!!!!!
Прихожу, значит, только что домой. А 2 куста перца листья повесили как тряпки болтаются. И скукоживаться начинают. Я в трансе. Что делается? Причем это Шанхай и Эрли Сенсейшн. Поставила их на балконе на пол (Убрала с солнца).
Вчера побрызгала из Бутоном, т.к. уже бутоны во всю, чтобы не сбросили. А сегодня по листу дала комплексное удобрение с повешенным содержанием калия. Уходила, все класно было.
Я в шоке. Что это? Перестаралась? И что делать, как спасать?
Ксюха писал(а):в эти выхи все буду высаживать-все похолодательное уже бушует, а холода нет! чего ждать?
Тож все длительные погодные сайты шерстил, искал заморозки, не нашёл, лишь легкое снижение. Буду высаживать, больно на горемык смотреть и обрывать бутоны уж сил нет, прут и прут.
regina66000 писал(а):ААААААААА! Караул!!!!!!!!
Прихожу, значит, только что домой. А 2 куста перца листья повесили как тряпки болтаются. И скукоживаться начинают. Я в трансе. Что делается? Причем это Шанхай и Эрли Сенсейшн. Поставила их на балконе на пол (Убрала с солнца).
Вчера побрызгала из Бутоном, т.к. уже бутоны во всю, чтобы не сбросили. А сегодня по листу дала комплексное удобрение с повешенным содержанием калия. Уходила, все класно было.
Я в шоке. Что это? Перестаралась? И что делать, как спасать?
У меня помидоры такие фокусы выкидывали, а перцы терпели молча. Я по совету бывалых их фитоспорином пролила, да и высадила в теплицу. Сейчас выглядят отлично. Брызгала только простой водой.
На волю растениям надо, тогда все проблемы уйдут. Измучили мы их дома. Тоже изучаю долгосрочные прогнозы погоды. У меня только острый перец -страдалец не посаженный, бутоны выпускает и пьёт очень много.
Таня правильно советует. Те 3-4 перчика могут или остановиться в развитии или пожелтеть отвалится. Ваш крупненький это королевский, он все питание на себя будет забирать. Но это дело только ваше, не подумайте что хотим испортить вам радость.
И первый перец-почему-то обычно невкусный, долго дозаривается. Или только у меня? Я даже обрывала у себя бутон не распустившийся, на плодоножке. Т.к. недавно они, перчики, на ПМЖ.
Да, Эльвир, имеете права не слушать нас.
Радуга писал(а):Мои первые 24 куста перца с 8 мая под агроспаном на огороде "живут". Пока им по-моему даже лучше на "вольных хлебах", чем дома на лоджии было.
Одна грядка перца и помидор под 42, а одна грядка перца под 17. Особой разницы в растюхах не заметила. Если жара сохранится, то наверное поменяю все на 17.
Радуга писал(а):Мои первые 24 куста перца с 8 мая под агроспаном на огороде "живут". Пока им по-моему даже лучше на "вольных хлебах", чем дома на лоджии было.
высадила свои в эту сбботу, да как-то в жару, думала-загнутся. Ан нет! Стоят красивые, мощные!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Мои перцы тоже переехали в эти выхи на дачу. Сажала по два.
Долго читала споры про отдельную посадку горького и сладкого, все же посадила все вместе. На одном остром уже штук шесть перчиков.
а я забыла написать про семена седек, впервые сажала перчик сладкий и горький, сладкий был от семко весь взошел, а про горький я и забыла, что не купила. Наведалась в оби покрутила пакутики купила седек. 2 раза сажала ни ответа, ни привета, ни одна петелечка не высунулась, мож у меня руки не из того места растут... но все же немного огорчилась
А я, напротив, сеяла только Седек и немного РО, Причем большинство из них с истекшим сроком годности, правда, несильно, В среднем из перцев с нормальным сроком всхожесть 90%, с истекшим -60%, кроме Молнии черной, горькой ( срок 12/2008)- взошли 4 из 8 шт и Черный мавр - из 5 взошел 1, и то потом издох У меня готовы к пересадке сейчас Звезда Востока оранжевая- 5, красная -5, Олимп, Джульетта,Игрок -по 4. Титан и Эверест - по 8. Эти все седековские Кроме этих, еще Аметист, Белозерка,Золотой Юбилей по 3 (от РО )
Ponka писал(а):Мои перцы тоже переехали в эти выхи на дачу. Сажала по два.
Я тоже уже высадила на ПМЖ (на прошлой недели). Хотела по два сажать, даже рассаду сначала растила по две штучке...начитавшись советов на форуме , пришлось отказалась от затеи, рассадила по одному, т.к. расти будут в теплице. Приживаются пока, нижние листики отпали, но лучше всех переносит пересадку ДЕНИСF1, даже не шелохнулся! Да, при посадке в лунку добавляла монофосфат, бутоны оборвала.
Я тоже свои высадила в теплицу, но так как помидорки поморозила, то теперь еще все накрыла агротексом внутри теплицы, пока стоят все как солдатики, сажала в этом году по одному, в 3 ряда, но така как перчиков получилось много, пришлось баклажанчики 6 кустиков по 2 в лунку посадить, они такие подвядшие были, а они све встрепенулись, посмотрю, что будет
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno писал(а):Мои ещё на лоджии маются...В эти выходные высажу . В прошлый раз в машину не поместились ( "барахла" много везли , первый выезд был...) .
по виду-вроде и не маются совсем!
Irish писал(а):Высадила перец под пленку, через 3 дня весь повис и отвалились все листья. Такое у меня в первый раз. Даже не знаю что могло случиться?
Ой, Ириш, как жалко. Я горький перец посадила под вечер по 2 растения в лунку, на ночь их только укрыла плёнкой, а утром рано открыла. Вид нормальный, бутоны видно. В воскресенье вечером когда уезжали в город укрыла плёнкой, но оставила окошко. На улице немного похолодало, вот думаю как они там.
Irish писал(а):Высадила перец под пленку, через 3 дня весь повис и отвалились все листья. Такое у меня в первый раз. Даже не знаю что могло случиться?
Ой, Ириш, как жалко. Я горький перец посадила под вечер по 2 растения в лунку, на ночь их только укрыла плёнкой, а утром рано открыла. Вид нормальный, бутоны видно. В воскресенье вечером когда уезжали в город укрыла плёнкой, но оставила окошко. На улице немного похолодало, вот думаю как они там.
Наташа! далеко от сладкого высаживали?
Под пленкой им похолодание не страшно, как оказалось жара страшней. Хорошо у меня оставалось немного рассады (не успела раздать) пересадила, пленку с боков оставила открытой и теперь вроде все нормально. Да и похолодало немного.
limon писал(а):Ingen, как Ваш лохматик? Фотку выставите.
А я, глядя на перец опушеный каждый раз вспоминаю, что есть такое слово "темперамент". (фотка апрельская, сейчас разница также видна, не торопливый, с толком, с чувством...) Растет сейчас один на подоконнике, все уже в теплицу давно съехали, а он в раздумьях о жизни. Посажу в ведра и пару штук оставлю в квартире.
Ксюша! Сладкий высадила около дома в парничок, там теплее, а острый в дальнем углу сада, так что не очень далеко, всего 6 соток у нас. Так вот, у соседей там как раз теплица стоит и перцы сладкие растут. Теперь думаю, а вдруг мой острый их сладкий переопылит. Признаться им? Или обойдётся. Потом сюрприз будет.
А с другой стороны тоже соседская теплица стоит, и тоже с перцами-огурцами. С третьей стороны- малина. На будущий год надо место получше ему поискать, чтоб все были довольны.
У меня тоже горький и сладкий в разных концах сада посажены (всего-то 4,8 сотки), вроде, никогда не переопылялся. Муж ворчит каждый раз: что ты бегаешь, сажай весь перец вместе. Ага! Я молчком все равно посажу, как считаю нужным. Хорошо, рядом никто перца никакого не выращивает, сады брошенные, полуброшенные, или просто не сажают никакого. Хотя хорошо только с одной стороны, никому не мешаю. А с другой ни у кого почти нет, а у меня вырастает, да еще иногда очень симпатичный ...
Галя, вот ты написала, что дачи брошенные. И опять меня охватила непонятная тоска и злоба. Слышу в небольших городках о том, что мало получаем и плохо живем. Но дачи-то бросили. Не выращивают ничего. Опять ответ, все воруют. Но воруют-то потому что никого вокруг нет. А если дачи обрабатываются, то и народу больше. Эх, но это опять всплески и не в ту тему. Простите
К сожалени. исчез Ingen, хотела его распросить о его перце