Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Наталья, индеты (лиановидные) как раз более устойчивые к понижению температуры, надо было с них начинать. Хотя я уже низкорослые тоже в Ог высадила, но под укрывной. Будем надеяться, что небольшое похолодание они переживут, лишь бы минусов не было. Удачи вам!
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Да я бы с удовольствием все высадила. У нас проблема в охране ( даже лейки и лопаты с собой увожу). И у меня личная - отсутствие помощника мужеского пола - некому сделать конструкцию для пленки. А я с сама с топорами, гвоздями и пр не дружу. Не любят они меня
Я - Наталья
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

iehjxrf130 писал(а):Да я бы с удовольствием все высадила. У нас проблема в охране ( даже лейки и лопаты с собой увожу). И у меня личная - отсутствие помощника мужеского пола - некому сделать конструкцию для пленки. А я с сама с топорами, гвоздями и пр не дружу. Не любят они меня
Одно время у нас с мамой каркас под пленку был сделан из побегов американского клена, воткнутых с двух сторон грядки, согнутых и скрепленных изолентой. Не теплица конечно - но хоть что-то. :-) Года три продержалось это сооружение...
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

А можно я здесь спрошу про удобрение? Очень хотела найти монофосфат калия, но пока безрезультатно. Недавно видела КАЛИМАГ с огромным содержанием калия и чуть-чуть магния (цифры из моей головы улетучиваются без следа). Я обрадовалась, но в описании было уточнение, что это убрение со щелочной реакцией, и его хорошо применять на закисленных почвах.
А если почвы не закисленные, а вполне себе подходящей кислотности, то вдруг этот препарат защелачивает целенаправленно. Ой, как я про него :bur !
Может, кто-нибудь пользовался такой подкормкой - как оно? И может ли заменить монофосфат калия?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Тамара, не сможет, т.к. там нет фосфора, я поняла. А если суперфосфат + этот Калимаг как-то поженить? Я ведь чего, мне калия хочется, а с его большим содержанием ничего на глаза не попадалось. Возможно, в силу моего незнания и микроскопического опыта.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лёшка ! А Калий сернокислый в Ваших краях разве не продают ?
С уважением, Ольга.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Лёшка писал(а):А можно я здесь спрошу про удобрение? Очень хотела найти монофосфат калия, но пока безрезультатно. Недавно видела КАЛИМАГ с огромным содержанием калия и чуть-чуть магния (цифры из моей головы улетучиваются без следа). Я обрадовалась, но в описании было уточнение, что это убрение со щелочной реакцией, и его хорошо применять на закисленных почвах.
А если почвы не закисленные, а вполне себе подходящей кислотности, то вдруг этот препарат защелачивает целенаправленно. Ой, как я про него :bur !
Может, кто-нибудь пользовался такой подкормкой - как оно? И может ли заменить монофосфат калия?
Вполне! Можете брать и смело пользоваться! Если кормить через капельное то желательно сделать вытяжку(растворить,дать несколько дней отстояться и слить чистое)
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

andostapenko писал(а):Дайте монофосфат калия -начнут наливаться ,цвести и рост прекратится.
Сколько надо монофосфата калия для листовой подкормки на 2-литровую бутылку воды? Только подскажите для меня, как для :bird , т.е. 1 чайную ложку или 1 кофейную ложку, с горкой, без горки и т.д. :ooops:
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Andostapenko, Спасибо большое!! Вытяжку никогда не делала, - теперь обязательно попробую!

Masleno, у меня нет никакого опыта, я только учусь, поэтому могла не обратить внимания на сернокислый калий, а когда спрашивала у продавцов удобрение в большим содержанием калия, мне предлагали Калимаг.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Oksana-s-z писал(а):
iehjxrf130 писал(а):Да я бы с удовольствием все высадила. У нас проблема в охране ( даже лейки и лопаты с собой увожу). И у меня личная - отсутствие помощника мужеского пола - некому сделать конструкцию для пленки. А я с сама с топорами, гвоздями и пр не дружу. Не любят они меня
Одно время у нас с мамой каркас под пленку был сделан из побегов американского клена, воткнутых с двух сторон грядки, согнутых и скрепленных изолентой. Не теплица конечно - но хоть что-то. :-) Года три продержалось это сооружение...
Мне лучше сделать из подручных материалов укрытие без дуг. Единственное, что нужно кроме дерева - проволока для шпилек. Держится так, что ураганом не сорвёшь. Под простым однорядным укрытием (3-метровой плёнкой) можно, присев, работать, не снимая плёнки. Вот здесь я рассказывал и показывал, как что делается: http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... FF2C9.html
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

Леонид Котвицкий писал(а): Мне лучше сделать из подручных материалов укрытие без дуг. Единственное, что нужно кроме дерева - проволока для шпилек. Держится так, что ураганом не сорвёшь. Под простым однорядным укрытием (3-метровой плёнкой) можно, присев, работать, не снимая плёнки. Вот здесь я рассказывал и показывал, как что делается: http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... FF2C9.html
Видела ваши укрытия на форуме Алексеевны. Но чтобы их сделать надо уметь держать в руках молоток и гвозди. Для женщин это частенько проблематично... :oop:
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Загрузился томатами и прочей зеленью, и повезу в ОГ. Освободил лоджию и окна. А то цвести собираются. Как-то рано всё попёрло.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Это они лето почувствовали! Мои посеянные в начале апреля 20 кустиков вымахали уже. Сажать тоже повезу.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Zigor , а я уже как две недели высадила в теплицу. Первую неделю в теплице накрыла лутрасилом для сохранения влаги, так они все пожелтели. И теперь замульчированные скошенной травой сидят в теплице. Теплица открыта настеж. Вот сегодня поеду посмотрю, что там делается.
Природа ничего не порождает без причины.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»