Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ура, моя капуста, высаженная в ОГ неделю назад, живая! Пока, конечно, выглядит не очень, но уже лучше, чем на балконе была.
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

ПеНа, у Вас на поникшем листике белые пятна, на них черных точек нет? А то похоже на мою крестоцветную блошку.
ПеНа
Дачник

Сообщение ПеНа »

Жабка писал(а):ПеНа, у Вас на поникшем листике белые пятна, на них черных точек нет? А то похоже на мою крестоцветную блошку.
Нет, точек никаких нет. Высадила я ее под укрывной материал, посмотрим что будет дальше :wink:
Начинающий садовод, Наталья!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня высадила цветную капусту . Одна капустина оказалась с тремя семядолями. Грядку временно укрыла нетканкой ( по дугам), т.к. был сильный ветер , который здорово трепал рассаду, пусть пока укрытая постоит, а как окрепнет - сниму.
Изображение Изображение Изображение
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Здрассти, уважаемые!
Наконец-то добралась и прочитала всю тему про капусту!
Собираюсь посеять немного в ОГ под укрывной и плёнку завтра.
Прошлой весной забабахала себе офигенно высокую и большую грядку - по пояс, чтобы не наклоняться)))). Выращивала на ней всё подряд, по-немногу, по принципу "уплотнённой посадки" - кресс-салат, редис, морковь, лук_на_перо, спаржевую фасоль и в половину грядки - огурцы с укропом. Просто, чтобы прямо под боком было и не идти до основного огорода целых 50 метров!))))
Нынче планирую использовать её в качестве парничка и воткнуть туда опять же всякой всячины, да поболее.... В том числе - посеять туда маленько капусты, чтобы потом рассадить на основное место.
Мне много не надо - сдуру насадила в прошлом году 8 сортов (мама надавала кучу своей лишней рассады) - белокочанной, цветной, брокколи - так пришлось осенью раздавать урожай мешками всем тёткам и даже маме, у которой почему-то цветная вообще не завязалась (причины до сих пор не понятны), а на моём участке (в 1км от родительского, но выше по уровню) супер-пупер уродилась - по 3кг "цветочек"...
Выбрала, с вашей помощью, сорта, что-то из них посажу... Боюсь - не рано ли? У нас климат-то не в пример вашему большинству.... Когда читала в начале апреля, что питерские дачники собираются помидоры в теплицы высаживать - у нас снег хлопьями огромными-новогодними летел... Но попробую... Не получится - тогда мама, надеюсь, опять меня снабдит рассадой из своей теплицы... Но хочу попробовать...

Грядку свою ещё в середине апреля от снега расчистила, золой через сито просыпала, плёнкой закрыла, чтобы грелась.... А по прогнозу в ПХ - у нас в 3 декаде мая ночные заморозки (Ю-З.Сибири).... Народ в шоке - говорят, что картошку, видимо, придётся сажать в июле, а копать в ноябре)))... На штык лопаты местами земля прогрелась, а дальше - мерзлота... В низинных участках снег до сих пор лежит... Не на моей, конечно же, высокой грядке...

Взойдёт или нет капуста? Настроена сеять завтра, ибо в эти выходные температура ожидается до +15-18, а потом ночью небольшой минус, днём +10-12.... К середине мая потеплеет, а потом опять похолодает... Я вот сижу и соображаю - успеет вылезти и закалиться или нет? Под укрытием, разумеется...
Какие мнения?
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А капусту цветную еще можно сеять или уже опоздала?
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Songbird
Можно. Её в несколько заходов можно(скороспелку).
ПеНа
Дачник

Сообщение ПеНа »

Была на даче, с моей цветной капустой все в порядке. Новые листочки отрастила))) Еще досеяла четыре штучки прямо в ОГ, место на грядке оставалось, два взошли. :D
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

Ура! Моя ранняя капуста выкарабкалось не смотря на усохшие семядольные листочки. Меньше конечно, чем могла бы быть при благоприятных условиях, но тем не менее... Буду на днях высаживать в ОГ
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

САДистка, сейте смело! Взойдёт. Куда она денется?
Я всю рассаду капусты тоже в огород посадила, окаймила её бархатцами. Нетканный материал самый тонкий и лёгкий в несколько слоёв сверху просто положила, рассада вся прижилась.
ПеНа
Дачник

Сообщение ПеНа »

Наталия72 писал(а): Я всю рассаду капусты тоже в огород посадила, окаймила её бархатцами.
А бархатцы отпугивают кого-то? :ooops:
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Ага, и почву оздоравливают тоже и красиво смотрится.
ПеНа
Дачник

Сообщение ПеНа »

Наталия72 писал(а):Ага, и почву оздоравливают тоже и красиво смотрится.
Аааааа, понятно, посею! А этот метод хорош только для капусты?
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Я знаю, что это профилактика грибных болезней растений, так что всюду их можно садить.
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Наталия72, а Вы бархатцы и капусту сажали рассадой или семенами, одновременно или нет?

Я начиталась Бублика (который "Меланжевый огород"), и решила посадить капусту с бораго для отпугивания врагов. Капусту посадила 1 мая рассадой, и тогда же бораго посеяла. В итоге бораго еще не взошло, а по капусте уже гусеницы топчутся!
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»