Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

САДистка, что же это за звери у вас? Может, червяки дождевые? Зачем гром сыпали? Берите конкретную отраву какую-нибудь, типа Искры или Инта-вира и поливайте под корень.

По второму вопросу, во-первых, читайте про скручивание листьев - здесь на форуме, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=131595#131595 .
Для цветения дают калий, а не фосфор.
А еще лучше - поливайте регулярно жидким удобрением для цветов - любым. Эффект изумительный :D

Хочу спросить у форумчан про сорт "Загадка природы", кто-нибудь его выращивал?
fanat
Дачник
Занятие: преподаватель

Сообщение fanat »

не надо отравой поливать есть ведь потом помидорки. Полейте раствором пеперазина - 2 -10 таблеток на 1литр - все чрвяки из земли повылазят - проверено.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

kisa12, я прошлом году выращивала. Но она у меня получилась какая-то неконкретная. Высокорослая, урожайность небольшая, плоды крупные, желтые, но без розовой серединки, на вкус неплохие, сладкие.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Esme, а семена какой фирмы были?

fanat, так ведь отравы нужно немного, и разлагается она. В плодах ее не будет :-) Мы раньше томаты от фитофторы бордосской смесью обрабатывали три раза за сезон - и ничего, никто не отравился :-) А сейчас до сбора урожая далекоооо :wink:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Прошу прощения, - Сиб.сад.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

САДистка, может, и зря я Вам насоветовал про Гром-2. То, что на фото, не совсем то, что было у меня и от чего Гром-2 хорошо помог. Присоединюсь к мнению, что надо использовать какую-нибудь неслабую отраву. Думаю, любую, какая есть, вплоть до хлорофоса, до плодов еще долго.
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

kisa12 писал(а):САДистка, что же это за звери у вас? Может, червяки дождевые?
Что за зверь - до сих пор никто не идентифицировал, но не дождевые - те со мной всю зиму жили - два ведра перегноя в биогумус переработали - они розовенькие, а это совсем другой червь. Корни сжирает напрочь - видела, когда выдёргивала сдохшие огурцы...Теперь помидоры та же участь ожидает... Благо, что не успела всё в эту заразную землю рассадить, а лишь 4 сорта. Остальные пусть лучше ещё потеснятся в ящиках, до высадки под плёнку (они посеяны были намного позже)
kisa12 писал(а):...Зачем гром сыпали?..
Я здесь спрашивала - посоветовали Актар, Конфидор, Гром-2 и Командор. В городе нашли только Гром-2....его и сыпала...
Больше не буду ничем травить, лучше выкину.
kisa12 писал(а):...читайте про скручивание листьев..

Читала. И здесь и везде. Месяц назад кучу сайтов перелопатила - в большинстве одна и та же статья Лебедевой (если не ошибаюсь) приводится. И про недостаток и про избыток элементов читала, и полным комплексом кормила.....Просто в комнате климат такой - сухой, жаркий. Другого создать не могу - я с ними вместе живу, потому что у меня отопление размёрзлось и в доме лишь одна тёплая комната, в которой тепловентилятор воздух сушит... У самой скоро что-нибудь скрючится, если лето так и не наступит))))
kisa12 писал(а):...поливайте регулярно жидким удобрением для цветов..
Да, уже нарыла вчера, спасибо. Есть у меня Агрикола для цветущих. Буду поливать!
Вот ещё я что подумала про "Микрон": а может он у меня не цветёт, потому что растёт сильно вверх? В описании - это самый низкорослый сорт, типа 15см, а он у меня уже на полметра вымахал. Может его отчекрыжить надо было???
Ирина
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

САДистка писал(а):.....Просто в комнате климат такой - сухой, жаркий. ....
Вот ещё я что подумала про "Микрон": а может он у меня не цветёт, потому что растёт сильно вверх? В описании - это самый низкорослый сорт, типа 15см, а он у меня уже на полметра вымахал. Может его отчекрыжить надо было???
Из-за жары получится такой Микрон. :( И от недостатка света. На открытый балкон его,и он становит рост.
Я Таня.
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

САДистка, у меня Микрон стоит на балконе уже больше месяца, аж 4 штуки! И все, как один, длинные, по полметра. На трёх уже ягодки с вишню (помидорами их назвать у меня не получается).
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Дайте монофосфат калия -начнут наливаться ,цвести и рост прекратится.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

andostapenko писал(а):Дайте монофосфат калия -начнут наливаться ,цвести и рост прекратится.
Подкормка монофосфатом калия прекращает цветение? А для петуний , наоборот, стимулирует цветение? Или это в разных стадиях развития по разному действует?. Подскажите, пож-та, поподробнее. А то у меня как раз монофосфат калия для томатов припасен
Я - Наталья
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

iehjxrf130 писал(а):
andostapenko писал(а):Дайте монофосфат калия -начнут наливаться ,цвести и рост прекратится.
Подкормка монофосфатом калия прекращает цветение? А для петуний , наоборот, стимулирует цветение? Или это в разных стадиях развития по разному действует?. Подскажите, пож-та, поподробнее. А то у меня как раз монофосфат калия для томатов припасен
Да нет, andostapenko просто перед "и" забыл запятую поставить.
iehjxrf130
Прихозовец100+

Сообщение iehjxrf130 »

спасибо , Леонид. Буду кормить, значит перед и во время цветения
Я - Наталья
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Да....с запятой действительно получилось как в мультике(казнить нельзя помиловать), постараюсь быть внимательнее. Леонид- спасибо!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
iehjxrf130
Прихозовец100+

Сообщение iehjxrf130 »

Опрыскала монофосфатом по листу. Будем ждать цветения, хотя до высадки в ОГ еще минимум неделя. Деты и полудеты рискнула уже высадить все-таки, Галя Esme спровоцировала. По прогнозам, самая низкая ожидаемая t ночью у нас будет +6, надеюсь, переживут. А вот индеты пока не рискую, не смогу укрыть в случае похолоданиия или возвратных заморозков
Я - Наталья
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»