Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
Альбина, lan.a, спасибо! К сажелению, размерчик хосты только могу предполагать, так как соседка дала отросток...В прошлом году посадила хосту( с двумя листиками), в том же году зацвела, а к этому году уже наросла d-40 см..к сожалению не знаю ни сорта, ни название... а вторую хосту купила в садовом центре, тоже без названия...так вот она растёт совсем медленно, примерно по 2 листа в год...Так вот хотела узнать, рост и развитие у хосты зависит от сорта? Ни как не могу создать цветник получается одна хоста на второй год- уже кустище, а вторая и на четвертый год -малявка...
Последний раз редактировалось Кузя68 12.05.2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Татьяна! Конечно от сорта зависит
! Есть гиганты, вырастающие до 1,2м в диаметре, а есть миниатюрные по 20-30 см. Само корневище с годами разрастается в ширь потихоньку. Поэтому для крупных нужно делать запас. Здесь как раз и помогают мелколуковичные заполнить пространство. Ещё иридодиктиумы можно использовать. Всякие тюльпаны-нарциссы не подходят, я думаю, потомучто их глубоко копать надо, можно повредить корни хосты. А мелколуковичные каждый год не надо выкапывать и они неглубоко в земле. Да и листья намного меньше и быстрее исчезают. Кстати, два листа в год - это уж очень мало что-то. Хотя может и сорт такой.

-
almagami
День добрый всем!
В этом году прикупил немного разной хосты в OBI. Всё вроде хорошо, но два из четырёх кустов Regal Splendor выдали сюрприз:
Первую болячку помогли определить американцы - TOBACCO RATTLE VIRUS http://pestbulletin.wi.gov/pests.jsp?ca ... ssueid=102
По второй были предположения от клещей до химии... клещей не обнаружил даже под микроскопом, химией не опрыскивал...
Вообщем Regal Splendor сегодня отправился в мир иной.
Другая проблема возникла с Cha-cha (не из OBI, вроде бы московского развода):
Тут предположения на разных форумах были от ночной подморозки, до нематод (!) После покупки эта хоста была высажена в горшки, постояла недельку в квартире, а потом переехала на застеклённый балкон (северная сторона - солнца там нет никогда).
Теперь вопрос: что с Cha-Cha на Ваш взгляд?
Заранее благодарю за ответы.
В этом году прикупил немного разной хосты в OBI. Всё вроде хорошо, но два из четырёх кустов Regal Splendor выдали сюрприз:
Первую болячку помогли определить американцы - TOBACCO RATTLE VIRUS http://pestbulletin.wi.gov/pests.jsp?ca ... ssueid=102
По второй были предположения от клещей до химии... клещей не обнаружил даже под микроскопом, химией не опрыскивал...
Вообщем Regal Splendor сегодня отправился в мир иной.
Другая проблема возникла с Cha-cha (не из OBI, вроде бы московского развода):
Тут предположения на разных форумах были от ночной подморозки, до нематод (!) После покупки эта хоста была высажена в горшки, постояла недельку в квартире, а потом переехала на застеклённый балкон (северная сторона - солнца там нет никогда).
Теперь вопрос: что с Cha-Cha на Ваш взгляд?
Заранее благодарю за ответы.
-
Кузя68
Татьяна, спасибо! Для меня , конечно, открытие, что есть миниатюрныеФамапк писал(а):Татьяна! Конечно от сорта зависит! Есть гиганты, вырастающие до 1,2м в диаметре, а есть миниатюрные по 20-30 см. Само корневище с годами разрастается в ширь потихоньку. Поэтому для крупных нужно делать запас. Здесь как раз и помогают мелколуковичные заполнить пространство. Ещё иридодиктиумы можно использовать. Всякие тюльпаны-нарциссы не подходят, я думаю, потомучто их глубоко копать надо, можно повредить корни хосты. А мелколуковичные каждый год не надо выкапывать и они неглубоко в земле. Да и листья намного меньше и быстрее исчезают. Кстати, два листа в год - это уж очень мало что-то. Хотя может и сорт такой.

Да, а что такое иридодиктиумы , что они из себя представляют?

-
pavilion.kosmos
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галя! я как раз думала, что если листики большие-стресс меньше ратсению. Тогда буду делить.Esme писал(а):Ксюня, как правильно, не знаю, но я обычно отделяла острым совком или лопатой даже от более распустившихся. Все, ТТТ, росли нормально.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство