Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Сажала " Баскин Роббинс", а вот что расцвело :cry: я в шоке!..(в жизни цвет темнее, чем на фото)..
Изображение
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

тамара писал(а): Аллюня! Это у тебя уже нынче такие петунии? :gun
Неее! Эт прошлогодние, нонешние ещо мелочь!
Ой деФки, такое купила, такое!!! Фотик сдох, завтра сфоткаю, поможете определить?!
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Ленок,как будет возможность сфоткаю...Уже повесила их на ПМЖ...
Вся линия сурфиний вейн мне очень нравится...Вчера зацвела Роуз Вейн,на мой взгляд необыкновенная красавица...Очень сочного цвета ,жилкование контрастное...

Если прошлогодние сурфинии какие-то полюбились,какие-то не очень,то нынешние очень нравятся пока все...Даже у прошлом году не стала сохранять себе махровую синюю сурфинию,потому что не очень хотела сурфинию синего цвета...Приобретенная в этом году синяя даже меня,не большую любительницу синих цветов ,просто заворожила...Пыталась фотографировать цветок,но даже близко не удается передать ни цвет ,ни фактуру цветка....Очень красивого ,богатейшего синего цвета,бархатистая...Все кто приходит обращают на нее внимание,да и на лимонную в первую очередь...
юлия
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Кузя68 писал(а):Сажала " Баскин Роббинс", а вот что расцвело :cry: я в шоке!..(в жизни цвет темнее, чем на фото)..
Татьяна! Ну я вообще ожидала как пишут светлую марганцовку. А так приятно малиновый с белыми прожилками у подруги, а у меня почему-то фиолетовый без прожилок - ну явные чернила.
А так хотелось красненького Изображение
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

sofjen писал(а): Татьяна! Ну я вообще ожидала как пишут светлую марганцовку. А так приятно малиновый с белыми прожилками у подруги, а у меня почему-то фиолетовый без прожилок - ну явные чернила.
А так хотелось красненького Изображение
Елена! У меня тоже несколько знакомых попались на красненький Баскин Роббинз....НО, к сожалению :figa! У меня цвет, вроде как совпадает с моей картинкой ...цвет марганцовки, но не светлой (жаль пакетик остался на даче, надо будет цвет сравнить :oops: )...но вот только ГДЕ ЖЕ эти беленькие прожилочки?!
Последний раз редактировалось Кузя68 12.05.2010, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Кузя68 В прошлом году тоже сеяла Баскин Робинс от Русского Огорода. Посеяла ооочень много, семян осталось еще больше. Единства в окраске не было. Были и с полосками (причем часть с узкими,, часть с широкими), были абсолютно белые и такие как у Вас. Так что, ждите пока зацветут остальные кустики, наверняка будут и с полосочками.
omnia sol temperat
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Илона, подождём! На подходе другие бутоны...
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Кузя68 писал(а): ..но вот только ГДЕ ЖЕ эти беленькие прожилочки?!
Здесь уже много раз писали опытные товарищи, что прожилочки появляются с высадкой в ОГ и взрослением растеньиц, хотя сейчас у меня на Пикоти Вельвет каемочка, а в Звездах прожилочка видны уже в рассаде.
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

sofjen писал(а): Здесь уже много раз писали опытные товарищи, что прожилочки появляются с высадкой в ОГ и взрослением растеньиц
А вот я такого не наблюдала. Мои "Отщепенцы" в ОГ даже и не подумали сменить свой окрас на правильный. А все растения с "правильным" окрасом, который они явили с первыми бутонами, оставались таковыми до самой своей смертушки после первых заморозков. Просто качество семенного материала изначально было таково.
omnia sol temperat
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

И у меня Баскин Робинс были разные и окрас не меняли с возрастом. Или я не заметила, они вместе сидели по три штуки. Расадой со мной поделилась Марина 177,поэтому не знаю что за семена Изображение Изображение
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

тамара писал(а):
Аллюня! Это у тебя уже нынче такие петунии?:gun
Нынче пока так
ссылка не работает

А это купила как сурфинию
ссылка не работает

Но в натуре цвет понасыщеннее
Может кто встречал, что это за зверь?

А это первое разочарование этого года
ссылка не работает
Смесь лавин красной и белой "Клубника со сливками" оказалась одними сливками, клубнику Аэлита зажала!
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Аллюня - :bis !
А моя мелочь (Фортунии, остальные ищо меньше) только бутоны наметила. Ещё всё на подоконнике, с тарой мне не определиться :ooops: .
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Махрушки посадила по 3 шт в овальные 10л ведра, уже сейчас могу сказать лучше по 2, лавины тоже по 2 посадила, в том году росли по 2 - нормально. Пикоти по 3 - пока не заросли, а вот фортунии по1-му, буду наблюдать, их в прошлом году у меня не было.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Аллюня, (можно на "ты"?) а какая у тебя Фортуния? У меня Водопад. Вчера как раз читала, что ей и по 5 л можно кашпо (за неимением...)
А Фортуния "в детстве" как себя вела? Моя гонит лысые плети, все торчат вверх (вниз-в бок им и места щас нет), прищипывала макушки, на плетях бутоны появляются... Скорей бы высадить. Из кокоса нормальных кашпо не найти, 1 плетёное купила (из ротанга), к 20.05 обещали ещё привезти. Хочу на спиленое дерево их пристроить.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Зацвела еще какая-то ампельная. Вот только ее фамилию и происхождение не знаю.
Изображение Изображение
omnia sol temperat
Закрыто

Вернуться в «Цветы»