как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Немного это сколько? Сантиметров 15-20 я б насыпала.lucienna писал(а):В августе прошлого года не стала корчевать старую кдубнику, а засыпала грядку опилками....
Можно ли присыпать немного землей и туда посадить томаты или огурцы? Какие будут советы?
Так несколько грядок делала, но не по землянике, по бурьянам всяким. Думаю и с ней так можно.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Читаю я, читаю данную темку и призадумалась, чего-то не особо хочется каждый год вскапывать землю и делать грядки, ведь времени достаточно затрачивается, ну вскапаешь... а что потом, рыхлить и удалять по всей площади сорняки... больше всего раздражают сорняки, которые так и прут в междурядье. Глянула я, проходя мимо соседского забора, как устроены грядки у них, но что-то не приглянулись мне они... огорожены материалом, с виду легко гнущийся (напоминает навесной потолок, как обшивают в ваннах и туалетах), так еще и в синеньком цвете... сразу ассоциируется с цветочницей на могилках. А если огородишь, к примеру, то как рыхлить... неудобно наверно, цапалка за бортики грядки будет цепляться?
- limon
- Прихозовец1000+
У меня все грядки огорожены старыми досками. Была целая куча с гвоздями. Валялись до меня лет 6. Наняла из друзей ближнего зарубежья, вытащили и вот уже второй год грядки у меня огорожены. Мне нравится. Ничего не цепляется. Жаль доски были старые и они гниют, уходят в землю. В междурядьях трава, да и пусть себе, а в этом корыте все замульчировано и полоть приходится гораздо меньше.
Природа ничего не порождает без причины.
- limon
- Прихозовец1000+
masleno, верю. У меня тоже гниют и думаю, что плохо будет, а покупать очень дорого. Ведь, если купишь, то надо и защиту и сколько это все будет стоить. Я видела у знакомых грядки огороженные шифером, тем, что раньше крыши покрывали. Но не знаю вредно это или как.
Природа ничего не порождает без причины.