как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
4родины тыквенных
www.greeninfo.ru/vegetables/pumpkin_plants.html (рыхлый грунт для тыквенных имеет решающее значение,особенно в теплице)
-
Сашуля
Re: 4родины тыквенных
В моем посте нет слова РЫХЛЫЙ, есть слово ПИТАТЕЛЬНЫЙсергейАВ писал(а):www.greeninfo.ru/vegetables/pumpkin_plants.html (рыхлый грунт для тыквенных имеет решающее значение,особенно в теплице)
-
Слава
- Дачник
Никакие ваши новоявленные бактерии не способны на то, что делают натуральные, которые вы внесёте к себе в почву вместе с листовым опадом. Тем более.что многие из них погибают задолго до того как вы даже довезёте до участка (в основном из-за неправильного хранения их на оптовых базах). Хотя я против использование одного навоза в приготовлении тёплых грядок; чем разнообразнее биотопливо, тем оно ценнее как источник дополнительного питания для растений.сергейАВ писал(а):Да,конечно дело в питательном и рыхлом грунте--пом нится,родина тыквен ных-Индия, ну и .... А чтоб специально живых бактерий зас елять из бутылки.. То гда зачем навоз и листья и т.д. Не
-
сергейАВ
[quote="Сашуля"]
В моем посте нет слова РЫХЛЫЙ, есть слово ПИТАТЕЛЬНЫЙ[/quote]на БЕДНЫХ ПОЧВАХ тем более тыквенные не будут расти.
В моем посте нет слова РЫХЛЫЙ, есть слово ПИТАТЕЛЬНЫЙ[/quote]на БЕДНЫХ ПОЧВАХ тем более тыквенные не будут расти.
-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
Слава
- Дачник
Я имею в виду те, которые продают в бутылочках и баночках, а не тех, которые живут в земле.сергейАВ писал(а):Слав,никаких "новоя вленных" бактерий нет.... Все мы знаем, что все эти бактерии жили на Земле ещё з адолго до выхода псилофитов из ОКЕАНА...Я ещё повт орюсь весь этот ажи отаж вокруг чрезме рен
-
Сашуля
Не надо утрировать, речь не идет о бедных почвах, речь о избытке азота. Питание растения должно быть сбалансированным. Еще раз повторяю (со всей ответственностью): тыква, выращенная с избытком азота и воды - НЕСЛАДКАЯ и НЕ ЛЕЖИТ. 100% гарантии. В принципе смогу, конечно и в третий раз написать (т.е. повторить написанное ранее, но думаю это будет перебор)сергейАВ писал(а):на БЕДНЫХ ПОЧВАХ тем более тыквенные не будут расти.Сашуля писал(а): В моем посте нет слова РЫХЛЫЙ, есть слово ПИТАТЕЛЬНЫЙ
P.S. Фраза набивалась не для полемики, а для дополнения Ваших слов. Чуть забавный оттенок предполагался изначально. Извиняться за Ваше непонимание слов оппонента считаю для себя излишним, хотя воинственную ментальность в мужчинах ценю. За сим откланиваюсь.
-
сергейАВ
Я хоть и мужик,но весьма добрый...по гороскопу я ДЕВА,им енно из этого исходит моя дотошность,а не от того что у меня 2 агрон.ввуза за спиной
-
Слава
- Дачник
Господа успокойтесь.Сашуля писал(а):Не надо утрировать, речь не идет о бедных почвах, речь о избытке азота. Питание растения должно быть сбалансированным. Еще раз повторяю (со всей ответственностью): тыква, выращенная с избытком азота и воды - НЕСЛАДКАЯ и НЕ ЛЕЖИТ. 100% гарантии. В принципе смогу, конечно и в третий раз написать (т.е. повторить написанное ранее, но думаю это будет перебор)сергейАВ писал(а):на БЕДНЫХ ПОЧВАХ тем более тыквенные не будут расти.Сашуля писал(а): В моем посте нет слова РЫХЛЫЙ, есть слово ПИТАТЕЛЬНЫЙ
P.S. Фраза набивалась не для полемики, а для дополнения Ваших слов. Чуть забавный оттенок предполагался изначально. Извиняться за Ваше непонимание слов оппонента считаю для себя излишним, хотя воинственную ментальность в мужчинах ценю. За сим откланиваюсь.
Хотя у меня тоже нет никакого высшего образования, но я соглсен с Сашулей в том, что для того, чтобы был хороший урожай нужно, чтобы земля должна быть достаточно питательной, а питание самих растений сбалансированным. Поэтому не ссорьтесь, а лучше помиритесь.

-
сергейАВ
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Немного это сколько? Сантиметров 15-20 я б насыпала.lucienna писал(а):В августе прошлого года не стала корчевать старую кдубнику, а засыпала грядку опилками....
Можно ли присыпать немного землей и туда посадить томаты или огурцы? Какие будут советы?
Так несколько грядок делала, но не по землянике, по бурьянам всяким. Думаю и с ней так можно.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Читаю я, читаю данную темку и призадумалась, чего-то не особо хочется каждый год вскапывать землю и делать грядки, ведь времени достаточно затрачивается, ну вскапаешь... а что потом, рыхлить и удалять по всей площади сорняки... больше всего раздражают сорняки, которые так и прут в междурядье. Глянула я, проходя мимо соседского забора, как устроены грядки у них, но что-то не приглянулись мне они... огорожены материалом, с виду легко гнущийся (напоминает навесной потолок, как обшивают в ваннах и туалетах), так еще и в синеньком цвете... сразу ассоциируется с цветочницей на могилках. А если огородишь, к примеру, то как рыхлить... неудобно наверно, цапалка за бортики грядки будет цепляться?
- limon
- Прихозовец1000+
У меня все грядки огорожены старыми досками. Была целая куча с гвоздями. Валялись до меня лет 6. Наняла из друзей ближнего зарубежья, вытащили и вот уже второй год грядки у меня огорожены. Мне нравится. Ничего не цепляется. Жаль доски были старые и они гниют, уходят в землю. В междурядьях трава, да и пусть себе, а в этом корыте все замульчировано и полоть приходится гораздо меньше.
Природа ничего не порождает без причины.
- limon
- Прихозовец1000+
masleno, верю. У меня тоже гниют и думаю, что плохо будет, а покупать очень дорого. Ведь, если купишь, то надо и защиту и сколько это все будет стоить. Я видела у знакомых грядки огороженные шифером, тем, что раньше крыши покрывали. Но не знаю вредно это или как.
Природа ничего не порождает без причины.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А как грунт держится ?
Мне тоже муж сделает деревянные рамы вокруг гряд. Жаль мне его, что каждый год перекапывать приходится, да и удобрения рассеиваются. А междурядья в этом году сделала широкими - пусть травой зарастут - триммером косить будем. Дядьволодь такие показывал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75. Чистенько, все вносимое строго на грядку, а состав грунта - это уж как кому нравится.
Мне тоже муж сделает деревянные рамы вокруг гряд. Жаль мне его, что каждый год перекапывать приходится, да и удобрения рассеиваются. А междурядья в этом году сделала широкими - пусть травой зарастут - триммером косить будем. Дядьволодь такие показывал http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75. Чистенько, все вносимое строго на грядку, а состав грунта - это уж как кому нравится.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
у меня тоже грядки огорожены старыми заборными досками- ничего пока не гниет. Я, првада, немного неправильно рассчитала междугрядья(у меня не было тогда триммера), так что потихоньку приходится грядки уменьшать, междугрядья увеличивать-чтобы косить сорняки.limon писал(а):У меня все грядки огорожены старыми досками. Была целая куча с гвоздями.... Мне нравится. Ничего не цепляется. Жаль доски были старые и они гниют, уходят в землю. В междурядьях трава, да и пусть себе, а в этом корыте все замульчировано и полоть приходится гораздо меньше.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Поночка! конечно больше не копаю-там и копать нечего-земля рыхлая, нетопотаптанная.Ponka писал(а):Ксюш, а ты ведь сами грядки не копаешь больше?
Мне кажется что нет нужды - рыхли да подсыпай перегной-песок-и т.д и т. п. А потом и нарастить можно боковины, что бы повыше были грядки. Удобнее опять же.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
это видимо мозг мой в восхищении от того, какая стала ухоженная земля таким вот образом сделал ударение!Ponka писал(а):неееее...именно нетопотаптанная. Мне так больше нравится.![]()
только научиться выговаривать нужно ентот термин.

-
Наталия72
- Прихозовец100+
Рама со стёклами, немного заглубляется в землю, ставится где-нибудь около забора, ну чтобы не по центру участка красовалась. И вперёд! На участке мусора нет (у нас сжигать нельзя), грядка приподнятая. работает такая грядка несколько лет.Аленка писал(а):Не поняла , что значит стеклянными? Вы что стекла не вытаскивали? А если зацепишь чем-нибудь?Наталия72 писал(а):А мне нравятся грядки, огороженные старыми стеклянными рамами. .
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
все-таки сос теклами-страшно, особенно если дети есть. Можно ведь вытащить из рам стекла и одинаковые рамы сложить друг на друга до нужной высоты (у меня например муж приволок рам 100- вот и думай, как их спрятать и зачем ваще это нужно), получится короб со стенками из рам.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ксюха! Ну так стекла вынуть, рамы друг на друга , землю засыпать и вот она грядка, огороженная , любой высоты.Ксюха писал(а):все-таки сос теклами-страшно, особенно если дети есть. Можно ведь вытащить из рам стекла и одинаковые рамы сложить друг на друга до нужной высоты (у меня например муж приволок рам 100- вот и думай, как их спрятать и зачем ваще это нужно), получится короб со стенками из рам.
Копать не надо, сажай. Вот оно счастье!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся