А резать абрикос до мягких тканей? А то начал резать сухое но не ламается а на такойже ветке поцвету стали пробиваться листочки может подождать с обрезкой
касимов писал(а):А резать абрикос до мягких тканей? А то начал резать сухое но не ламается а на такойже ветке поцвету стали пробиваться листочки может подождать с обрезкой
Смотрите состояние камбия.То что цветет тоже не означает что не подмерзло.Бывает что отцветает потом облетает завязь потом вянут листья и дерево засыхает-не хватило сил.Поэтому если на дереве есть следы подмерзания то отливать а с обрезкой в этом году можно повременить.Я писал выше об обрезке уже мертвой древесины.
садовник писал(а): Андрей, а поподробней насчет сортов и где посмотреть.
Ну книга ее распространялась в МОИПе, черенки там же весной распространялись, с лекциями в МОИПе она выступает... А сорта? Да их много, чего на них смотреть, прививать их надо и испытывать...
касимов писал(а):я наверное не так вырозился не цветет а поростают листочки
Так это вполне нормально дерево-жить будет обрезать не надо пока ничего.
значит просто запаздывает вегетация?
Абрикосы у меня отцвели уже а листья потом вылазят (на многих сортах) поэтому ничего не запаздывает просто цвести наверно уже не будет по разным причинам в т.ч. и подмерзание.
Анина писал(а):Прошлой осенью закопала штук 50 косточек от абрикосов, привезенных из Саратовской области. Никак не взойдут.
Ура, взошли абрикосы, но очень много, прямо росток на ростке. Теперь ждать до осени и потом их пересадить на постоянное место, или же можно прямо сейчас (или немного погодя), а то тесно им.
Анина писал(а):Прошлой осенью закопала штук 50 косточек от абрикосов, привезенных из Саратовской области. Никак не взойдут.
Ура, взошли абрикосы, но очень много, прямо росток на ростке. Теперь ждать до осени и потом их пересадить на постоянное место, или же можно прямо сейчас (или немного погодя), а то тесно им.
Ны Вы прямо Мичурин!
я на одну грядку 2 года назад посеяла всяких разных косточек-местных и волгоградских (персики, алыча, абрикосы, вишня, слива). Прошлым летом взошло 2 растения-и вот теперь думаю-а что это такое? и нужно ли оно мне!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
А серьезно - не факт, что получится абрикос вырастить, да еще и вкусный. Ростков много, потому что абрикосов привезли ведро в подарок, посеяла "с запасом", да видно, густо чересчур, думала ж - не все взойдут.
Спасибо, пока не трогать - вот и хорошо. Надо ж яму заготовить, да не одну, хочу штуки четыре посадить (с запасом!). Один сеянец раскопала все-таки - уж очень длинный корешок и тонкий. Надо было сразу на место сеять, но уж что сделано, то сделано.