Мульча вообще малодоступна??? Она бы явно была к стати, полил и забыл. Прямого солнца на почву нет, ветер задерживает и влага гораздо лучше сохраняется.Tamara- писал(а):Сегодня рыхлила, трава то не растёт земля камнем, где полито там хорошо рыхлить, а за пределами тяпкой как по асфальту скребешь.
Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Консерватор
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
Я не грублю, может, резко говорю. В тени термометры висят, у кого на солнце. У меня в тени на уровне глаз, рост 173. Показывает температуру такую, как говорят по новостям, разница +1,2 градуса. А у меня в тени столько, что тут разбираться, что я не доверяю метеорологам? Утром передали возможность дождя (каждый день передают), а на небе с утра и по сей час ни облачка, синее, синее небо. Если в тени +29 на солнце сколько?
Просто Кваша мне сейчас некогда, сажаю лук. Бороздки проливаю перед посадкой.
Просто Кваша мне сейчас некогда, сажаю лук. Бороздки проливаю перед посадкой.

- Просто кваша
- Профессионал
Я уже посадила
Тамара, будете смеяться, но на солнце температура будет разная. Тут очень будет зависеть возле чего висит термометр.
А дождь - штука лукавая, в 5 км ( а то и в 3-х) прошёл, а у нас всю весну практически
Весна прав, мульчируйте, совсем иначе дышать будете. Я живу хоть и в МО, но в сухом ее углу и на песке. Даже прошлый год нуждалась в поливах, а это о чем-то говорит ( о чем-то...грустном). Коломна и то уже лучше.
Без мульчи...сдохло б всё и я в том числе.
А что до метеостанции...так у нас на соседних участках разные условия ( правда участки большие, ох, чую щас Консерватор меня вычислит....)

Тамара, будете смеяться, но на солнце температура будет разная. Тут очень будет зависеть возле чего висит термометр.
А дождь - штука лукавая, в 5 км ( а то и в 3-х) прошёл, а у нас всю весну практически

Весна прав, мульчируйте, совсем иначе дышать будете. Я живу хоть и в МО, но в сухом ее углу и на песке. Даже прошлый год нуждалась в поливах, а это о чем-то говорит ( о чем-то...грустном). Коломна и то уже лучше.
Без мульчи...сдохло б всё и я в том числе.
А что до метеостанции...так у нас на соседних участках разные условия ( правда участки большие, ох, чую щас Консерватор меня вычислит....)
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Привет ! И я рада. Сегодня посадила всю рассаду в теплицу. Она у меня 14х5х2 м и накрыла еще укрывным материалом. Земля, не смотря на холод, в теплице теплая. Посадила все вместе, а уже когда можно будет посажу куда чего. Что бы потом,как вы правильно сказали, не "бежать за паровозом", когда земля поспеет.ХабИра писал(а):Elena_St, привет, очень рада землячке ! Ну ничего-ничего, никуда от нас весна не денется ! ..
Довольно для всякого дня своей заботы