Ага. У меня их три , но одна особенно хорошо опережает.наиля писал(а):Аленка,купленная ?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тарелочные бывают разных цветов,голубая станет розовой на следующий год.Держите ее где Вам удобнее,хотя можно наверное уже в теплицу,лучше пересадить,для хорошего жирного развития,но не прищипывайте,так как цветет она на прошлогодних побегах.Alenka писал(а):Купила в субботу вот такую гортензию ссылка не работает
Но сорт в интернете не нашла. Может у кого есть такой сорт, подскажите пожалуйста о нем. И еще вопрос, саженец сидит в очень маленьком горшочке, ссылка не работает
Сам саженец 50 см, а высаживать как я поняла хорошо после заморозков, может мне его пересадить в большой, или лучше не трогать? И где его лучше разместить до посадки - на окне на свет, но дома температура выше 20, или в прохладу (есть летний вагон, ночью в нем +3 примерно, это если на улице примерно до минус 5). Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Наиля, я так поняла она не очень морозостойка, где-то -25. На коробке написано укрывать требуется.наиля писал(а):Alenka....а на сколько она морозостойкая?
Tellerы -целая группа сортов,с плоскими,тарелками соцветиями,все морозостойки,те корни зимуют без укрытия,а цветут к сожалению на прошлогодних побегах,хотя некоторые способны к ремонтантности-цвести на новых побегах,выгоняя бутоны сразу из под земли,но страдают от возвратных заморозков весной,поэтому нужно следить.Именно с Вашей нужно повозиться или использовать в комнатной культуре.Alenka писал(а):Я ее пересадила все таки в горшок побольше, и поставила на столе у окна. Солнце сильно не попадает на нее. Теплицы нет, так что до посадки будет дома. Игорь, а сажать ее все же после заморозков, да? И если можно подробнее об этом сорте, я так поняла вы в курсе что это за сорт. Спасибо.
Спасибо за ответ. Я ее буду все же на улице выращивать, раз надо повозиться, то повозимсяСуханов Игорь писал(а):Tellerы -целая группа сортов,с плоскими,тарелками соцветиями,все морозостойки,те корни зимуют без укрытия,а цветут к сожалению на прошлогодних побегах,хотя некоторые способны к ремонтантности-цвести на новых побегах,выгоняя бутоны сразу из под земли,но страдают от возвратных заморозков весной,поэтому нужно следить.Именно с Вашей нужно повозиться или использовать в комнатной культуре.Alenka писал(а):Я ее пересадила все таки в горшок побольше, и поставила на столе у окна. Солнце сильно не попадает на нее. Теплицы нет, так что до посадки будет дома. Игорь, а сажать ее все же после заморозков, да? И если можно подробнее об этом сорте, я так поняла вы в курсе что это за сорт. Спасибо.
У меня такая же проблема.Пробовали подкисленной водой поливать,эффекта не видно.Просто кваша писал(а):Первому саженцу явно не хватает корней. Он просто перебаливает.
Второму неплохо бы дать хелатную подкормку микроэлетентами ( прежде всего и в первую голову железом, которое на данный момент не усваивается из-за недостаточной кислотности почвы). Можно опрыснуть по листу. И одновременно - пролить почву коллоидной серой ( пакет на лейку). Явно в посадочную яму вносили какой-то изо всех сил раскисленный стубстрат.
Наташа, гортензия хлорозничает скорее всего по причине указанной Просто квашей. Кроме подкисления почвы подкормите хелатом железа.Попова Наталья писал(а):У меня такая же проблема.Пробовали подкисленной водой поливать,эффекта не видно.Просто кваша писал(а):Первому саженцу явно не хватает корней. Он просто перебаливает.
Второму неплохо бы дать хелатную подкормку микроэлетентами ( прежде всего и в первую голову железом, которое на данный момент не усваивается из-за недостаточной кислотности почвы). Можно опрыснуть по листу. И одновременно - пролить почву коллоидной серой ( пакет на лейку). Явно в посадочную яму вносили какой-то изо всех сил раскисленный стубстрат.
![]()