Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Songbird писал(а):Подскажите пожалуйста, у нас на участке лежит 2-годичная солома. В эти выходные буду высаживать томатики в парник. Стоит ли мульчировать соломкой или она только вред причинит? Изображение (солома в верхнем правом углу)
Я мульчирую в ряду - доволен. Полива просто намного меньше.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А что в вашем понимании ряд? это целая грядка или что-то иное имеется ввиду?
evelin

Сообщение evelin »

Тайга писал(а):Люди добрые!!!Помогите!
Что то с рассадой,я чайник,не понимаю что с ней!
Сначала появляются вот такие пятнышки
Изображение
потом они становятся такими
Изображение
что с этим делать? :eleshock
У меня так было от "закаливания" Сначала листья становятся фиолетовыми, потом - с пятнами, некоторые листья отмирают, некоторые - местами. Мне фосфор не помог. Главное создать благоприятный температурный режим, без шоковой терапии. Если сверху пошла нормальная листва - жить будут, можно подкормить. Если все растение фиолетовое, может сильно тормознуть в росте.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

evelin ! Не было "шоковой терапии" у Тайги... Днём +24 , ночью +18 . Чуть выше об этом написано .
С уважением, Ольга.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Songbird! Хорошая фотография с характерной позой! Я соломой полностью грядки мульчирую- влага лучше сохраняется.
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Это моя мамулька :ooops: Спасибо всем за ответы, завтра займусь сей процедурой!!!
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Nesmeyka писал(а):Скажите, высаженные 1 мая в теплицу томатики когда первый раз подкармливать и чем?Кемирой, томат-рассадой? :au
Невозможно дать совет, не зная состояние вашей почвы! Читайте форум! Есть отдельная ветка с ссылками.
Из личного опыта - в прошлом году закопала под помидоры годовалый навоз, кормила 2 раза по листу плантофолом, да и то для лучшей завязываемости, росли как на дрожжах.
evelin

Сообщение evelin »

masleno писал(а):evelin ! Не было "шоковой терапии" у Тайги... Днём +24 , ночью +18 . Чуть выше об этом написано .
Да, я читала. Только не может быть у таких малышей фосфорного голодания. Это какая бедная земля должна быть.
Тайга
Дачник

Сообщение Тайга »

evelin был грунт покупной...Лучше б в огороде земли набрала.Теперь буду умнее :oop:
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

В выходные высадила томаты и перцы в парник, получилось довольно часто, не подрасчитала по количеству :ooops: а сеном так и не выложила на грядках... оказывается 2 выходных это так мало Изображение Изображение Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Всем здравствуйте! Принимаете меня в ряды? :oops: Некоторых знакомых вижу. И меня некоторые тоже, наверное, узнают. :oops: Просто у меня приставка «2» вынужденная, т.к. без этой двойки меня не признают. Себя отношусь к «любителям», но со стажем. :ooops: Выращиваю для себя, на еду. А консервировать не люблю. Ну, хватит о себе.
Nesmeyka писал(а):Скажите, высаженные 1 мая в теплицу томатики когда первый раз подкармливать и чем?Кемирой, томат-рассадой? :au
Я сама всегда (много лет)-в лунку подсыплю суперфосфат, полное мин.удобрение и зола. (по чайн.ложке, даже меньше), а зола-горсть совка. Всё. Дальше по состоянию самого растения.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Таня! Привет! Присоединяйся :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

Кэти2 писал(а): И меня некоторые тоже, наверное, узнают.

Таня, вот теперь полный порядок, полный комплект :wink: И сразу вопрос: можно ли золу рассыпать понемногу вокруг кустика и не присыпать землей? Или зола при таком использовании теряет какие-либо свои свойства?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Инга_Д писал(а): Таня, вот теперь полный порядок, полный комплект :wink: И сразу вопрос: можно ли золу рассыпать понемногу вокруг кустика и не присыпать землей? Или зола при таком использовании теряет какие-либо свои свойства?
тамара писал(а):Таня! Привет! Присоединяйся :D
:oops: Да, забыла себя звать...Таня я.
Золу я в любом случае всегда подмешиваю, чтоб лучше она приникает вглубь. Это делаю по интуиции, т.к. если только присыпать, а потом будете полить, зола удержится на том месте? Не уплывет? А просто присыпать золой – по-моему- средство против вредителей.
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Изображение
Вот эта зараза жрёт корни у моих помидоров! Два раза уже посыпала "Громом" (по инструкции - рассыпать, сверху земли немного и полить) - опять гляжу - ползают маленькие личинки... А рассада хереет, листья сохнут и отваливаются снизу вверх....
В прошлом году такой гадости у меня не было и высаживала в парники очень красивую рассаду. Этот первый опыт меня так вдохновил, что нынче аж 10 разных сортов посадила и....фиг...
Но я сильно не расстраиваюсь - что-нибудь выживет, а нет - так мама мне даст чего посадить.... Времени жаль, конечно...

Изображение
Беспокоит меня вот этот товарищ - "Микрон-НК" комнатный. На фото ему 3 месяца (от семечки). 19 января посеян, 19апреля начал цвести, пара цветочков распустилась и остановился процесс... Почему? То ли я его давно ничем не кормила ( а надо бы фосфора для цветения, да?), то ли эта зараза до него тоже конкретно добралась (Гром сыпала)
Подскажите, пожалуйста, как мне развести "Суперфосфат простой(обогащённый)". Он в гранулах, которые с трудом растолкла в ступке, а дозировка на пакете в г/кв.м, а мне надо г/литр...
Ирина
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»