Я мульчирую в ряду - доволен. Полива просто намного меньше.
Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
evelin
У меня так было от "закаливания" Сначала листья становятся фиолетовыми, потом - с пятнами, некоторые листья отмирают, некоторые - местами. Мне фосфор не помог. Главное создать благоприятный температурный режим, без шоковой терапии. Если сверху пошла нормальная листва - жить будут, можно подкормить. Если все растение фиолетовое, может сильно тормознуть в росте.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Невозможно дать совет, не зная состояние вашей почвы! Читайте форум! Есть отдельная ветка с ссылками.Nesmeyka писал(а):Скажите, высаженные 1 мая в теплицу томатики когда первый раз подкармливать и чем?Кемирой, томат-рассадой?
Из личного опыта - в прошлом году закопала под помидоры годовалый навоз, кормила 2 раза по листу плантофолом, да и то для лучшей завязываемости, росли как на дрожжах.
-
evelin
-
Кэти2
- Профессионал
Всем здравствуйте! Принимаете меня в ряды?
Некоторых знакомых вижу. И меня некоторые тоже, наверное, узнают.
Просто у меня приставка «2» вынужденная, т.к. без этой двойки меня не признают. Себя отношусь к «любителям», но со стажем.
Выращиваю для себя, на еду. А консервировать не люблю. Ну, хватит о себе.

Я сама всегда (много лет)-в лунку подсыплю суперфосфат, полное мин.удобрение и зола. (по чайн.ложке, даже меньше), а зола-горсть совка. Всё. Дальше по состоянию самого растения.Nesmeyka писал(а):Скажите, высаженные 1 мая в теплицу томатики когда первый раз подкармливать и чем?Кемирой, томат-рассадой?
-
Кэти2
- Профессионал
Инга_Д писал(а): Таня, вот теперь полный порядок, полный комплектИ сразу вопрос: можно ли золу рассыпать понемногу вокруг кустика и не присыпать землей? Или зола при таком использовании теряет какие-либо свои свойства?
тамара писал(а):Таня! Привет! Присоединяйся

Золу я в любом случае всегда подмешиваю, чтоб лучше она приникает вглубь. Это делаю по интуиции, т.к. если только присыпать, а потом будете полить, зола удержится на том месте? Не уплывет? А просто присыпать золой – по-моему- средство против вредителей.
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель

Вот эта зараза жрёт корни у моих помидоров! Два раза уже посыпала "Громом" (по инструкции - рассыпать, сверху земли немного и полить) - опять гляжу - ползают маленькие личинки... А рассада хереет, листья сохнут и отваливаются снизу вверх....
В прошлом году такой гадости у меня не было и высаживала в парники очень красивую рассаду. Этот первый опыт меня так вдохновил, что нынче аж 10 разных сортов посадила и....фиг...
Но я сильно не расстраиваюсь - что-нибудь выживет, а нет - так мама мне даст чего посадить.... Времени жаль, конечно...

Беспокоит меня вот этот товарищ - "Микрон-НК" комнатный. На фото ему 3 месяца (от семечки). 19 января посеян, 19апреля начал цвести, пара цветочков распустилась и остановился процесс... Почему? То ли я его давно ничем не кормила ( а надо бы фосфора для цветения, да?), то ли эта зараза до него тоже конкретно добралась (Гром сыпала)
Подскажите, пожалуйста, как мне развести "Суперфосфат простой(обогащённый)". Он в гранулах, которые с трудом растолкла в ступке, а дозировка на пакете в г/кв.м, а мне надо г/литр...
Ирина