Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Всем приветы)
Подскажите, а землю в баклажаны и перцы можно досыпать до семядолек и выше чуток? :oop:
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Аллушка писал(а):Всем приветы)
Подскажите, а землю в баклажаны и перцы можно досыпать до семядолек и выше чуток? :oop:
У перцев и баклажанов быстро деревенеют основные стволы, в таком состоянии они почти не образуют дополнительных корней. Поэтому лучше не заглублять больше чем на 1 см от исходного. Смысла нет. А вот помидоры совсем другая история :-)
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Наташа,полив через бутылку-воронку,отвечаю:Бутылочка маленькая 0,6 ,крышка завернута намертво,в ней отверстий нет.Отверстия проплавлены горячей иглой(гвоздиком очень тонким) чуть выше пробки-на 1-1,5 см,не более.Отверстий не более 3-4,иначе вода быстро уходит,и они должны быть очень маленькие.Воронка моя установлена между двумя растениями,и снабжает питанием оба сразу.А верхний слой всегда сухой и воздушный.Туда же буду заливать и подкормку.
Емкость подолгу не пересыхает. Это вариант для большой и глубокой тары( моя емкость на 11-12 л). А для мелких горшков,думаю ничего придумывать не стоит. :-)

Аллушке-перцы засыпать до семядолей не рекомендуют.Он наращивает дополнительные корни только в рассадном молодом периоде,а так стебель может подгнивать во влажном грунте.Про баклажаны ничего не знаю,не растила,с ними все сложнее. :dolf
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

femina , все гениальное просто! :appl
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Спасибо,Morsha ,что оценили мои научые внедрения.Люблю придумывать,модернизировать.
А так же восхищаюсь Вашим упорством,мастерством и недюжими способностями в мини-огородничестве(наверно так же и в жизни).
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha, femina, спасибки за ответы) значит не буду присыпать землей ни то ни другое) пусть себе растет как есть)

Еще расскажите мне плиз насчет подкормки....у меня есть коровяк и зола древесная с хвойных деревьев, что чем лучше поливать, как часто и в какой консистенции? :ooops:
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Аллушка, я бы натуральными подкормками не рисковал - точный состав золы или навоза не известен, объем грунта в горшках маленький - можно переборщить. Такие натуральные подкормки скорее для открытого грунта.
Я использую готовые удобрения, покупаю в магазине, главное по NPK контролировать и все будет хорошо. Даже могу сказать, для контейнерной культуры лучше не доудобрить, чем переудобрить.

femina, спасибо! после 30 лет как прорвало, неустранимая тяга к земле :-) Сейчас есть главная мечта, подзаработать денег и купить землю, гектаров несколько :oops:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Morsha желаю сбычи Ваших мечт!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Morsha писал(а): после 30 лет как прорвало, неустранимая тяга к земле :-) Сейчас есть главная мечта, подзаработать денег и купить землю, гектаров несколько :oops:
Здорово!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Что-то у нас тут тишина)))
Ну-с, какие у кого уже успехи на балконном огороде? Уже все цветет? или пока еще зеленеет только?Показывайте и рассказывайте! Изображение
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

а у меня на огород напали трипсы, начиталась в инете, что бороться с ними очень трудно, вот сижу и думаю - все уничтожить или все таки попытаться.... :cry: Обнаружила их на листьях перцев и огурцов, также базилик едят, его вообще выбрасила вместе с горшком! :-( А был он уже больше 10 см... И что делать с огурчиками - они уже большинькие, хотела снимать первый урожай..... :cry:
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Ольгица писал(а):а у меня на огород напали трипсы, начиталась в инете, что бороться с ними очень трудно, вот сижу и думаю - все уничтожить или все таки попытаться.... :cry: Обнаружила их на листьях перцев и огурцов, также базилик едят, его вообще выбрасила вместе с горшком! :-( А был он уже больше 10 см... И что делать с огурчиками - они уже большинькие, хотела снимать первый урожай..... :cry:
Травить! однозначно травить! Все таки огород на балконе скорее для эстетического наслаждения, получения агротехнического опыта. Конечный продукт конечно важен, но если выбирать между выкинуть растение в середине сезона или дать ему шанс - я выбираю войну! :duel
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Morsha писал(а):Травить! однозначно травить!
Точно! Решила протравить фитовермом или агравертином. Вот только можно ли будет потом с растений плоды кушать? Хотя в садах же тоже травят вредителей и урожай потом собирают.... :oop:
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Кушать можно, в инструкциях к препаратам написаны все сроки и ограничения, тем более сейчас даже плодов нет.
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Morsha писал(а):тем более сейчас даже плодов нет.
У меня два кустика огурца были посажены давно уже и теперь они цветут во всю и маленькие огурчики на ветках висят..... :-( Кстати, они больше всего и повреждены (листья)! Может их все-таки выбросить и новые посадить, сейчас наверно еще не поздно?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»