Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Morsha писал(а): Я бы не увлекался большими емкостями, больше 7-8 литров.

одно большое занимает места меньше, чем два маленьких, все ж из экономии места, хотя прекрасно понимаю что количество - в ущерб качеству! Но ведь хочется сразу все посадить и побОльше! :wink:
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Ольгица писал(а):
Morsha писал(а): Я бы не увлекался большими емкостями, больше 7-8 литров.

одно большое занимает места меньше, чем два маленьких, все ж из экономии места, хотя прекрасно понимаю что количество - в ущерб качеству! Но ведь хочется сразу все посадить и побОльше! :wink:
В этом согласен с вами, но нужно быть готовым, что растения будут развиваться хуже и урожай будет меньше. Но это не существенно для балконного огорода, наверно :oops:
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Ура, блюматы заработали. Рекомендую всем. Но есть нюансы:
1. Оригинальные блюматы отличаются от не оригинальных - первые прекращают полив при насыщении влагой субстрата, вторые льют не останавливаясь. Вода даже выпадает в дренаж. поэтому я их включаю утром и выключаю вечером. тем более, что ночью полив не нужен и вода остывает, это плохо для корней.

2. Но не оригинальные дешевле в 3 раза, это существенно!

На фото блюмат
ссылка не работает
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Ой прикольно так....я про блюматы)
Но чет я сомневаюсь, что я в своем городке такое найду...разве что через инет заказать....
А вообще,Morsha, какое количество огурцов, томатов и т.п. вы думаете выращивать на балконе и именно с помощью блюматов? И еще вопрос - вы поливаете все теплой водой или комнатной температуры?
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Аллушка писал(а):Ой прикольно так....я про блюматы)
Но чет я сомневаюсь, что я в своем городке такое найду...разве что через инет заказать....
А вообще,Morsha, какое количество огурцов, томатов и т.п. вы думаете выращивать на балконе и именно с помощью блюматов? И еще вопрос - вы поливаете все теплой водой или комнатной температуры?
блюматы это всего лишь капельный полив, автоматизированный по принципу насыщения влагой грунта. очень удобно, не нужно заморачиваться на полив. За сутки одна капельница пропускает 200-250 мл.литров воды. А выращивать можно сколько угодно растений, на балконе это как правило десяток, максимум два емкостей. У меня сейчас шесть 5-ти литровых горшков, плюс длинный горшок под землянику. Через 2 недели посажу огурцы - это еще 2 горшка. Вот и считайте )
Если не найдете пишите, я могу купить в Москве и вам отправить по почте.

Поливать стараюсь слегка подогретой водой, как минимум комнатной температуры (не менее 8 часов находится в лейке в комнате). Фильтрую через бытовой фильтр Барьер.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha писал(а): Если не найдете пишите, я могу купить в Москве и вам отправить по почте.
Поливать стараюсь слегка подогретой водой, как минимум комнатной температуры (не менее 8 часов находится в лейке в комнате). Фильтрую через бытовой фильтр Барьер.
скорее всего я все-таки найду у нас в стране такое приспособление для полива, а то проблемно будет выслать на Украину такое приспособление)
насчет воды ..... я поливаю максимум комнатной температуры....воду никогда не подогревала даже....а! только 1 раз для рассады и все..... и я набираю воду в большую миску, хлор в течении суток выветривается и такой водой поливаю..... фильтрую только через вату.... :ooops: извините, но у нас фильтры - это гиблое дело...их надо будет менять каждую неделю, хотя я и мечтаю о них...но увы........
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Да.... до чего техника дошла!!! Когда нужно уехать блюматы, наверное, незаменимы! :D
А я испытываю такое наслаждение вечером, после работы, выходя на балкон к своим питомцам.... всех пощупаю, проверю, помидорчики потрясу (чтоб завязывались), кого полью, кого порыхлю - отдыхаю душой! Кстати вчера обнаружила первые бутоны на сладких перцах и баклажане - выщипала! пусть получше подрастут! :-)
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

У меня балкон находится на 7 этаже, выходит на юго-запад и абсолютно ничем не закрыт, ни деревьями, ни зданиями. Поэтому в солнечную, жаркую погоду идет большое испарение влаги самими растениями и из грунта. За день может испариться 1,5 - 2 литра. Были случаи, когда утром не успевал полить, а вечером горшок был уже легким ) также у меня все горшки не более 5 литров. Поэтому для меня сохранения влажностного режима вопрос актуальный. Очень плохо, когда влажность прыгает. Поэтому блюматы решают эту задачу, прежде всего поддерживают равномерную влажность грунта в течении дня.

во всех остальных случаях можно справиться с проблемой вручную :-)

А вот на прошлой неделе был я в Леруа Мерлен. Продавали там землянику ампельную сорта Тарпан в кашпо. И было у нее много усов с розетками. Я не удержался и сорвал 4 розетки, спер, так сказать. :oop:
Сейчас рассадил их для укоренения в пластиковые кассеты, жду когда пойдут первые новые листья. Цветы у этого сорта просто необыкновенные - лилово-розовые

Изображение
Просто Наташа
Прихозовец100+

Morsha, да Вы счастливчик! Уж больно красивые у этой земляники цветы!!!
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Просто Наташа писал(а):Morsha, да Вы счастливчик! Уж больно красивые у этой земляники цветы!!!
:D , осталось получить ягоды
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Morsha писал(а):
Просто Наташа писал(а):Morsha, да Вы счастливчик! Уж больно красивые у этой земляники цветы!!!
Не получится, можно опять "на дело" сходить. Но в этот раз уже за ягодами :wink:
omnia sol temperat
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Илона писал(а):
Morsha писал(а):
Не получится, можно опять "на дело" сходить. Но в этот раз уже за ягодами :wink:
:lol: , все же надеюсь на свои ягоды
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha , отличная у вас "спёртая" земляника :D
А мне опять свекруха огурец приперла какой-то китайский длинный саоопыляемый............... пока ток в стаканчике он с семядольками...
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

мой огород на балконе

Сообщение femina »

Здравствуйте,товарисчи! Не знаю куда мне и метаться,в этот раздел-балконного огородничества или в обычные огороды.У меня и то и то.Балконного опыта больше,большого огородничества-меньше.Ну вот посадила в этом сезоне кроме обычной рассады,кое что интересного для балкона.Перец горький декоративный миник-Фаворит оранжевый,к нему в контраст-гигант Маэстро(до 2,60 метров),да один томат Черри-зебра черная. Показываю.Мини-перец сегодня зацвел.
Изображение Изображение
Гигант Маэстро пока только сбрасывает бутоны,но скоро тоже зацветет.Они уже давно у меня на балконе живут,домой не заношу.
А похожую землянику,что Morsha себе добыл-мы все-таки высадили в большой огород,дочка рассаду купила.У нас не ампельная,обычная,гибрид F1 какой-то.Цветет с прошлой осени,как посадили,малиновыми цветками. И сейчас в цвету.
Что получится-посмотрим.
Последний раз редактировалось femina 07.05.2010, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Просто Наташа
Прихозовец100+

femina, с огромным интересом наблюдаю за Вашим экспериментом с перцем! Так любопытно, миники и гигант! Особенно гигант!!! Гляжу Вы ему и полив через бутылку устроили? А горлышко у бутылки отвинчено или дырочка в крышечке? И как это работает в ограниченной емкости (ведре)? Так же, как и в огороде?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»