BABENKO писал(а):У нас в этом году на выставках как никогда богатый выбор плющелисток,королевских,зональных много,но того что хочется из зоналок нет...
Юля, по какой цене "опиум для народа"!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Алла, спасибо. Семена были самые простые. Пеларгония зональная, смесь, семушек было 5. Все взошли, да кошка плошку опрокинула, одно сохранилось. В конце декабря мне прислали сортовые. Вот их хочется посмотреть, какие получатся. Тоже прищипнула, наверно теперь к концу мая только.
Лора_27 писал(а):
Оля!(ОЛЕНЕНОК) Прочитала я сегодня всю тему "Пеларгонии" и начала представлять, где бы я разместила такие шикарные цветочки в подвесных горшочках. Потом не усидела, подошла к своей герани на подоконнике и нарезала с неё черенков.
Да-а-а, заразная темка для предрасположенных...
Умеете Вы в свою веру обращать...
С уважением
Присоединяюсь:)
Зашла в тему про петунии - был один мааленький вопрос и 10 минут до сна
В общем - тема прошла как хороший детектив - до последней страницы)
следующая ночь прошла уже под знаком темы про пеларгонии
Присоединяюсь к вопросу про махровые пеларгонии - где б их взять? Есть свои, довольно простые, сто лет назад выращены из семян, черенкую для украшения балкона и дачи регулярно, но хочется краасотыы..)))
София писал(а):... я только в вермикулите укореняю пеларгонии. ( ...)
София, Вам большое спасибо за совет укоренять в вермикулите. После этого совета я уже успела понаблюдать процесс образования корешков в воде и вермикулите.
А в вермикулите - гора-а-а-а-аздо быстрее.
Купили прошлой весной пеларгонию ангел.За зиму укоренили с нее несколько череночков.Покупали цветущим черенком.Почему-то в этом году не хотят цвести ни прошлогоднее растение,ни черенки уже большие.Кормил монофосфатом и кемирой по очереди раз в 10 дней.
Что можно предпринять и в чем причина...Говорят они капризные как королевские?
Красавица P. caffrum x 'Diane' ссылка не работает
Видовой гибрид, первое цветение. Насмотреться на нее не могу!
Я очень боялась, что она перезимовать у меня не сможет, а она перезимовала и зацвела!!!