Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Donagirl писал(а):
Аллушка писал(а):кстати, вы семена не закапывали хоть? :wink:
а не надо было?? :roll: :roll: :roll:
сколько перерыла инфы по этому вопросу нигде не было написано что нельзя зарывать.
спасибо, буду знать на будущее :-)
конечно же нельзя зарывать! Их надо на поверхности земли разбросать и не поливать землю, а опрыскивать!!!!
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

оль писал(а):Добрый день. У меня сейчас растут 2 огурца, сорт Конкурент, на упаковке написано "пчелоопыляемые",но на одном огурце ТОЛЬКО женские, как я понимаю, цветки(которые с "огурчиком"), а на втором - пустоцветы. Растут одинаково, но "девочки" уже вот-вот раскроются...А чем же мне их опылять, если "мальчики" еще и не думают цвести? :bee Отпадут, да? :-( И почему такое "распределение обязанностей" :-),я думала, что на одном растении будут и мужские и женские цветки,подскажите, пожалуйста, кто знает :ooops:
у меня и мужские и женские на огурце.... причем мужские были в нижних частях, а женские вот возле 6-го листа....
а вы подождите, вдруг мужские надумают поскорее распуститься, тогда с одного огурца оторвете мужской и опылите свои женские....если не опылите - отпадут конечно же.....
оль
Дачник

Сообщение оль »

Аллушка, большое спасибо, будем ждать. Вот меня и удивляет,что сразу женские пошли, читала везде, что сначала мужские формируются. :dolf
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

У меня в этом году взошли 4 семечки клубники и на данный момент кустики от силы 3 см по 4-5 настоящих листика, вот интересно в этом году ягод можно и не ждать?
А на огурце Внучок уже 6 огурчиков, самый большой 7 см! А вот на втором кустике только один и тот очень маленький...
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Друзья, а с какой целью вы сажаете пчелоопыляемые сорта огурцов на балконе? Ведь есть же партенокарпики...

Для пчелоопыляемых в пакете с семенами обычно кладут несколько семечек с сортом опылителем, на котором урожая не будет, зато он даст пыльцу для опыления основного сорта
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

оль писал(а):Аллушка, большое спасибо, будем ждать. Вот меня и удивляет,что сразу женские пошли, читала везде, что сначала мужские формируются. :dolf
вообще-то если только женские цветки будут на вашем огурце - то это скорее всего самоопыляемый сорт...
или как говорит Morsha выше
Последний раз редактировалось Аллушка 05.05.2010, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Просто Наташа писал(а): Сама посадила 3 штуки в балконный ящик 60 см. У меня фасоль вьющаяся 3-х видов. Надеюсь, ей будет в самый раз.
я фасоль садила сначала в маленькую тару по 5-7 штук, когда пересаживала поняла что рассадить ее не получится, т.к. корни сильно переплелись и еще у нее очень ломкие листья и стебли, поэтому планирую прямо так посадить на ПМЖ в 10-12л горшки. Думаете ей будет очень тесно?
Кстати мистралевская фасоль тоже вьющаяся оказалась!
оль
Дачник

Сообщение оль »

Morsha писал(а):Друзья, а с какой целью вы сажаете пчелоопыляемые сорта огурцов на балконе? Ведь есть же партенокарпики...
Так ведь в пословице верно говорится про "задний ум"это я о себе) - мне же сначала приспичило купить семена, посадить, а потом начать читать. Вот тогда я и узнала, что есть партенокарпики.... :aaa
оль
Дачник

Сообщение оль »

Morsha писал(а):
Для пчелоопыляемых в пакете с семенами обычно кладут несколько семечек с сортом опылителем, на котором урожая не будет, зато он даст пыльцу для опыления основного сорта
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - из этих семечек вырастут растения, на которых будут только мужские цветки?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ольгица писал(а): Кстати мистралевская фасоль тоже вьющаяся оказалась!
Спасибо Ольгица. Только интересно, как же они массовый урожай собирают. Ведь кустовую при созревании основной массы бобов выдергиваю, суша и обмолачивают, а вьющейся опора нужна.
Мне кажется, 5-7 растений фасоли на 10 л многовато, она довольно мощное растение. Наверное, 3 штук будет достаточно, а остальные придется срезать у земли.
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

оль писал(а):
Morsha писал(а):Друзья, а с какой целью вы сажаете пчелоопыляемые сорта огурцов на балконе? Ведь есть же партенокарпики...
Так ведь в пословице верно говорится про "задний ум"это я о себе) - мне же сначала приспичило купить семена, посадить, а потом начать читать. Вот тогда я и узнала, что есть партенокарпики.... :aaa
Во-во) я тоже сначала купила семена через инет, а потом уже начала читать все о огороде на балконе)
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Esme писал(а): Только интересно, как же они массовый урожай собирают.
Ну не знаю... вот только, то что она вьющаяся это точно! Она так же вокруг опоры обвилась, как и сортовая из пакетиков, правда она намного мощнее сортовой.
Жаль, но видимо придется обрезать лишние кустики.... ну по 4 шт я оставлю.... :ooops:
А томатам сколько земли надо? В 12л только один можно посадить или все-таки два? :oops:
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Лёшка писал(а):Просто Наташа, как у вас солнечно на балконе - все торцевые стороны открыты! А у меня бетонные, угол прямо как для наказания, темный.
Лёшка, а вы что-нибудь будете в этом "темном" ставить из растений, если да, то что? У меня точно такой же угол имеется. и вообще у меня балкон "неудачный" - во-первых на запад выходит, а во-вторых дом буквой "П", так вот балкон во двор выходит и почти в углу находится... :-(
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

оль писал(а):
Morsha писал(а):
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - из этих семечек вырастут растения, на которых будут только мужские цветки?
Огурец однодомное растение, поэтому будут и мужские и женские, только мужские будут скорее всего преобладать. И этот сорт используется как опылитель, он дает много хорошей пыльцы, цветков и привлекает насекомых опылителей. И пыльца у него хорошо оплодотворяет, пардон :ooops:
Последний раз редактировалось Morsha 05.05.2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Коллеги, мои мысли про емкости для выращивания овощей на балконе. Я бы не увлекался большими емкостями, больше 7-8 литров. Для основных культур достаточно 6-7-8 литров субстрата. Казалось бы можно взять емкость больше 10-15-20 литров, но:
1. Если сажать одно растение, то хуже не будет, но идет перерасход субстрата, если он покупной, это не дешево. В конце сезона все равно выбрасывать, жалко... :wall

2. Сажать несколько растений. Здесь важная проблема - оптимально расстояние между растениями соблюсти не удастся, растения будут перекрывать друг-друга, это не очень хорошо. Опять же тяжелые получаются емкости. Хотя поливать реже и буферность больше.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»