конечно же нельзя зарывать! Их надо на поверхности земли разбросать и не поливать землю, а опрыскивать!!!!Donagirl писал(а):а не надо было??Аллушка писал(а):кстати, вы семена не закапывали хоть?![]()
![]()
![]()
сколько перерыла инфы по этому вопросу нигде не было написано что нельзя зарывать.
спасибо, буду знать на будущее
Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
у меня и мужские и женские на огурце.... причем мужские были в нижних частях, а женские вот возле 6-го листа....оль писал(а):Добрый день. У меня сейчас растут 2 огурца, сорт Конкурент, на упаковке написано "пчелоопыляемые",но на одном огурце ТОЛЬКО женские, как я понимаю, цветки(которые с "огурчиком"), а на втором - пустоцветы. Растут одинаково, но "девочки" уже вот-вот раскроются...А чем же мне их опылять, если "мальчики" еще и не думают цвести?Отпадут, да?
И почему такое "распределение обязанностей"
,я думала, что на одном растении будут и мужские и женские цветки,подскажите, пожалуйста, кто знает
а вы подождите, вдруг мужские надумают поскорее распуститься, тогда с одного огурца оторвете мужской и опылите свои женские....если не опылите - отпадут конечно же.....
вообще-то если только женские цветки будут на вашем огурце - то это скорее всего самоопыляемый сорт...оль писал(а):Аллушка, большое спасибо, будем ждать. Вот меня и удивляет,что сразу женские пошли, читала везде, что сначала мужские формируются.
или как говорит Morsha выше
Последний раз редактировалось Аллушка 05.05.2010, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
я фасоль садила сначала в маленькую тару по 5-7 штук, когда пересаживала поняла что рассадить ее не получится, т.к. корни сильно переплелись и еще у нее очень ломкие листья и стебли, поэтому планирую прямо так посадить на ПМЖ в 10-12л горшки. Думаете ей будет очень тесно?Просто Наташа писал(а): Сама посадила 3 штуки в балконный ящик 60 см. У меня фасоль вьющаяся 3-х видов. Надеюсь, ей будет в самый раз.
Кстати мистралевская фасоль тоже вьющаяся оказалась!
Так ведь в пословице верно говорится про "задний ум"это я о себе) - мне же сначала приспичило купить семена, посадить, а потом начать читать. Вот тогда я и узнала, что есть партенокарпики....Morsha писал(а):Друзья, а с какой целью вы сажаете пчелоопыляемые сорта огурцов на балконе? Ведь есть же партенокарпики...

Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - из этих семечек вырастут растения, на которых будут только мужские цветки?Morsha писал(а):
Для пчелоопыляемых в пакете с семенами обычно кладут несколько семечек с сортом опылителем, на котором урожая не будет, зато он даст пыльцу для опыления основного сорта
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо Ольгица. Только интересно, как же они массовый урожай собирают. Ведь кустовую при созревании основной массы бобов выдергиваю, суша и обмолачивают, а вьющейся опора нужна.Ольгица писал(а): Кстати мистралевская фасоль тоже вьющаяся оказалась!
Мне кажется, 5-7 растений фасоли на 10 л многовато, она довольно мощное растение. Наверное, 3 штук будет достаточно, а остальные придется срезать у земли.
Во-во) я тоже сначала купила семена через инет, а потом уже начала читать все о огороде на балконе)оль писал(а):Так ведь в пословице верно говорится про "задний ум"это я о себе) - мне же сначала приспичило купить семена, посадить, а потом начать читать. Вот тогда я и узнала, что есть партенокарпики....Morsha писал(а):Друзья, а с какой целью вы сажаете пчелоопыляемые сорта огурцов на балконе? Ведь есть же партенокарпики...
Ну не знаю... вот только, то что она вьющаяся это точно! Она так же вокруг опоры обвилась, как и сортовая из пакетиков, правда она намного мощнее сортовой.Esme писал(а): Только интересно, как же они массовый урожай собирают.
Жаль, но видимо придется обрезать лишние кустики.... ну по 4 шт я оставлю....

А томатам сколько земли надо? В 12л только один можно посадить или все-таки два?

Лёшка, а вы что-нибудь будете в этом "темном" ставить из растений, если да, то что? У меня точно такой же угол имеется. и вообще у меня балкон "неудачный" - во-первых на запад выходит, а во-вторых дом буквой "П", так вот балкон во двор выходит и почти в углу находится...Лёшка писал(а):Просто Наташа, как у вас солнечно на балконе - все торцевые стороны открыты! А у меня бетонные, угол прямо как для наказания, темный.

- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Огурец однодомное растение, поэтому будут и мужские и женские, только мужские будут скорее всего преобладать. И этот сорт используется как опылитель, он дает много хорошей пыльцы, цветков и привлекает насекомых опылителей. И пыльца у него хорошо оплодотворяет, пардоноль писал(а):Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - из этих семечек вырастут растения, на которых будут только мужские цветки?Morsha писал(а):
Для пчелоопыляемых в пакете с семенами обычно кладут несколько семечек с сортом опылителем, на котором урожая не будет, зато он даст пыльцу для опыления основного сорта

Последний раз редактировалось Morsha 05.05.2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Коллеги, мои мысли про емкости для выращивания овощей на балконе. Я бы не увлекался большими емкостями, больше 7-8 литров. Для основных культур достаточно 6-7-8 литров субстрата. Казалось бы можно взять емкость больше 10-15-20 литров, но:
1. Если сажать одно растение, то хуже не будет, но идет перерасход субстрата, если он покупной, это не дешево. В конце сезона все равно выбрасывать, жалко... :wall
2. Сажать несколько растений. Здесь важная проблема - оптимально расстояние между растениями соблюсти не удастся, растения будут перекрывать друг-друга, это не очень хорошо. Опять же тяжелые получаются емкости. Хотя поливать реже и буферность больше.
1. Если сажать одно растение, то хуже не будет, но идет перерасход субстрата, если он покупной, это не дешево. В конце сезона все равно выбрасывать, жалко... :wall
2. Сажать несколько растений. Здесь важная проблема - оптимально расстояние между растениями соблюсти не удастся, растения будут перекрывать друг-друга, это не очень хорошо. Опять же тяжелые получаются емкости. Хотя поливать реже и буферность больше.