я вычитала на упаковке, что если опрыскать в период бутонизации- то это предотвращает опадение цветков....Просто Наташа писал(а):Так циркон ведь используют, когда в этом необходимость есть. Вы для чего его хотите использовать?Аллушка писал(а):О! Еще..... насчет циркона хотела спросить - стоит ли его использовать? или можно и без него обойтись?
Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
ООО! вы меня успокоили)Morsha писал(а):К тому времени, когда этот женский цветок решит раскрыться, на кусте будет много мужских цветков, не переживайте. Одного мужского цветка хватит на 2-3 женских точно.
А что делать с кабачками? Они так разбуялись у меня... прям страшно уже)

я вот думаю убрать пару листов и цветков мужских, что бы они свою силу направили в нужное мне русло, а не буяли себе зеленью и пустоцветами)
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Ну, для того, чтоб опали цветки, нужен стресс (похолодание, пересадка...) Стресс планируется?
Да и потом, циркон такой специфический препарат... Впрочем, как и эпин. Вот что нашла про них:
Отличия циркона и эпина
- Циркон активирует процессы синтеза хлорофилла, роста и ризогенеза (корнеобразования) растений, компенсирует дефицит природных регуляторов роста, повышает адаптационные возможности организма в неблагоприятных условиях, выполняет функции индуктора цветения растений, проявляет опосредованную противогрибковую и антибактериальную активности;
- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;
- в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором

Отличия циркона и эпина
- Циркон активирует процессы синтеза хлорофилла, роста и ризогенеза (корнеобразования) растений, компенсирует дефицит природных регуляторов роста, повышает адаптационные возможности организма в неблагоприятных условиях, выполняет функции индуктора цветения растений, проявляет опосредованную противогрибковую и антибактериальную активности;
- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;
- в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Я бы здоровые листья не удалял, листья вырабатывают строительный материал плодов, а поп оводу пустоцвета ничего не могу сказать, кабачки не выращивал. Скорее всего можно в разумных пределахАллушка писал(а):ООО! вы меня успокоили)Morsha писал(а):К тому времени, когда этот женский цветок решит раскрыться, на кусте будет много мужских цветков, не переживайте. Одного мужского цветка хватит на 2-3 женских точно.
А что делать с кабачками? Они так разбуялись у меня... прям страшно уже)
я вот думаю убрать пару листов и цветков мужских, что бы они свою силу направили в нужное мне русло, а не буяли себе зеленью и пустоцветами)

Ой, горох скорее всего вырос, я его в конце марта посеяла) и вот уже несколько дней как зацвел ) причем он неприхотлив как я погляжу) но больше любит солнышко и умеренный полив+я опрыскиваю и листочки немного, когда не поливаю...Просто Наташа писал(а): Аллушка, так интересно рассказываете про горошек, что тоже очень захотелось... но меееста у меня нееееееет.. :wall
А с момента всходов до цветения сколько времени прошло?
Добрый день. У меня сейчас растут 2 огурца, сорт Конкурент, на упаковке написано "пчелоопыляемые",но на одном огурце ТОЛЬКО женские, как я понимаю, цветки(которые с "огурчиком"), а на втором - пустоцветы. Растут одинаково, но "девочки" уже вот-вот раскроются...А чем же мне их опылять, если "мальчики" еще и не думают цвести?
Отпадут, да?
И почему такое "распределение обязанностей"
,я думала, что на одном растении будут и мужские и женские цветки,подскажите, пожалуйта, кто знает