Модераторы: Домовой, Модераторы
Ксюха, моя куплена и помыта в воскресенье вечером. Сегодня утром (четверг) наклюнулись! Тоже со вкусом сливочного масла. Вот ведь занятие себе нашла! (Младший спрашивал, не надо ли мне изюма из булочек наковырять, для проверки семян винограда на всхожесть).Ксюха писал(а):я в шоке! моя-даже и не думает! Вы каую брали? Я-со вкусом сливочного масла, может там консервантов больше?ослик писал(а):Девочки кукуруза из попкорна уже наклюнулась! Можно на нее расчитывать!Только как следует надо смыть пальмовое масло-а цвет зерен оказался обычным
Сашуля писал(а):Ксюха, моя куплена и помыта в воскресенье вечером. Сегодня утром (четверг) наклюнулись! Тоже со вкусом сливочного масла. Вот ведь занятие себе нашла! (Младший спрашивал, не надо ли мне изюма из булочек наковырять, для проверки семян винограда на всхожесть).Ксюха писал(а):я в шоке! моя-даже и не думает! Вы каую брали? Я-со вкусом сливочного масла, может там консервантов больше?ослик писал(а):Девочки кукуруза из попкорна уже наклюнулась! Можно на нее расчитывать!Только как следует надо смыть пальмовое масло-а цвет зерен оказался обычным
Пока отказалась.
Говорят, этот сорт поздний, нам что-то другое надобноСеверянин писал(а):Сегодня сходил пополнить запас семян(как обычно купил лишних-а вдруг новый сорт будет скороспелее урожайнее старого проверенного).Так вот видел в продаже семена кукурузы для попкорна.То ли СЕДЕК, то ли Гавриш, точно не поню.
Ирин, пусть меня простят за Офф, но у нас благодаря этим дождям и помидоры и картофель отменный, урожай очень даже хороший, и клубни крупнющие. А апрель май были засушливыми, так думали все сгорит, одни одуванчики останутся.ХабИра писал(а):! Я думала, у нас лета не было в прошлом году, из-за дождей и прохлады урожай помидоров и картоф. оч.плохой был. Ну у вас вообще - караул и катастрофа
!У нас заморозки 5-7 июня и потом ни-ни.Все теплолюбивое(перец\ баклажан и т. д.) высаживаем после этих чисел.
А вы сажаете на рассаду или сразу в ОГ на постоянку...ulik писал(а):Я в том году сажала голландский гибрид Спирит, очень понравился, всем рекомендую. Вчера опять его же посадила, не стала экспериментировать. Еще взяла на пробу 4 семечка японской Хани Бентам, ее попробую тоже, может хорошая
25 апреля посеяла надень замоченными семенами кукурузу F1Гамма от Седека, сейчас уже три настоящих листа и высота сантиметров 25. В грунт рановато - у нас ниже 10-ти градусов, в теплице без солнца тоже не жарко. Повезу все же в теплицу, пусть закаляются. Хорошо, что семена еще остались, в случае чего замочу и посею через месяц после первых числа 25 мая прямо в грядку под пленку или нетканку, у этого гибрида срок от всходов до сбора 70-90 дней.ulik писал(а):Я в том году сажала голландский гибрид Спирит, очень понравился, всем рекомендую. Вчера опять его же посадила, не стала экспериментировать. Еще взяла на пробу 4 семечка японской Хани Бентам, ее попробую тоже, может хорошая
У меня вороны вытаскивают- им очень по вкусу проростки гороха , бобов, подсолнухов, кукурузы.Один раз,пока я обедала,они выдрали рассаду сельдерея и сложили рядочком- не по вкусу оказался.Пришлось сажать снова в эти же лунки.Теперь укрываю посевы срезанными ветками крыжовника-стали бояться.Ксюха писал(а):у меня кто-то разрыл попкорновые посадки на даче(семена предврительно промывала, как и в зимнем опыте).
Подсолнух истощает больше, а удобрять всё равно надо. так что, сажай кукурьёзу, не сумлевайся! У меня кубанская сахарная поспевает одновременно с грушами, так не сказала бы, кто из них популярней - среди едоков, кажись фифти/фифти.gayka25 писал(а):Знатоки,а правда,что кукуруза сильно истощает землю и после смучиешся её удобрять???