Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

ЭльФранк писал(а):Выходные провела на даче, выбрались в первый раз в этом сезоне. Везде еще сыро. Правда у нас участок выше и суше других (спасибо прежним хозяевам. они его основательно поднимали). Мои и без того немногочисленные розы плохо пережили эту зиму:плетистую пришлось серьезно подрезать, две миниатюрки и одна ЧГ наверное вообще вымерзли, из всего черенков, высаженных на укоренение перезимовали только три ( и то не уверена). Хочу посоветоваться: высадила в ОГ розу, с дренажем, но когда копала яму - на дне появилась вода; а теперь еще и дожди обещают. Так может я зря сейчас это сделала? Но у нее ростки зеленые довольно приличные выросли, вот я решила, что дома она только мучается. Что теперь делать, ума не приложу?
Конечно правильно сделали, что высадили.
Удачи! Лана
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ну вот, наконец-то смогла пробраться на участок и посмотреть, как перезимовали мои первые розы. Ч/г и флорибунда укрывала только лапником (много). Из шести роз в хорошем состоянии только Хайди, чего, кстати, от нее не ожидала - самая слабенькая была. Любимые Леонардо и Бернштейн чернющие, Космос и Пиано только внизу зеленые. :-( Как-то можно их откачать или бесполезно? Вот интересно, все были укрыты одинаково, только Хайди была обрезана очень коротко, может быть это помогло?
Две плетистые были закутаны в пенофол, огромное спасибо Змейке, делала все по ее инструкции. Амадеус уже с листиками, все плети сохранились полностью, у Эльфа две плети почернели, остальные в порядке. Специалисты, как Вы считаете, может быть и ч/г с "флорибундами" пенофолом стОит укрывать, или дело не в нем?
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы (продолжение)

Сообщение dimaline »

Xelen писал(а):Добрый день!
У меня очень тяжело перезимовали розы. В выходные стараюсь их отливать, добавляю эпин, все равно очень слабенькие. Какие еще действия можно предпринять, подскажите? Может быть еще чем-нибудь подкормить?
Азотиком по листу(мочевина как внекорневая подкормка).Комплексное удобрение под корни.
Эпин то же лучше по листу давать :-)
У меня хоть и перезимовали хорошо,но раскачиваются то же тяжело.
Холодно у нас В Питере..
Xelen
Дачник

Розы (продолжение)

Сообщение Xelen »

Мочевину я раскидала по земле при поливе. По листве еще не брызгала, так как листочки только появляются из набухших почек. Они как буд-то в каком-то дремотном состоянии, как их вывести из этого не знаю. Может быть еще адаптация не прошла, тяжело ее переносят, т.к. снег растаял за неделю, солнце стало сразу очень активным, я даже побелила кустики, думаю, что благодаря побелке я их и спасла от ожогов. А когда раскрывала после зимнего укрытия, они были почти прелые.
Жду не дождусь выходных, чтобы посмотреть, как они там у меня, как прижились новые розочки, которые я уже высадила.
Можно сказать, считаю денечки.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Xelen писал(а):Мочевину я раскидала по земле при поливе. По листве еще не брызгала, так как листочки только появляются из набухших почек. Они как буд-то в каком-то дремотном состоянии, как их вывести из этого не знаю. Может быть еще адаптация не прошла, тяжело ее переносят, т.к. снег растаял за неделю, солнце стало сразу очень активным, я даже побелила кустики, думаю, что благодаря побелке я их и спасла от ожогов. А когда раскрывала после зимнего укрытия, они были почти прелые.
Жду не дождусь выходных, чтобы посмотреть, как они там у меня, как прижились новые розочки, которые я уже высадила.
Незнаю на каком форуме, возможно на ТС, или у нас кто-то давал рекомендации, я себе записала: Сульфат магния (продается в аптеке) - стимулирует рост, весной полить для увеличения побегообразования. 1 подкормка - 1 пакетик (20-25гр) на 10 литров воды, одна лейка 10л - на 4-5 кустов под корень. Можно еще подсыпать - 1 пакетик на 1 куст.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Лес писал(а):Незнаю на каком форуме, возможно на ТС, или у нас кто-то давал рекомендации, я себе записала: Сульфат магния (продается в аптеке) - стимулирует рост, весной полить для увеличения побегообразования. 1 подкормка - 1 пакетик (20-25гр) на 10 литров воды, одна лейка 10л - на 4-5 кустов под корень. Можно еще подсыпать - 1 пакетик на 1 куст.
Лес, а вы пробовали, это действительно помогает? А то я тоже думаю, чем бы их оросить :-)

Кто-нибудь может опознать мое приобретение? Остинка, ароматная.Изображение
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Лес писал(а):
Xelen писал(а):Мочевину я раскидала по земле при поливе. По листве еще не брызгала, так как листочки только появляются из набухших почек. Они как буд-то в каком-то дремотном состоянии, как их вывести из этого не знаю. Может быть еще адаптация не прошла, тяжело ее переносят, т.к. снег растаял за неделю, солнце стало сразу очень активным, я даже побелила кустики, думаю, что благодаря побелке я их и спасла от ожогов. А когда раскрывала после зимнего укрытия, они были почти прелые.
Незнаю на каком форуме, возможно на ТС, или у нас кто-то давал рекомендации, я себе записала: Сульфат магния (продается в аптеке) - стимулирует рост, весной полить для увеличения побегообразования. 1 подкормка - 1 пакетик (20-25гр) на 10 литров воды, одна лейка 10л - на 4-5 кустов под корень. Можно еще подсыпать - 1 пакетик на 1 куст.
На ТС была такая рекомендация :-) Я к магнезии еще сульфат марганца и цинка добавляю. Хорошо сочетать с органикой. По листу можно витамины В6 и В12 - по ампуле на стакан воды. Опрыскивать вечером.
Удачи! Лана
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

lan.a писал(а):Я к магнезии еще сульфат марганца и цинка добавляю. Хорошо сочетать с органикой. По листу можно витамины В6 и В12 - по ампуле на стакан воды. Опрыскивать вечером.
А может лучше гумат+микроэлементы? В смысле тот же эффект, но проще? Или магнезия дает лучший результат?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

kisa12 писал(а):
lan.a писал(а):Я к магнезии еще сульфат марганца и цинка добавляю. Хорошо сочетать с органикой. По листу можно витамины В6 и В12 - по ампуле на стакан воды. Опрыскивать вечером.
А может лучше гумат+микроэлементы? В смысле тот же эффект, но проще? Или магнезия дает лучший результат?
Магний вызывает побегообразование, в комплексе с гуматом его может быть недостаточно, что бы "раскачать" и вызвать рост новых побегов
Удачи! Лана
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Ок, тогда завтра прикуплю. Пора уже просыпаться :-) Весна нынче аномальная - снег сошел за неделю, и сразу зашпарило :-(
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лана,будь добра,поподробней эту рецептуру.Дело в том,что 2 суток были заморозки,сильно повредили окулянты(высота была 10-15 см.)Верхушки помёрли,Нужно что-то эффективное по листу. :wink:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):Лана,будь добра,поподробней эту рецептуру.Дело в том,что 2 суток были заморозки,сильно повредили окулянты(высота была 10-15 см.)Верхушки помёрли,Нужно что-то эффективное по листу. :wink:
Надь, для лучшего отрастания побегов - 25-30 гр сульфата магния на лейку 10 литров. Витамины В6 и В12 по ампуле на стакан - 8 ампул на 1 литр, это я так под корень поливаю, а опрыскиваю - 4 ампулы на литр. Еще хорошо действуют Мегафол и Вива
http://www.agrisol.com.ua/index.php?opt ... &Itemid=38
http://www.agrisol.com.ua/index.php?opt ... &Itemid=38
производитель Valagro SpA (Италия)
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лана,спасибо! :bis Но полив для меня не приемлем - большая территория.Желательно,по листу.В принципе,большой разницы нет.Спасибо. :wink:
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Закупила сегодня магнезию. Что интересно - в садоводческих магазинах - 12-13 руб/10 грамм, а в аптеке 20 грамм - 5,50 руб. :-)
Еще купила Энерген в капсулах. Кто-нибудь пробовал его на розах? Судя по описанию, это какой-то аналог HB-101, или мне померещилось?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

kisa12 писал(а):Закупила сегодня магнезию. Что интересно - в садоводческих магазинах - 12-13 руб/10 грамм, а в аптеке 20 грамм - 5,50 руб. :-)
Еще купила Энерген в капсулах. Кто-нибудь пробовал его на розах? Судя по описанию, это какой-то аналог HB-101, или мне померещилось?
Энерген бывает в капсулах и в пузырьках, состав - гумат калия. Пробовала и на розах, и на других растюхах - хуже не было :oops:
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Цветы»