Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Аллушка, по огурцу - я бы удалил все цветы и завязи в первых 3-4 мехдоузлиях, чтобы формировать урожай, то бишь сами огурцы, растению нужно нарастить листовой аппарат. А дальше оставлял по 1-2 огурчику на узле. Но это приблизительно, очень много зависит от погоды, полива, вида и развития самого растения. Одним словом пробуйте, экспериментируйте
По помидору ничего удалять не нужно, каждое утро с момента открытия цветков часиков в 11 утра слегка постукивайте по веточкам для лучшего опыления. Это по идее балконный супердетерминантный сорт, больше чем сможет прокормить ягод не завяжет.
По помидору ничего удалять не нужно, каждое утро с момента открытия цветков часиков в 11 утра слегка постукивайте по веточкам для лучшего опыления. Это по идее балконный супердетерминантный сорт, больше чем сможет прокормить ягод не завяжет.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
У меня как-то на работе росла вьющаяся фасоль в балконном ящике 75 см. Причем ящик был без дренажных отверстий. В этом ящике себя прекрасно чувствовало 5 растений! Из этого я сделала вывод (может и ошибочный), что фасоль довольно неприхотлива... Сама посадила 3 штуки в балконный ящик 60 см. У меня фасоль вьющаяся 3-х видов. Надеюсь, ей будет в самый раз. Посмотрим.Лёшка писал(а): Вот у меня назрела проблема, в какой объем посадить спаржевую фасоль? ...
Лешка, Вы тоже показывайте Ваши пасленовые

Paprika, у меня огурчики тоже переехали в емкости из 5л бутылок. Выращиваю впервые. Будем с Вами наблюдать и обмениваться мнениями на этот счет

Аллушка, Ваши огурчики просто красавцы

Morsha,, Вы всегда даете такие подробные и обстоятельные советы!

Расскажу насчет гороха и кабачков)
Горох у меня подвязан в большой таре и еще есть не пересаженный в 0,5л стаканчиках....так вот, тот, что в большой таре имеет 3 цветочка пока, а тот, что в стаканчиках и не подвязан - уже имеет 5 цветков и 2 маленькие стручка)
У кабачков мужские цветы шикуют) их (пока в бутонном виде) аж штук 15, а женских бутона всего два....я вот думаю (вы уж мужчины меня простите), мож мне этих мужских бутонов немного того....ну...проредить?
Горох у меня подвязан в большой таре и еще есть не пересаженный в 0,5л стаканчиках....так вот, тот, что в большой таре имеет 3 цветочка пока, а тот, что в стаканчиках и не подвязан - уже имеет 5 цветков и 2 маленькие стручка)
У кабачков мужские цветы шикуют) их (пока в бутонном виде) аж штук 15, а женских бутона всего два....я вот думаю (вы уж мужчины меня простите), мож мне этих мужских бутонов немного того....ну...проредить?

Последний раз редактировалось Аллушка 04.05.2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- Morsha
- Прихозовец100+
Цитата:Аллушка писал(а):О! Еще..... насчет циркона хотела спросить - стоит ли его использовать? или можно и без него обойтись?
Циркон.
Иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения - препарат широкого спектра действия обладает сильным фунгицидным и антистрессовым действием. Нормализует гомеостаз (обмен веществ) растений, защищает их от загрязнения тяжелыми металлами. Изготавливается из природного сырья - эхинацеи пурпурной. особенность: действует лучше при минимальной концентрации (1 мг/га)
Конец цитаты.)
Смотрите сами, я никогда не пользовался. При правильной агротехнике стимуляторы не нужны, погода вроде тоже пока хорошая стоит, поэтому решать вам.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- Morsha
- Прихозовец100+
К тому времени, когда этот женский цветок решит раскрыться, на кусте будет много мужских цветков, не переживайте. Одного мужского цветка хватит на 2-3 женских точно.Аллушка писал(а):Paprika, да уж.... я убрала все цветки уже в пазухах первых 4-х нижних листков и потом увидела только, что между маленьких листиков в самом верху (6-й листик) есть и завязь....... и что теперь делать, если будет только завязь, чем ее опылить?