Мне кажется, что после стиральной машины дырки будут. Если в нее класть, то предварительно надо в мешок положить, ну или в наволочку. Мы стираем руками.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
В этом году, ничитавшись Вежириных отзывов, посадила Пастилу. С четырех кустов выросло около трех десятков тыкв, и больших и не очень. Завязываться почему то начали очень поздно, на дороге бабушки в это время уже торговали огромными тыквами. А у нас завязи образовывались и загнивали. Я уже подумала что так ничего и не вырастет. Но потом стали расти прям на глазах. Только в сентябре многие плоды прихватило морозом, уцелели лишь те, что были в траве. Подмороженые начали загнивать, приходится их спешно перерабатывать. Тыква действительно очень вкусная, теперь буду сажать только ее (спасибо Вежире). Хотела собрать семяна, но они явно неполноценные. Могут ли они дозреть при хранении тыквы ?
Liudmila ,ну ты просто героиня! Это ж надо такой урожай тыквы собрала! У меня всего 5 штук уцелело,после того как завязи благополучно сгнивали успев нарости только до размеров тенисного шарика
Алена ! Привет! У тебя все здорово получилось. Мы сняли только 2 штуки с Пастилы, второе растение оказалась не Пастилой. На вкус не пробовали, вернее я тыкву вообще не ем -брррр, а родители будут есть зимой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алена, семена на Пастиле вполне могут дойти, но имеет смысл их собирать только, если у тебя на участке (или у соседей) не растут кабачки или другие тыквы. Или если ты занималась опылением вручную. Я в прошлом году соблюла, кажется все предосторожности, собрала семена. В этом году посеяла - вырос гибрид Пастилы и Улыбки. Вкус чуть попроще, но все равно хороша. ну, а размеры чисто в духе Пастилы: