Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,красную махрушку в какого объема горшке планируешь выращивать в дальнейшем?
Еще нужен совет.Помня о твоем опыте с красной махрушкой,мучают мысли.Если я на грядущей выставке вдруг влюблюсь в кашпо с какой -нибудь сурфинией как на твой взгляд лучше будет поступить после его приобретения,вернее как бы поступила ты?Стоит ли ,помятуя о том ,что у твоего растения корни не развивались по площади всего горшка,пересадить его в свою землю при этом обратив внимание на корни,или лучше пусть растет как есть?Конечно,понимаю,что идеальным вариантом было бы сразу зачеренковать на всякий случай черенок...Но этот вариант мне не подходит,так как пойдет земляника скоро,с головой уйду туда и ,конечно,без должного ухода черенки загнутся...Поэтому нужно понять что сделать с кашпо,чтоб не повторять былых ошибок...Такую покупку планирую....
А красная симпатяшка у тебя получилась...Судя по фото размер плетей почти такой же как у Присциллы....
Как у тебя потунии себя ведут?
Еще нужен совет.Помня о твоем опыте с красной махрушкой,мучают мысли.Если я на грядущей выставке вдруг влюблюсь в кашпо с какой -нибудь сурфинией как на твой взгляд лучше будет поступить после его приобретения,вернее как бы поступила ты?Стоит ли ,помятуя о том ,что у твоего растения корни не развивались по площади всего горшка,пересадить его в свою землю при этом обратив внимание на корни,или лучше пусть растет как есть?Конечно,понимаю,что идеальным вариантом было бы сразу зачеренковать на всякий случай черенок...Но этот вариант мне не подходит,так как пойдет земляника скоро,с головой уйду туда и ,конечно,без должного ухода черенки загнутся...Поэтому нужно понять что сделать с кашпо,чтоб не повторять былых ошибок...Такую покупку планирую....
А красная симпатяшка у тебя получилась...Судя по фото размер плетей почти такой же как у Присциллы....
Как у тебя потунии себя ведут?
юлия
Оля, я черенковала не так давно красные (махрушку и простую). Они маленькие, но вроде остались у меня (у меня там такое хозяйство из всего подряд, что с кондачка и вспомнить не могу). Завтра точнее посмотрю. Тебе нужны? Я помню, что мы про красные с тобой говорили.
Если не остались - укоренить?
Если не остались - укоренить?
Я-Наташа.
Альбом петуний
Альбом петуний
-
Светик-семицветик
- Дачник
- Занятие: дачница
Девчонки! Добрый вечер! Подскажите пожалуйста когда можно сажать петунию и сурфинию в открытый грунт? На Фазенде прикупила сурфиний и питуний - стояли дома пересаженнные в ящики и горшки. Стала выносить их на улицу погулять и смотрю стали хилеть И еще вопрос у сурфиний надо прищипывать верхушку? Очень жду подсказок