За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- admin
- Site Admin
За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Продолжение темы За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
-
dimaline
- Прихозовец100+
Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом
[Уфф.Убил весь день,ветку прочитал на одном дыхании,получил много интересной информации.Щас переварю и отпишусь 

-
dimaline
- Прихозовец100+
Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом
Мужики Вы молодцы.
Такие масштабы и обьемы.Конечно понятно и подходы другие,тут без разумной минералки такие задачи не решить.
Принимайте в свои ряды.Я хоть и не профи,и парник (ой простите,балаган) всего 3 на 6 м,но меня наверное то же волнуют те же вопросы,что и Вас,только в меньшем масштабе.
А именно ранний запуск помидор.Я живу на Северо-Западе г.Санкт-Петербург.Теплица поликорбанатная.Заметил,что прок от нее по ранней весне.Как солнце пригреет,тепло и в марте.Родилась идея поймать волну +температур днем,а холодные ночи сгладить подогревом конвектором.Я бываю на даче 1 раз в неделю,печку не могу топить,да и нету ее у меня.
То есть подогрев,но по минимуму,всего на апрель и май.
На рассаду высадил семена 5 февраля,взошли 10.Дальше свет под лампами.Теплица за неделю проливалась горячим кипятком.2 апреля высажены в теплицу в землю.Температура земли 8-10 градусов на глубине 10 см.Конвектор устанавливался на аварийную температуру +10
Вот результат на 24 апреля
ссылка не работает
Такие масштабы и обьемы.Конечно понятно и подходы другие,тут без разумной минералки такие задачи не решить.
Принимайте в свои ряды.Я хоть и не профи,и парник (ой простите,балаган) всего 3 на 6 м,но меня наверное то же волнуют те же вопросы,что и Вас,только в меньшем масштабе.
А именно ранний запуск помидор.Я живу на Северо-Западе г.Санкт-Петербург.Теплица поликорбанатная.Заметил,что прок от нее по ранней весне.Как солнце пригреет,тепло и в марте.Родилась идея поймать волну +температур днем,а холодные ночи сгладить подогревом конвектором.Я бываю на даче 1 раз в неделю,печку не могу топить,да и нету ее у меня.
То есть подогрев,но по минимуму,всего на апрель и май.
На рассаду высадил семена 5 февраля,взошли 10.Дальше свет под лампами.Теплица за неделю проливалась горячим кипятком.2 апреля высажены в теплицу в землю.Температура земли 8-10 градусов на глубине 10 см.Конвектор устанавливался на аварийную температуру +10
Вот результат на 24 апреля
ссылка не работает
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Молодец! Это даже у нас на юге приличный результат.Правда я стараюсь выскакивать без подтопки -не чем,а с электрикой такие обьёмы вылетишь в трубу.А с вашими ценами в Питере на овощи (тем более растить продукцию для себя) тем паче будет рентабельно.И для души тоже.У меня брат живет в Белгороде,тоже построил там и теплицу и парники-говорит рентабельность даже там выше чем на Украине в 3-4 раза.Просто говорит не очень любят у них там это дело.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
dimaline
- Прихозовец100+
andostapenko писал(а):Молодец! Это даже у нас на юге приличный результат.Правда я стараюсь выскакивать без подтопки -не чем,а с электрикой такие обьёмы вылетишь в трубу.А с вашими ценами в Питере на овощи (тем более растить продукцию для себя) тем паче будет рентабельно.И для души тоже.У меня брат живет в Белгороде,тоже построил там и теплицу и парники-говорит рентабельность даже там выше чем на Украине в 3-4 раза.Просто говорит не очень любят у них там это дело.[/quote
Спасибо,я когда зимой думал,зозрел на эту идею.
Подумал если получится,на следующий год буду думать об удешевлении,может газ?
Прочитал вашу ветку,раньше был уверен,что азота надо бы поменьше для томатов.А вы на капельном их держите и не боитесь,что они заколосятся?Понимаю,что фосфором можно подправить.А вот мне ,что посоветуете в малой теплице?
Вроде не дать Азот,на индетах урожай не возмешь.А чуть передал,они в ботву пойдут.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Спасибо,что профи поддержал.Я то же считаю рентабельно.Я ведь там на первых порах и редиску и лучок,салат,рассаду выращиваю.andostapenko писал(а):Молодец! Это даже у нас на юге приличный результат.Правда я стараюсь выскакивать без подтопки -не чем,а с электрикой такие обьёмы вылетишь в трубу.А с вашими ценами в Питере на овощи (тем более растить продукцию для себя) тем паче будет рентабельно.И для души тоже.У меня брат живет в Белгороде,тоже построил там и теплицу и парники-говорит рентабельность даже там выше чем на Украине в 3-4 раза.Просто говорит не очень любят у них там это дело.
Кроме того у нас зреют помидоры в конце июля-август,а мои уже турецкими наедаются,и фитовтора свирепствует в августе.
Вот и решился на этот шаг,пораньше посадить,снять урожай и уйти от фитофторы.Кстати раннии помидоры не сажаю,не вкусные они.Только индеты.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Правда я стараюсь выскакивать без подтопки
Понимаю,у Вас другие задачи и конкуренция.Чуть перерасходовал средств и пролетел.
Раскройте секрет,чем нас кормят?
Весной покупаю помидоры-написано азербаджан,пробуешь,невкусные.Свои из парника вкуснее.Снимают молочной зрелости?Или все дело в интенсивной минералке.
Понимаю,у Вас другие задачи и конкуренция.Чуть перерасходовал средств и пролетел.

Раскройте секрет,чем нас кормят?
Весной покупаю помидоры-написано азербаджан,пробуешь,невкусные.Свои из парника вкуснее.Снимают молочной зрелости?Или все дело в интенсивной минералке.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
частично дело в стимулировании ускорения созревания в это время года ( по простому - покрасить и как правило - переборщить) и повышенной способности к транспортировке. По настоящему салатные вкусные помидорки не выдерживают стандартных подходов к транспортировке. Да и психологический момент есть - выращенное своими руками часто как то более значимо. А минералка....так под южным солнцем переваривается все гораздо больше и интенсивнее...dimaline писал(а):.....Или....
Вадимыч, наткнулась на вашу фотку с огурцами и сразу возник вопрос, но сначала: я (за неимением сада-огорода) выращиваю огурцы-помидоры на балконе, так вот посадила огурцы, пока стоят на окошке и с ними такая беда - листья ровненько по краю желтеют и сохнут, в общем выглядят совсем как на вашей фотке (206 фотография в вашем альбоме - если я все правильно поняла), так вот вопрос - что с ними происходит? я думала может вредитель какой или заливаю или на солнце горят? извините за глупый вопрос 

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
.Кстати раннии помидоры не сажаю,не вкусные они.Только индеты.[/quote]
Как по мне то более-менее съедобные помидоры те которые созревание от 110 и более дней.Индеты перекормить мне кажется вообще не реально,я своим и навоза и химии даю,а им всё мало.Понятное дело можно селитру вёдрами сыпать,так тоже удовольствие не из дешёвых и покупатели могут потом и вернуть весь товар который загрузили(немного-пару тонн).Им ведь тоже сдавать на опте в Москве надо иметь постоянную клиентуру-так и получается цепочка я-перевозчик -опт в Москве и потом на рынке.Товар должен быть качественный,иначе потом самому прийдется всё это схавать.А то что пишут что крымский или азербайджанский -скупают по дешёвке турецкий,садят несколько человек отрывать хвостики и ссыпают в банановые коробки и всё-получите крымский помидор. Просто этот помидор ни кто не держит на кусту когда он поспеет.Сорвали зелёные,покрасили и все дела.Попробуйте сами сорвать зелёный помидор и пусть полежит пару-тройку недель,он то всё равно поспеет-но вкус?
Как по мне то более-менее съедобные помидоры те которые созревание от 110 и более дней.Индеты перекормить мне кажется вообще не реально,я своим и навоза и химии даю,а им всё мало.Понятное дело можно селитру вёдрами сыпать,так тоже удовольствие не из дешёвых и покупатели могут потом и вернуть весь товар который загрузили(немного-пару тонн).Им ведь тоже сдавать на опте в Москве надо иметь постоянную клиентуру-так и получается цепочка я-перевозчик -опт в Москве и потом на рынке.Товар должен быть качественный,иначе потом самому прийдется всё это схавать.А то что пишут что крымский или азербайджанский -скупают по дешёвке турецкий,садят несколько человек отрывать хвостики и ссыпают в банановые коробки и всё-получите крымский помидор. Просто этот помидор ни кто не держит на кусту когда он поспеет.Сорвали зелёные,покрасили и все дела.Попробуйте сами сорвать зелёный помидор и пусть полежит пару-тройку недель,он то всё равно поспеет-но вкус?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
В Ростове турецкий на 20р дешевле узбекского. Сегодня возле меня один орал на весь базар, что у него наши(по 150), крупные нестандартные, но какие-то восковые. Турецкие по 90-100. Огурцы-90.andostapenko писал(а):. крымский или азербайджанский -скупают по дешёвке турецкий, ?
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
[quote="dimaline Вроде не дать Азот,на индетах урожай не возмешь.А чуть передал,они в ботву пойдут.[/quote]
Все дело в балансе элементов. Вот я на данном этапе кормлю Кристалон18+18+18(1кг на куб воды), до этого был 13-40-13.Можно нитроамофоска 1кг на куб воды. А дальше по обстоятельствам и наблюдениям за растениями, поскольку было внесено много навоза и амофоса осенью. Огурцам добавляю ам.селитры 200г+карбамид200г на куб воды.+кристалон. На днях увеличу дозу кристалона и карбамида+ сульфат калия. Томатам поправку через неделю. Раз в 4 дня нитрат кальция 1кг на куб воды.всем культурам.
Все дело в балансе элементов. Вот я на данном этапе кормлю Кристалон18+18+18(1кг на куб воды), до этого был 13-40-13.Можно нитроамофоска 1кг на куб воды. А дальше по обстоятельствам и наблюдениям за растениями, поскольку было внесено много навоза и амофоса осенью. Огурцам добавляю ам.селитры 200г+карбамид200г на куб воды.+кристалон. На днях увеличу дозу кристалона и карбамида+ сульфат калия. Томатам поправку через неделю. Раз в 4 дня нитрат кальция 1кг на куб воды.всем культурам.
Любитель...вкусненького....