У меня на этой неделе у Гремлина еще три штучки взошло. А вообще в этом году всхожесть получше была, даже не знаю, куда пикировать: теплицу муж так и не сделал.
Так как места в квартире для рассады больше нет, посеяла астры в большущий горшок на балконе в начале апреля. Всходили долго, так как холодно было. А сейчас поперли, проросли уже почти все, появляется первая пара настоящих листьев.
Семена фирмы Гавриш: Рубиновые звезды, Краллен Сиам, Эрфуртский карлик белая, розовая, кармезин.
На подходе к посеву астры Коринна, Харц Парцифаль, Эдельштайн Хелла, Краллен Камео, Кварцевая башня. Их хочу сразу в ОГ.
Соседка дала рассаду астр. В понедельник высадила их в ОГ. Как же я замучилась С трудом для них место нашла, а еще свои на подходе. Куда все это сажать, не представляю
Что то здесь давно никто не отмечался....
Расскажите у кого как астры себя ведут в ОГ, особенно интересен опыт с северо-запада(СПб, ЛО).
У меня замерли в размерах рассады 4-5 листиков. Но бодренькие не пожелтели не повяли. Как думаете разрастутся?
Разрастутся, никуда не денутся. Мои астры после высадки в ОГ загрустили и замерли, кроме одной, которая растёт и красивеет. А те листья засушили, в росте остановились, без слёз не взглянешь на заморышей. Но вроде б оклёмываются (месяц уже почти). Холодно у нас ночами 4 градуса тепла, 5. Если причина в этом, то от чего одна рассадина астры жиреет? Наверное, им место всё же не глянулось
Здравствуйте! первый раз столкнулась с болезнями астр, покопалась в инете, ничего похожего не нашла. Может кто знает, что такое с моими цветами и что еще можно сделать
Рассаду выращивала сама, все было прекрасно и вдруг на верхних листочках стали проявляться темно-фиолетовые прожилки и сами листы скукожились, деформировались, но растение пока не гибнет - растет. Еще можно помочь?
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
У меня тоже одна и та же рассада по-разному ведёт себя в разных местах. Тоже задумывалась на пару недель после пересадки. Причём те, которые один раз посадила меньше выросли, чем те, которые пересаживала потом через две недели.
Девочки! Может кто знает, как спасти астры? На листьях появляются коричневые точки, потом они увеличиваются в пятна, и потом листья желтеют и засыхают. У меня заболели все астры, в разных местах. Обрабатывала фундазолом, топазом, хомом, не помогает. Неужели ничего нельзя сделать?