
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
а вот мои сегодняшние(даже сейчасные)художества!
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже
)
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже

Последний раз редактировалось Ксюха 21.04.2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Sigma
- Дачник
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 12.03.2010, 19:04
- Репутация: 0
- Откуда: Дзержинский - МКАД - Юго-Восток
Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке
(век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...

- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
пирог из ревеня
Пока ягоды-фрукты не появились, жена моя печёт вовсю такие пироги с ревенём:
Семейство съедает в один присест)) Подробностей не знаю, но тесто - из магазина, слоёное замороженное в пачках.
Сергей

Семейство съедает в один присест)) Подробностей не знаю, но тесто - из магазина, слоёное замороженное в пачках.
Сергей
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Натолкнулась на Ваше "открытие"... захотелось добавитьSigma писал(а):Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке(век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
я это вспомнила, когда стало лень с дачи ходить за хлебом каждый день. Вспомнила как мама (в сибири) на мороз выносила горячие булки и там (в сенях) они и хранились пока все не съедим. А когда заносились в дом, то получались, как будто "сегодня испеченные".
Теперь, особенно и в основном, когда "нарываешься" на очень свежий хлеб, то беру сколько поместится в морозилке. В последнее время внесла усовершенствование и стала сначала хлеб нарезать, складывать в пакеты. Когда надо, достала кусочки и в тостер, или просто на салфетку, тут-же оттаивают и как из печки.
Часть морожу целыми, а когда топится печка, "прислонив" батон на плиту, хлеб распаривается и ароматный, с хрустящей корочкой, действительно как из русской печи. Теперь со свежим хлебом нет проблем, всегда есть, даже не выходя неделю из дома, дачи...И кстати не только неделю, а может храниться довольно долго. Все друзья на это подсели.

Вот чёрный мне не особо так нравиться... не то.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Тамара Александровна!!! Подписываюсь под каждым словом...тамара писал(а):Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить
А в этом плане я и "отлавливаю" когда хороший получается урвать, беру сразу поболе. В некоторых местах у нас в городке продают неплохой, а на даче (Рузский район), там тоже "места есть"...
Когда "хлеб-не хлеб", то он и в заморозке никакой...
-
Любаня 68
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Ответила в личку, а то в связи с трауром ни о чём земном на форуме не пишется...Наталия72 писал(а):Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Zigor, Вы вообще молодчина! я бы с удовольствием променяла любой магазинный самый-самый на Ваш..
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Решила "увековечить" творения рук моих, не то и вправду подумаете, что растут они у меня..... вобщем не оттуда. 
Я ведь не токмо с лопатой могу, я еще и хлеб печь умею, и ... крестиком вышивать.
Вот! Цены мне нет! 
Хостинг фото






Я ведь не токмо с лопатой могу, я еще и хлеб печь умею, и ... крестиком вышивать.


Хостинг фото





-
Кузя68
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Таня, рецепт очень прост я его с сайта Хлебопечка.ру стащила и может уже выставляла, но с удовольствием повторюсьКузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему
Называется "Батон застойных времен". Сразу оговорюсь, что я замешиваю тесто в ХП (:lol: поэтому "я" здесь веьсма условно), но выпекаю в духовке, потому что хлеб формирую в виде батончиков, его резать удобнее.
Итак:
1,75 ч.л сухих дрожжей,
500г муки
1,2 ч.л. соли ( я сыплю 2

2 ст.ложки сахара
40 г слив. масла (можно маргарин)
300мл молока+вода (можно и на одном молоке)
Когда тесто будет готово, делю его на две части раскатываю! каждую часть скалкой и плотно заворачиваю рулетиком, тщательно защипывая края, который кладу в форму, но можно и сразу на противень, да. немного расстояться и выпекаю. Когда батончики будут практически готовы, смазываю их раст.маслом (можно и сливочным) , допекаю, вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем. Яйцом перед выпечкой не мажу, но это дело вкуса . По рецепту надо смазать желтком, по т.к. я пеку каждый день, а в тесто яйца не добавляются, то что делать с оставшимся яйцом... А румянятся батончики и так не плохо. Получаются ОЧЕНЬ мягкие, при нажатии тут же восстанавливают форму, долгое время не черствеют, не плесневеют. Конечно, сухие дрожжи "не айс" и их можно заменить на прессованные ( в идеале на закваску), но я иду по пути наименьшего сопротивления, что тоже не есть гуд, но.... горбатого могила исправит, так я решила подольше горбатой походить.

Вот, написала много, а делов то. особенно с ХП всего-ничего.
Попробуй, думаю понравится. Удачи!!!
-
Кузя68
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Тамара,Тина09 я свами полностью согласна качество хлеба в москве полохое, Как посмотриш,что тестомесы под руководством технологов намесят, так и выпекать не хочеться. Хотя некоторые заводы пекут вкусный хлеб. У меня возле дома в маг-не продают вкусненький,я только его и покупаю,
А насчет хлебопечки у меня мама загорелась купить,я ее малость охлаждаю говорю,что не с нашими фигурами ее покупать
Но самой так хочеться хрустящей корочки

А насчет хлебопечки у меня мама загорелась купить,я ее малость охлаждаю говорю,что не с нашими фигурами ее покупать






-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Андрей! Из инета.
http://soviet-films.ru/uvelirnye-izdeli ... b-300.html
Не скачивается? Много вопросов в инете по твоей хлебопечке..
http://soviet-films.ru/uvelirnye-izdeli ... b-300.html
Не скачивается? Много вопросов в инете по твоей хлебопечке..
С уважением, Ольга.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8656
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2715 раз
Оль, я там уже был-не качается, выдает ошибку...masleno писал(а):Андрей! Из инета.
http://soviet-films.ru/uvelirnye-izdeli ... b-300.html
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Народ! Я созрела...хочу хлебопечку....если всё прочитаю и ничего путного не найду...буду к вам приставать.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 771 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Лен! Надо купить.....сейчас такой поганый хлеб стал.....утром покупаешь - к вечеру покрывается плесенью.....да и невкусный....
Пойду изучать на ТС.....
Это меня муж надоумил....
Пойду изучать на ТС.....
Это меня муж надоумил....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
gena48
- Прихозовец100+
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: 15.08.2007, 21:34
- Репутация: 0
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
- Откуда: Боровичи Новгородской
- Поблагодарили: 34 раза
-год назад приобрел самую простую и самую дешевую хлебопечку Ролсон. Всего за 1600 р. ( в Ленте часто распродажи)
-2-3 десятка вариантов 700 гр. Буханочек печет без проблем.
- но меня интересует самый здоровый вариант хлеба. Все эти изыски со сдобой можно печь по праздникам, а на каждый день нужен грубый цельнозерновой хлеб.
Но! Он не такой пышный и вкусный.
Долго пробовал разные варианты и нашел вариант, когда получается и пышный и ароматный и красивый и сверх целебный хлеб на каждый день.
Итак, 2 в одном.
Вначале я научился делать квас из льняной муки. Обычный чайный гриб заливаю не заваркой чая и сахара. А на 2 л воды добавляю 2 ст ложки льняной муки и сахара по вкусу. Гриб, хоть и чайный, на льняной муке растет так же великолепно, и через неделю получается квас с необычным вкусом и ароматом.
Теперь рецепт хлеба цельно зернового.
Беру 1-2 ст ложки овсяных хлопьев и столько же кукурузной крупы, на ночь замачиваю в 100,0 этого льняного грибного кваса. ( можно и обычным чайным грибом залить). Овес и кукуруза набухают, ферментируются и в хлебе не ощущаются в виде комочков.
А далее все по обычной схеме. В хлебопечку заправляю эти набухшие зерна овса и кукурузы, горчичное масло, соль сахар и вода с мукой и сухие дрожжи по норме. Как в книжных рецептах, но с учетом, что 100 г жидкости и 100 г зерновых уже положено Через 3 часа хлебопечка выдает великолепный 700 гр. батон ароматного пышного целебного хлеба с хрустящей желтой корочкой.
Этот сегодня спек. Для милых женщин снял на видео и сразу выложил. Хруст слышен.