Tellerы -целая группа сортов,с плоскими,тарелками соцветиями,все морозостойки,те корни зимуют без укрытия,а цветут к сожалению на прошлогодних побегах,хотя некоторые способны к ремонтантности-цвести на новых побегах,выгоняя бутоны сразу из под земли,но страдают от возвратных заморозков весной,поэтому нужно следить.Именно с Вашей нужно повозиться или использовать в комнатной культуре.Alenka писал(а):Я ее пересадила все таки в горшок побольше, и поставила на столе у окна. Солнце сильно не попадает на нее. Теплицы нет, так что до посадки будет дома. Игорь, а сажать ее все же после заморозков, да? И если можно подробнее об этом сорте, я так поняла вы в курсе что это за сорт. Спасибо.
Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Спасибо за ответ. Я ее буду все же на улице выращивать, раз надо повозиться, то повозимсяСуханов Игорь писал(а):Tellerы -целая группа сортов,с плоскими,тарелками соцветиями,все морозостойки,те корни зимуют без укрытия,а цветут к сожалению на прошлогодних побегах,хотя некоторые способны к ремонтантности-цвести на новых побегах,выгоняя бутоны сразу из под земли,но страдают от возвратных заморозков весной,поэтому нужно следить.Именно с Вашей нужно повозиться или использовать в комнатной культуре.Alenka писал(а):Я ее пересадила все таки в горшок побольше, и поставила на столе у окна. Солнце сильно не попадает на нее. Теплицы нет, так что до посадки будет дома. Игорь, а сажать ее все же после заморозков, да? И если можно подробнее об этом сорте, я так поняла вы в курсе что это за сорт. Спасибо.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
- Иринагаманюк
- Дачник
Здравствуйте, всем! Подскажите что с моей делать: гортезия метельчатая, привезла из Москвы, не вымерзает, но и не растет, высотой побеги см 20- 30, даже пригибать нечего, на зиму укрываю, посадила на солнечном месте, может посадить в тень (где-то читатала гортензия-королева тени). Живу в горнозаводской зоне Ю.Урала - снега мало, дождей много, солнце если греет то наполую катушку.
Гортензия
Я даже не знаю еще. Дважды сажала на участке, покупала триколор, конечно, тогда не знала, что они не зимуют у нас. Укрывала, два года и все, что с одной, что с другой - все по одному сценарию. Но люблю их очень. Поэтому сейчас только приглядываюсь. Поэтому и хочу узнать, с каким видом, сортом стоит сначала подружиться, чтобы понять их.
-
fanat
- Дачник
- Занятие: преподаватель
- Просто кваша
- Профессионал