Оля, сейчас еще рано в Ог высаживать георгины, даже под укрытие, ориентируйтесь на посадку картофеля, даже чуть позже. Сейчас Ваша задача определить их в светлое, но прохладное 5-7*t, место до высадки. Неплохо бы их разделить, я так понимаю клубни большие, но если не сможите или трудно это сейчас сделать, оставте как есть.ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):Здравствуйте у меня такая проблема осенью купила георгины они были с комом земли соседка сказала землю не убирать а хранить прямо так я сложила их в ведра и убрала в яму где храниться картошка.Когда сегодня достали у меня землю не видно.Целые кустики.И что мне теперь с ними делать я не знаю.Высадить в ОГ ещё рано.теплицы нет.Или высадить и закрыть плёнкой.Прямо вся я потерялась.
Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: георгины
-
Gaby
- Дачник
- Занятие: цветовод-любитель
У меня этих сортов не было, но навскидку, вспоминая: Художник - кактусовый, кажется, двухцветный, красно - желтый, со штрихами. Царь Додон - красный, кактусовый. Пороюсь в своих книжках - если наткнусь на более подробную информацию - сообщу.Светик-семицветик писал(а):Девочки! У кого есть фото сортов Художник и Царь Дадон? Перерыла все - не могу найти Эти сорта кактусовые И если у кого есть информация чьи же они - подскажите!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У меня в прошлом году по непонятным причинам Инглиш Брэкфаст цвёл полностью красными цветками.
А должен быть таким (фото с сайта Надинки) http://nnkcvet.narod.ru/Dahlia/3_files/p0000002.jpg.htm И вот на Вебе я нашла аналогию http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... /17629.jpg Вот почему так получается?

-
Татьяга К
деушки дорогие, любительницы георгинов! Почитала темку и как-то запуталась. Осенью подарили корень георгина, огромный. там этих клубеньков штук 10. Хранился всю зиму у соседа в подвале, в эти выхи наконец забрали. Он слегка подгнил и там появились беленькие проростки. Вот какие мои действия? Корень этот разделить на части, подгнившие места отрезать. Продезинфицировать в марганцовке или в Максиме,или дезинфицируют только осенью перед закладкой на хранение? проростки выломать и положить на проращивание. Здесь начинаются вопросы. Написано , что дадут ростки только те клубни,у которых есть почки. Я там почек не вижу, лишь только у самого большого стебля, где были хлоротичные проростки, там что-то есть. Второй вопрос, чтобы проросли ростки, надо же влажную среду, а дома очень сухо. И тепло надо или прохладу? И что делать с теми клубнями. которые без почек? Я некоторые уже оторвала. Помогите советом плиз.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Сразу скажу, что я только второй раз сажаю георгины. Помнится, что Надежда (Надинка) писала, что с одного клубня бывает до 20 черенков можно срезать. Или это она мне говорила. Вобщем, если кусочек шейки присутствует при клубне, то обязательно проснутся почки. У меня, например, один клубень почти полностью сгнил, а шейка цела осталась, причём хороший такой кусок шейки. Так вот из этой шейки штуки три ростка лезут. Я зачистила, конечно, зелёнкой замазала, посадила. Оставлю один росток, чтоб не мучился.
-
Татьяга К
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.
-
Татьяга К
Танюш, спасибо. Но как жаль-то, он весь оброс этими картошечками, их ну очень много, а стебель-то один сохранился, другой сгнил, да и этот.... В общем пошла заниматься. а го совсем засохнет.Фамапк писал(а):Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.