Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: георгины

Сообщение Лес »

ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):Здравствуйте у меня такая проблема осенью купила георгины они были с комом земли соседка сказала землю не убирать а хранить прямо так я сложила их в ведра и убрала в яму где храниться картошка.Когда сегодня достали у меня землю не видно.Целые кустики.И что мне теперь с ними делать я не знаю.Высадить в ОГ ещё рано.теплицы нет.Или высадить и закрыть плёнкой.Прямо вся я потерялась.
Оля, сейчас еще рано в Ог высаживать георгины, даже под укрытие, ориентируйтесь на посадку картофеля, даже чуть позже. Сейчас Ваша задача определить их в светлое, но прохладное 5-7*t, место до высадки. Неплохо бы их разделить, я так понимаю клубни большие, но если не сможите или трудно это сейчас сделать, оставте как есть.
Gaby
Дачник
Занятие: цветовод-любитель

Сообщение Gaby »

Светик-семицветик писал(а):Девочки! У кого есть фото сортов Художник и Царь Дадон? Перерыла все - не могу найти Эти сорта кактусовые И если у кого есть информация чьи же они - подскажите!
У меня этих сортов не было, но навскидку, вспоминая: Художник - кактусовый, кажется, двухцветный, красно - желтый, со штрихами. Царь Додон - красный, кактусовый. Пороюсь в своих книжках - если наткнусь на более подробную информацию - сообщу.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня в прошлом году по непонятным причинам Инглиш Брэкфаст цвёл полностью красными цветками.Изображение А должен быть таким (фото с сайта Надинки) http://nnkcvet.narod.ru/Dahlia/3_files/p0000002.jpg.htm И вот на Вебе я нашла аналогию http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... /17629.jpg Вот почему так получается?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, а мне Ваш больше нравится, не люблю расцветки со штрихами.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Таня! замечательный получился!
но тот. что в ссылочке-как-то поинтереснее, что ли..
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Танюша! Смею предположить, что это какая-нибудь мутация и получился очень симпатичный спорт.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, Абалденный георгинчик получился! :D
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Да мне и самой понравился - спасибо Надежде :D Но загадка остаётся неразгаданной... Посмотрим что в этом году вырастет.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

деушки дорогие, любительницы георгинов! Почитала темку и как-то запуталась. Осенью подарили корень георгина, огромный. там этих клубеньков штук 10. Хранился всю зиму у соседа в подвале, в эти выхи наконец забрали. Он слегка подгнил и там появились беленькие проростки. Вот какие мои действия? Корень этот разделить на части, подгнившие места отрезать. Продезинфицировать в марганцовке или в Максиме,или дезинфицируют только осенью перед закладкой на хранение? проростки выломать и положить на проращивание. Здесь начинаются вопросы. Написано , что дадут ростки только те клубни,у которых есть почки. Я там почек не вижу, лишь только у самого большого стебля, где были хлоротичные проростки, там что-то есть. Второй вопрос, чтобы проросли ростки, надо же влажную среду, а дома очень сухо. И тепло надо или прохладу? И что делать с теми клубнями. которые без почек? Я некоторые уже оторвала. Помогите советом плиз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

подскажите пожалуйста-посаженные георгины были нещадно вытоптаны буквально стадом сволочей. Смогут ли они прорасти или все, конец?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Сразу скажу, что я только второй раз сажаю георгины. Помнится, что Надежда (Надинка) писала, что с одного клубня бывает до 20 черенков можно срезать. Или это она мне говорила. Вобщем, если кусочек шейки присутствует при клубне, то обязательно проснутся почки. У меня, например, один клубень почти полностью сгнил, а шейка цела осталась, причём хороший такой кусок шейки. Так вот из этой шейки штуки три ростка лезут. Я зачистила, конечно, зелёнкой замазала, посадила. Оставлю один росток, чтоб не мучился.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

таня, значит те картошки, которые без шейки. они . что на выброс? И где же ты их проращиваешь? Боюсь они высохнут у меня совсем, лежат на балконе., в пакет боюсь их укладывать, они ведь и так подгнили.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Ксюха писал(а):подскажите пожалуйста-посаженные георгины были нещадно вытоптаны буквально стадом сволочей. Смогут ли они прорасти или все, конец?
Ксюха, сочувствую. Я бы пыталась прорастить, пока не станет очевидным...
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Фамапк писал(а):Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.
Танюш, спасибо. Но как жаль-то, он весь оброс этими картошечками, их ну очень много, а стебель-то один сохранился, другой сгнил, да и этот.... В общем пошла заниматься. а го совсем засохнет.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»