Блюда из овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Электра
- Прихозовец100+
А я частенько таким блюдом народ подчую. Причем, оно выглядит, как праздничное, а готовится легко и быстро. Почти, как пельмени сварить.
Мясо, чаще свинину, отрезаю порционными кусками, отбиваю слегка, кладу в чугунную сковородку (ее можно в духовку) сверху выкладываю слой "зимнего салата" из банки, чуть мажу майонезом, присыпаю тертым сыром, и в духовку на полчаса - минут сорок.
А "зимний салат" - это:
1,5кг помидор
2 кг перца болгарского
1,5 кг лука
1 кг моркови
1,5стакана воды
1 стакан раст. масла
6 ст ложек сахара
6 чайных ложек соли
8 ст ложек уксуса (столового, 9%) в конце варки
Все порезать, морковь - на терке, в кастрюлю, довести до кипения, поварить 15 мин. и по стерильным банкам. Закатать и остывать - в одеяло. Стоят в шкафу в квартире.
Вот...
Мясо, чаще свинину, отрезаю порционными кусками, отбиваю слегка, кладу в чугунную сковородку (ее можно в духовку) сверху выкладываю слой "зимнего салата" из банки, чуть мажу майонезом, присыпаю тертым сыром, и в духовку на полчаса - минут сорок.
А "зимний салат" - это:
1,5кг помидор
2 кг перца болгарского
1,5 кг лука
1 кг моркови
1,5стакана воды
1 стакан раст. масла
6 ст ложек сахара
6 чайных ложек соли
8 ст ложек уксуса (столового, 9%) в конце варки
Все порезать, морковь - на терке, в кастрюлю, довести до кипения, поварить 15 мин. и по стерильным банкам. Закатать и остывать - в одеяло. Стоят в шкафу в квартире.
Вот...
- тамара
- Ушла из жизни
Электра! Классное блюдо. Для меня главное - быстрота, а зимний салат у меня есть, правда немного не такого состава, я его где-то в начале темы выкладывала - "весь огород" называется. В него еще капуста и огурцы входят. Думаю, они для мяса лишними не будут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Электра
- Прихозовец100+
Тамара! Я думаю, состав такого салата у каждой хозяйки свой. Я уже несколько лет подчую своих огородными заготовками, они избаловались и в натуральном виде едят все это не очень активно. Приходится придумывать, как использовать несметное количество банок. В частности, этот салат у меня идет еще на суп: любой бульон заправляю парой картофелин и вываливаю туда же банку. Если нет времени на бульон, беру 300 - 400 гр фарша, леплю фрикадельки, закидываю в кипяток, туда же картошку (или две горсти риса) и чудо-баночку. Приготовление кастрюли вкуснейшего и полезного супа занимает 15 минут!
Есть еще баночки с таким же почти салатом, но из зеленых помидор. В нем очень хорошо тушить грудки индейки. Порезать, обжарить, в кастрюлю. Туда же содержимое баночки и пару ложек майонеза, потушить.
Есть еще баночки с таким же почти салатом, но из зеленых помидор. В нем очень хорошо тушить грудки индейки. Порезать, обжарить, в кастрюлю. Туда же содержимое баночки и пару ложек майонеза, потушить.
- тамара
- Ушла из жизни
София! Запекала форель в пакете. Не знаю, продаются ли такие у Вас, это не полиэтилен, а что-то такое шуршащее. Просто посолила ее, сбрызнула лимонным соком и в пакет, потом пакет проткнула в нескольких местах, чтобы воздух вышел, разогрела духовку минут 10, снизила температуру до 150 градусов, и через 30 минуты рыбу была готова. Ну очень вкусно получилось, на то она и форель. 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лена К.
-
Лена К.