Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Для Вас не ужели изменилось, хотя в Цветущей даче есть, и негативы правда Катя старается их избегать. Мои претензию они в прошлом году (в конвертах сухари ) приняли и обещали заменить, я сделала заказ, а они оплатите, а где денюжки мои? Не дороги ли конверты по 200-300р, молчат. Вот так.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Весь вечер посвящен разборке еще двух посылок , полученных сегодня из Подворья. Кстати утром мне позвонили на сотовый телефон из Подворья и пояснили, что полученная полупустая посылка со всеми накладными - это последняя, но почему то она пришла первой, проверку заказа надо проводить , получив все посылки. Сегодня подоспели и первые плотно уложенные посылки.
Недопоставки нет, отправлено все, зрелище некоторых растений не для слабонервных -лилий с ростками 20-30см, проросшими во все соседние пакеты, хост с ярко белыми листьями, клематисов с пучками белых побегов, частично загнивших, но живы все , кроме монарды ,заказанной подругой, у нее отвалились от перегнивания корни и на кусочке стебля не обнаружено каких либо почек, но эту потерю пережить можно, да и недорога она. Я за ромашки волновалась, вид у них не очень, белые росточки начали
загнивать, думаю их посадить в горшки и прикопать в теплице.
Эпином придется обработать всех, хорошо , что завтра суббота и все окажется на даче, дома оставляю только хосты , пусть оживают в горшках.

С уважением, Альбина.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Посылки пришли, завтра с утра получу. Всего заняло 5дней, а до этого они просто лежали с 23 марта.
Альбина я над ромашками два года бьюсь, почему-то в грунте погибают, хотя корни есть, но у нас может жара сказывается, вот опять ромашки придут.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Вот и я больная, розы. колокольчики и ромашки... Молочник White Puff Подворьевский начал оживать! А вот Фиона Гокхилл, заказанная аж в 5 экземплярах на себя и подружку - увы, отвалившиеся корешки без всякого намека на почки :gun
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А мне интересно, придет Антон сюда, ссылка-то висит на ТС. У нас здесь, не люблю этого слова, провинциалов больше, чем там.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну что сказать, все растюхи проросли при передержки посылок. У кого большие белые ростки, а у кого почки зачатки, полностью гнилых 5 штук. Отправила претензию им с фотками теперь что ответят. У некоторых отросли уже новые корни, лилии азиатки большие, а одна как змейка извилась чуть выпрямила я её. От-ки чуть проросшие. Лилейники все кроме одного целы. Тот я прооперировала, обнаружила среди гнилых корней молодые и решила оставить его. Посмотрим теперь, что оживёт.
От Сотки все уже прижилось и растёт потихоньку, особенно хороша роджерсия.
slava.sudga
Новичок

Сообщение slava.sudga »

Добрый всем день или вечер! Я тоже поделюсь итогами своей заказочно- интернетовской компании ( кому будет интересно). Я поддался на соблазн и отдал свои кровные ИМ"Флос", ИМ "Садовый мир",ИМ" Для Вас", ИМ" Подворье" и ИМ " Засеем".
Я сразу оговорюсь, я буду констатировать факты, не упоминая пересорт и т.д. Как говориться время покажет. Я констатирую факт прибытия посадочного материала , т. е. время и его состояние. В четырех вышеназванных ИМ я заказывал сибирские ирисы и хосты, в последнем - канны и хосту. Теперь по порядку : "Флос" - растения пришли живыми, уже сидят в грядке, прекрасно себя чувствуют. " Садовый мир" - все вовремя, живое, посажено,растет. ИМ "Подворье"- заказ пришел в середине апреля, а не в феврале-марте, как было оговорено, но сибиряки пришли практически живыми, был незначительный выпад, но немного.Все было упаковано в целофановые пакеты, плюс весь материал упакован в в большом пакете. Разочаровал"Для Вас",я получил в большинстве сено не подлежащее реанимации, выжившие после путешествия сибиряки из целофанового пакета, ( упаковка фирменная), в который они были упакованы изначально, пока никак не оживают в земле, но пациент скорее мертв, а очень жаль. Остальные сибиряки упакованы были в бумажные пакеты с сухим торфом :shock: Т.Е изначально были обречены. Материал так же получил в середине апреля.
И последний удар нанес ИМ "Засеем". Из трех заказанных канн - живая на вид - только одна, две остальные высохли видимо еще до того, как их упаковали в Голландии или Бельгии.И , что интересно, на упаковках не был указан срок реализации, возникло черное предположение, а не из прошлогодних - ли это запасов? В итоге - одна на вид живая каннна и хоста Колор Глори мне обошлись чуть более 400 рублей каждая, не слабо, правда.? Вот так- вывод- что делать, у меня нет возможности покупать то, что мне хочется в садовых центрах, у нас их просто нет ( я из провинции, как сейчас говорят ),жаль денег и разочарований и несбывшихся надежд, понятно, что каждый заказ это лоторея, и счастливый билет я вытянул во "Флосе"," СМ", с остальными, за исключением"Подворья" просто не повезло.... Извините за длинное послание, эмоции еще не остыли.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

погодите нахваливать "Флос", пусть вначале всё зацветёт по сортам :-)
slava.sudga
Новичок

Сообщение slava.sudga »

Извините, но я никого не нахваливаю, я уже говорил, что я констатирую факт, см. сообщение выше, понятно, вопрос о совпадении сортов останется открытым, минимум года два, ирисы редко цветут сразу на следующий год. Факт священен, комментарии вольны- это девиз одной нашей областной газеты. Только факт, и не более того. :oop:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

просто в этой фирме раньше всегда была пересортица, не поддающаяся словам...
не знаю, может в этом году исправились....
Helen 2010
Дачник

Русский огород

Сообщение Helen 2010 »

получила очередную посылку от "русского огорода и dutch gardens"
сплошной восторг. все просто идельно. коробка и пакеты с отверстиями. луковки крупные, корешки. лилии плотненькие. гиппеаструмы огромные. калл даже оказалось на одну больше. они тоже как картошка мощные.
тамарикс правда немного пообломался.

на осень это будет первый магазин, где я что-то закажу. в остальных же заказываю только то чего там нет.

заказы делаю на сайте.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

В Подворье приняли мою претензию, деньги хотели вернуть но я их оставила на счету на следующий год. Думаю, такого не будет, ведь посылка дошла за семь дней, а испортились они при передержке. Я им так и отписала.
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Скажу честно - тему всю не читала, так что если об этом говорилось уже здесь, то... :ooops: не ругайтесь...
Кто-нибудь заказывал кашпо в http://gorshochek.com ?
Хочу заказать там коковиту, http://gorshochek.com/shop?folder_id=17 ... _mode=&p=1. Вчера в нашем магазине сиротливо висело 1 маленькое кашпо за 490 руб :roll: ... Тут совсем другие цены, надо бы заказать :wink: .
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
slava.sudga
Новичок

Сообщение slava.sudga »

Сегодня пришло письмо от руководителя ИМ "Засеем" Борисова Антона Александровича с извинениями и обещаниями заменить посадочный материал. Честно признаюсь, такая незамедлительная реакция на критику очень удивила и обрадовала. Не каждый руководитель так заботится о добром имени фирмы ( от очень известного ИМ, который упоминался в предыдущем посте ни слуху, ни духу, хотя его все так хвалят...).Так, что буду надеяться на благополучное завершение данной" интерет- заказочной компании". Как говорят, покупатель голосует ногами, а в данном случае рублем. Всех коллег с наступающими майскими праздниками, и процветания и цветения всем!
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

slava.sudga писал(а): , у меня нет возможности покупать то, что мне хочется в садовых центрах, у нас их просто нет ( я из провинции, как сейчас говорят ),
Слава подождите немного.У нас есть раздел обмена на сайте.Пишите туда свои хотелки.Может найдутся у кого-нибудь излишки,того,что Вам хочется иметь. :-)
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»