Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

stefan спасибо Вам Большое!
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

stefan,а вы проливаете климатисы весной гашеной известью?И когда надо это делать.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

irinavolga....а для чего,проливать известью?
Удачи всем в начинаниях!
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

irinavolga писал(а):stefan,а вы проливаете климатисы весной гашеной известью?И когда надо это делать.
Уже пора это делать. Не поливаю. Испытываю другой способ борьбы с вилтом - горка речного песка с древесной золой. Правда, в этом году кроты мне много таких горок перелопатили. Я им за это показал :drv . Четыре штуки.
А поливают для профилактики вилта - внезапного увядания стеблей. Кроме того, клематисы любят слегка щелочную почву.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Масяня

Сообщение Масяня »

Здравствуйте! Я новичок, но очень хочу вырасить клематисы. Купила 2Pink Fantasy, 1 этуаль виолет, 1 неопознанный, 1 гледис паккард. 1Pink Fantasy уже загнулся(((. Остальные стоят такие тонкие и зеленые, грустные какие-то. Вот планирую на майские ехать на дачу сажать. .полила их выставила на балкон застекленный, что с ними дальше делать-то? Они в контейнерах. Щас попобую фотки вставить. Может их посадить в горшки и в теплицу? Земля унас глинистая, влажность высокая, чем их лучше удобрять-присыпать?
Изображение[/img]
Изображение
Последний раз редактировалось Масяня 27.04.2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Начните конечно с прочтения статей о посадке, уходу . Вот попавшаяся на глаза статья Стефана Федоровича http://www.gardenia.ru/pages/klem_005.htm Он на нашем форуме , потом зададите ему вопросы
Масяня

Сообщение Масяня »

спасибо за ссылочку, очень познавательно)) Меня сейчас больше всего волнует мой первый пациент-он погиб или его стоит пересадить? И все таки, сажать сразу в грунт или лучше в горшки и в теплицу с учетом состояния цветочков. Я вроде много чего уже почитала, но так как раньше никогда их не сажала, очень боюсь сделать что-то неправильно и потерять всех своих новых друзей :roll: По моему, они слишком дохлые для того, чтобы сажать их в грунт? Но может я ошибаюсь? Они вообще однолетние или двухлетние?
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Масяня писал(а):Здравствуйте! Я новичок, но очень хочу вырасить клематисы. Купила 2Pink Fantasy, 1 этуаль виолет, 1 неопознанный, 1 гледис паккард. 1Pink Fantasy уже загнулся(((. Осальные стоят такие тонкие и зеленые, грустные какие-то. Вот планирую на майские ехать на дачу сажать. .полила их выставила на балкон застекленный, что с ними дальше делать-то? Они в контейнерах. Щас попобую фотки вставить. Может их посадить в горшки и в теплицу? Земля унас глинистая, влажность высокая, чем их лучше удобрять-присыпать?
Pink Fantasy часто поражается в горшочках с торфом (кислая среда) вилтом. В почве с нормальной средой ведет себя нормально. Насчет посадки уже много говорилось. Читайте. Временно можно высадить в большие горшки. Лучше, если вымоете корни от торфа, в котором были растения. Высадите в высокую посуду, заглубив растения, обрежьте на 2- 3 узла над землей. И посуду вкопайте в грунт теплицы так, чтобы ее не было видно. Поливайте, ухаживайте. А когда начитаетесь, как правильно посадить, весной следующего года и перевалите на постоянное место. Не забудьте укрыть на зиму.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Масяня писал(а): Они вообще однолетние или двухлетние?
Возможно уже и трехлетние
Масяня

Сообщение Масяня »

огромное спасибо за столь оперативный и полный ответ. :D
Масяня

Сообщение Масяня »

Еще один вопросик перед сном)))А вообще сорта, которые мне прислали очень привередливые? Что-то я их не найду среди самых обсуждаемых((
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

В прошлом году покупала клематисы однолетки.Один посадила прямо в землю,а другой в двухлитровую бутылку обрезанную и закопанную .В прошлые выходные пересаживала оба корня.Тот клем.,что был в бутылке прекрасно наростил корневую и стебли,а в земле очень дохленький корень.
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Стефан Федорович!Помогите,пожалуйста советом...У меня очень сильно разросся и красиво цветет куст Мульти Блю.Все кто приходят ,да и дети просят корешочек.Решил,что куст тоже со временем омолодить надо.Сейчас на нем побеги уже см 50.В этом году я наверное с делением куста опоздал.Подскажите,в какое время года лучше разделить куст-весной или осенью,какой месяц для этого более пригоден.Как лучше поступить?Что обязательно нужно учесть при делегии?Может чем-то обработать корни,макимом или чем-либо еще?
Купил в прошлом году очень маленький отводочек клематиса Нелли Мозер.Зацвел единичным красивым цветком.В этом году лезет тоже всего пока один стебель...А дети тут как тут...Дай череночек И как им объяснишь что еще не с чего...
Подскажите можно ли от такой веточки получить черенки в этом году и как лучше это сделать и в какое время...Спасибо огромное...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня печаль: не показывается клематис борщевиколистный, выращенный из семян, в прошлом году впервые зацвел. Ему года 3. Есть ли надежда, что еще проснется?
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Алексей 122 писал(а):Стефан Федорович!Помогите,пожалуйста советом...У меня очень сильно разросся и красиво цветет куст Мульти Блю.Все кто приходят ,да и дети просят корешочек.Решил,что куст тоже со временем омолодить надо.Сейчас на нем побеги уже см 50.В этом году я наверное с делением куста опоздал.Подскажите,в какое время года лучше разделить куст-весной или осенью,какой месяц для этого более пригоден.Как лучше поступить?Что обязательно нужно учесть при делегии?Может чем-то обработать корни,макимом или чем-либо еще?
Купил в прошлом году очень маленький отводочек клематиса Нелли Мозер.Зацвел единичным красивым цветком.В этом году лезет тоже всего пока один стебель...А дети тут как тут...Дай череночек И как им объяснишь что еще не с чего...
Подскажите можно ли от такой веточки получить черенки в этом году и как лучше это сделать и в какое время...Спасибо огромное...
Клематисы делят в крайнем случае. Лучше заложите отводки. Можно сделать это скоро. Для этого поставьте горшки под стебли с почвой. И пригните побеги так, чтобы узлы попали под центр горшка. В этом месте пришпилить и засыпать побег. Поливать, к осени готовые саженцы. Верхушки побегов должны быть направлены вверх и не засыпать их. Можно закопать побеги осенью, отрезав цветущую часть. Хорошо укрыть На следующую осень можно копать саженцы. Можно перед цветением нарезать черенки и укоренять аналогично розам.
С молодым растением ничего не стоит делать. Мало вероятно, что у него есть способность к укоренению.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»