Так надеялась, что без отрывания цветочков обойдется. Думала может можно каким-нибудь усиленным питанием дело поправить...
Теперь осталось узнать агротехнический прием по убиению жабы

Модераторы: Домовой, Модераторы
В прошлом году таким способом размножала Царицу(пять кустиков было) ну ни как она не хотела давать усы. Еле-еле нашкребла на маленькую грядочку, усов 25-30, брала только первые розетки. Зато сами кусты-маточники, расжирели от усилиного питания, посажены были в траншеи заправленные свежим навозом. В таких же условиях росли Эстафта, Незнакомка и Боровицка, так эти закидали меня усами.Анина писал(а):София, если у Вас кустов достаточно, отсадите отдельно кустов 5, с хорошим расстоянием между кустами, это у Вас детский сад будет (маточник) и вот на них и обрывайте все цветоносы, усиленно рыхлите, поливайте вовремя, подкормите, усики пришпиливайте, чтоб быстрей укоренялись - и будет Вам щастье.
София, 300-400 кустов с 60 маточных - пустяк! Это всего 5-7 розеток с куста. При нормальном уходе даже с плодоношением можно взять такое количество рассады.София писал(а):... у меня всего 60 кустиков, а надо минимум 300-400 кустов сделать. Вот и выходит, что все нужно использовать как маточные кусты. Да и так сомневаюсь что столько наростет...
Юля, спасибо огромное. Я и не ждала так быстро ответа. Понятное дело - весна.BABENKO писал(а):...
Извини,что не так быстро реагируем...Весна-пора горячая,все больше на грядках,а приползешь и сил нет ни на что...