Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
кава - это хохлатка полая... я встречал её только в двух классических вариациях: белоцветковая форма с коричневым или зеленым цветоносом и формы с лиловыми цветами разной степени интенсивности...
зимует она замечательно, одна из самых живучих хохлаток, её клубень может уходить в землю на глубину до 20 см. сеется в благоприятных условиях морем...
она, кстати, довольно устойчива и на открытых пространствах, кавказская хохлатка - нежная, её обязательно нужно высаживать в защищенные от ветра места...
вот кавказская
зимует она замечательно, одна из самых живучих хохлаток, её клубень может уходить в землю на глубину до 20 см. сеется в благоприятных условиях морем...
она, кстати, довольно устойчива и на открытых пространствах, кавказская хохлатка - нежная, её обязательно нужно высаживать в защищенные от ветра места...
вот кавказская

-
Tamara-
Красавицы да и только. Я от простых то без ума, поеду опять на рынок, говорят продают синие хохолатки.
При таких ветрах только дома тихое место. Сквозь кусты продувает как через сито.
Моих малышей я прикрываю, а старенькую прям жалко, треплет их бедные сиреневые головки. 

При таких ветрах только дома тихое место. Сквозь кусты продувает как через сито.

Последний раз редактировалось Tamara- 27.04.2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
ну Вы и от кавказской не отказывайтесь, если попадётся в продаже
она необычайно очаровательна
высаживайте сразу по 10-15 клубеньков и мимо такой полянки никто равнодушно не пройдет

тем более с возрастом (на хорошей почве и в тёплом месте) этот вид заметно мощнеет: цветонос ветвится на три... на основном цветоносе может образоваться до 20 цветков!

высаживайте сразу по 10-15 клубеньков и мимо такой полянки никто равнодушно не пройдет

тем более с возрастом (на хорошей почве и в тёплом месте) этот вид заметно мощнеет: цветонос ветвится на три... на основном цветоносе может образоваться до 20 цветков!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал